ID работы: 1337090

Аллен Уолкер странный предмет, вроде бы мальчик, а вроде и нет..

Гет
R
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

9. Улыбка

Настройки текста
- Эта форма экзорциста... Сапоги, кажется, мне уже натерли, - в шутливой форме, приторно улыбаясь, но я все-таки умудрилась нажаловаться искателю о житейских буднях истребителя акум. Все-таки за пошедшие три дня общительных собеседников у неё было примерно столько же, сколько и приветливых людей. Как ни прискорбно, но количество и тех и других было близко к нулю. - Да, как я вас понимаю, - Оглядев искателя, становится ясно, что ему-то приходится еще хуже: неповоротливый механизм за спиной уж никак не прибавлял уверенности в походке, а длинный плащ лишь помогал ногам переплетаться меж собой. - Эй, вы, если пришли сюда трепаться, то лучше проваливайте пока под ногами мешаться не начали, - голос Канды догнал нас на одном из поворотов. Мы в это время осматривали местность, а Юу же получал сведения от местных жителей. - Канда, а ты, я смотрю только орать горазд, лучше пошел бы на южную часть окраины, мы должны управиться до сумерек. - Экзорцисты дошли до эпицентра распространения акум - раскидистое поле подле городка. И судя по лицу мечника, сероглазая попала в точку - они действительно должны были управиться как можно скорее, и Канда действительно должен был осмотреть ту часть, но вот мысль о том, что ему будут указывать претила. "Ха.. Ну ничего, пусть потерпит, теперь ему-то сложнее принять, что на него девушка гаркает". В очередной раз цыкнув и нервно сжав рукоядь катаны, самурай как-то незаметно осмотрел девушку. Быстрый взгляд твердо уставился на грудь седовласой, та заметила это и лишь состроила удивленную гримасу. - Э? Канда, ты чего? - маленькая венка на лбу героини нервно дернулась, предсказывая тем самым недобрый настрой Аллена. Но Юу, подняв взгляд выше, в глаза девушки, лишь пуще прежнего разозлился - уж либо раздражение так яро заглушало его смущение, либо черствый башмак от природы своей не имел подобных чувств даже при взгляде на груди девушек, но тем не менее он как всегда спазматически сделал полный поворот в сторону, указанную ранее и отдалился на проверку. - Знаете, - робкий голос искателя искоса позвал Уолкера, - я впервые на задании с экзорцистами из центрального штаба, до этого мне доводилось работать лишь с Южным отделом, там люди несколько иного темперамента. - Оба невольно обернулись на спину молодого человека: Канда издали вовсе не выглядел самоуверенным монстром, при свете палящего солнца, на полувыкошенном поле он даже смотрелся завораживающе. Вот только правду говорят, что когда знаешь характер человека, уже не можешь разглядеть его наружной красоты, поэтому даже сейчас Аллен невольно представляла, как он оборачивается, видит ее доверчивый взгляд и надменно уклоняется от него в сторону. Хоть они и не так давно знакомы, но мысли об этом даже забавляли мысли девушки, и та широко улыбнулась в его сторону, пока сам мечник не заметил. Солнце ласково гладило бледную кожу лица Аллена, а чёрную ткань та же звезда яростно жгла, приятно иногда отвлечься от убийств какими-то простыми вещами. - А? - Искатель медленно стянул очки дальнего слежения на глаза и посмотрел вперед, - Господин Аллен, смотрите, - мужчина сзади потянул ткань плаща так, чтобы никто, кроме нее не уследил этого жеста, - Господин Канда... Аллен чуть приоткрыл глаза в сторону Юу и увидел робкую улыбку на его лице. Он не смотрел на них, он не смотрел никуда, его взгляд был пустым, а уголки губ будто сами приподнялись ввысь. - Да быть того не может, - не в силах поверить, Аллен стянула очки со лба напарника и одела на себя. Через стеклянные призмы они лишь чётче увидела эти прекрасные черты, ветер который колыхал волосы, руки, что впервые за время отъезда так расслаблено болтались, а не держались подле оружия. Так красиво. - Ужас. - Вслух сказала девушка, - не иначе как сейчас он смотрит на горку мертвых акум. Искатель с экзорцистом переглянулись, а затем девушка скомандовала далее защищать территорию что-то было не так, но вот только что она еще не поняла. В такие минуты Генерал приступал к вину. Тот терпеть не мог его, особенно полусухое, поэтому, начал пить вино - жди беды. "Эх, где сейчас это бутылочные подсказки" - подумалось девушке, а затем она продолжила свою работу.

