ID работы: 1337090

Аллен Уолкер странный предмет, вроде бы мальчик, а вроде и нет..

Гет
R
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Человек, который убил меня..

Настройки текста
Произошла эта история где-то в середине 19 в., когда дамы на улицах кружили в пышных юбках, а старые бородатые моряки рассказывали длинные байки о морских чудовищах. Но все же самым знаменитым рассказом и у тех и у других была невымышленная история о «Холодной горе»*. Каждая плешивая собака знала об этой «чертовой» горе. По наступлению сумрака она покрывала весь город густой тенью. Многие сторонились ее, ведь знали, что это не просто «горка камушков», говорят, что на самой вершине находится дом, а уж остальное додумывали жители да туристы. Кто-то рассказывал о вампирах, кто-то о чертях, об ангелах, привидениях, тут как говорится, «дело вкуса». Удивительно, как быстро байка о горе прошла по всему миру. Не исключением стал даже Лондон. Лондон - город, пронизанный слякотью улиц и «грязью» людей. Под «грязью» я конечно имею ввиду не пятна, нет, скорее та грязь, которую люди называют деньгами, сделала его таким порочным. Деньги. Вот, что правит людьми в нашем мире. Даже я, ребенок, маленькая девочка девяти лет. Даже я это знаю. Ну впрочем ладно, меня зовут Алана, фамилии у меня нет, да и имя я себе придумала не так давно. В таком городе, девочке без семьи делать нечего, остается только плыть по течению. Где приютят, откуда выгонят.. Вот, сейчас работаю в цирке. Работа так себе, но зато делать ничего не надо. Да и одежду дают. Мне даже все равно, что это лишь остатки костюмов клоуна, пойдет. Работка-то: говно лошадей выгребай, да не высовывайся. Хотя и на такой работе можно «получить на орехи». В частности за такой «острый язык», как у меня. Так и было в тот день. -Черта с два я пойду туда еще раз!-кричала я сие слова моему начальнику. Должно быть звучало не очень-то убедительно, ибо всё моё лицо было в слезах, кожа вокруг глаз заметно покраснела, а каштановые, когда-то растрепанные волосы прилипли к черепушке из-за крови. Все здесь знали, что по характеру я: хамоватая, гордая, невоспитанная девка-сиротка со странной рукой. Поэтому даже в таком виде, вопреки своей гордости я не могла бежать из его кабинета. Пытаясь держать себя в руках я шагала гордым шагом, но похоже, что шефу не понравилась моя излишняя гордость, т.к. В мгновение ока он достал хлыст и был бы готов меня ударить, но я все же сорвалась с места и рванула, сверкая пятками. Я и не заметила как врезалась в чью-то фигуру. От шока я не смогла разобрать как он выглядел,да и после того как пришла себя не смогла, ведь его лицо было просто вымазано яркими красками. - Ой, какая неудача! Как тебя зовут, мальчик? - Человек сказал эти слова с такой вежливостью и чопорностью, что я подумала о нем как о туристе. - Эй, следи за своим языком, клоун крашенный. Да еще и слепой! Я вообще-то девочка! Как грубо вот так хамить незнакомым людям. Нужно бы тебя научить этикету! Меня зовут Мана Уолкер, а тебя? - Алана. - Дерзко бросила я в ответ и отвернулась. Тогда я даже не могла представить, что Мана станет для меня отцом. И самым дорогим человеком для меня. Мана - человек, которого я убила. Мана - человек,который убил меня. _____________________________________ *Холодная гора - взято из романа Стивена Кинга "Зеленая миля" (Именно на Холодной Горе находилась тюрьма штата с электрическим стулом). Черный Орден тоже находился на горе, поэтому я позаимствовала название из книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.