***

Работа была выполнена более чем на отлично: все поднятые тревоги в дальнейшем были устранены, акумы-вредители пойманы, а Канда даже ни разу не подошел и не рявкнул на искателя - еще одно предзнаменование грядущей беды. - Кажется, нам стоит сделать привал, завтра сутра мы сможем добраться до станции, - служитель почти прямо заявил, что смысла идти в город и искать жилье - лишь пустая трата сил после трудового дня, поэтому стоит расположиться прямо в том же поле, где они и работали. С одной стороны сил идти к хостелам действительно не было, да и летние ночи достаточно теплые, но и с другой: спать в открытом поле... Для врагов они будут живой мишенью. Но препираться Аллен не умела, да ей и не надо было. У нее под боком ведь всегда был сварливый диктофон с рядом записи матерных слов, он точно твердо откажет рисковой идее. - А... Ну, можно, если конечно Канда не против, - Уолкер, полностью скрыв поддерживающий порыв "давай, дай ему понять, что это глупая идея", сделала своё вполне типичное выражение лица, не выражающее ровным счетом ничего. - Я согласен. - Коротко ответил Юу, чем заставил обоих своих напарников покосить рты. - Что ж, ладно - искатель неловко снял с плеч неудобное приспособление и поставил его к камню, а сам тем временем лег рядом. - Серьезно? просто "согласен", но ты уверен, что это хорошая идея? - Деликатно подойдя к длинноволосому, она посмотрела на него и повторила фразу дважды. - Но если ты хочешь пойти в отель, то я буду совсем не против. - Улыбка. На этот раз мировоззрение Уолкера перевернулось с ног на голову. Это не Канда. Канда ни за что бы не просто не согласился, он бы и мышцей не повел, чтобы улыбнуться. Током это чувство страха прошлось по венам Аллена, изнутри все покосилось. Глаз не активировался - это не акума, но что же тогда. Ной? Граф? Какая сила, а самое главное - когда все произошло? Они втроем провели уже два дня, он вел себя как обычно, впервые изменился лишь на поле - тогда была первая улыбка. Но пространство было открытым, никто не смог бы спрятаться и подкрасться незаметно и тем более к Юу, он ведь, возможно даже сильнее самой девушки. - Нет, ты прав, здесь тоже неплохо, - пожелав скорее принять горизонтальное положение, Ал легла на оросевшую траву, и раскрыла глаза. В голове ее уже продумывались тысячи вариаций стратегий по спасению Канды. Шуршание рядом дало понять, что тело, а именно так можно назвать существо рядом (ведь назвать это Юу было крайне трудно) так же легло на траву. - Спокойной ночи, - рука легко осела на изгиб талии и легко прошлась вниз, а затем упала о земь. Страшно. Что это такое, что оно может сделать. И если Юу смог проиграть ему, то возможно и дни Уолкера сочтены. Мысли не давали покоя, было безумно страшно. Когда ласковый кусок мяса лежит прямо за тобой, даже дрожь словно боялась пробиться по телу. "Ну уж нет, я верну его, а то как же без этого заразы" - подумалось девушке и она чуть успокоилась.

***

Утро. Еще совсем далекое щебетание птиц начинало раздражать. Эти прелести жизни можно понять, когда ты спал хотя бы три часа, но этой ночью проклятый экзорцист не сомкнул век ни на секунду. Каждую минуту ожидая нападения от псевдо товарища, она не засыпала. Болезненные тычки в макушку, казалось бы исходят изнутри - мигрень начинает подступать. К слову сказать мигрень - чисто женское заболевание. У мужчин эта болезнь толком не прослеживается, поэтому каждый раз закатывая глаза при словах "болит голова", мужчины даже и не представляют, что женщина испытывает при этом. Вот так и сейчас. Левая часть головы просто откалывалась от казалось бы инородного тела. Нужно было следить за движениями врага, но экзорцист понимала, что ей крайне сложно идти, а уж что говорить о слежке за Кандой. Делая гордый вид, Алана пыталась держать ритм ходьбы товарищей, но непроизвольно отставала от них. А боль все усиливалась. *** Наконец мы добрались до купе, к лучшему или же к худшему искатель остался за дверью. Приземлившись на мягкую поверхность дивана и невольно сщурив глаза, Ал посмотрела на сидящего напротив Канду. Он не улыбался, как минутами ранее, сейчас он был будто умиротворен, лицо не выражало никаких эмоций, и это пугало похлеще любой улыбки. - Я смогу помочь тебе, Канда, - сквозь сон прошептала девушка и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.