Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

уже поздно.....

Настройки текста
Примечания:
Слышится звук сильного леща. В пещере далекого междумирья, маг на эмоциях сорвался на друга. А тот же молчал, просто стоял и молчал... Вовремя подорвавшийся грант оттянул ныряльщика, пока тот не успел дать 3 леща. На это, сидя на кровати смотрела контрабандистка, с одной стороны она хотела помочь "разнять спор" но с другой, по её мнению Фран был прав. -Лучше бы ты исчез! Из-за тебя! Ты приписал нам приговор, поднося нас Фарагонде как на блюдце!-из уст доносились неприятные слова для мироходца, который молчал стоя на месте. Голова застила в той позе, в которой оказалась от звука последнего "прикосновения"... Губы были поджаты, а очки прекрасно скрывали состояние. -Фран! Успокойся, он сказал все правильно! Чтобы вас трёх не отправили на казнь!-Слова разносились эхом по пещере в которой были только мироходцы, и подслушать их могла только статуя стоящая не далеко. Самый старший из находившихся сейчас каким-то чудо смог образумить мага. В пещере все успокоилось, и грант начал рассказывать план. Все слушали внимательно, только контрабандист медленно повернул голову в сторону Эо, чтобы не было вопросов, и далее погрузился в свои мысли. Договорив грант попрощался и ушел. Маг и контрабандистка выглядели подавленными. И как же не вовремя мироходец вышел из своих мыслей. Уловив взгляд друзей в середине что-то кольнуло.... Их вид давал понять, что они винят его в произошедшем... В голове послышался гул, через который не возможно разобрать и слова, которые говорят друзья, а друзья ли они? Уловив последние грустные и винящие взгляды, он не смог разобрать последнее сказанное.. После чего они ушли... -Я виноват?..-тысяча и одна мысль пронеслась в голове. -Что было бы, если я не забыл слова Эо?

-Всего этого не было б-

-Я не виноват...

Или все же...

-я только все испортил? Или исправил?-

А если бы я не согласился? Все б было спокойно...

Все было хорошо

Пока я не пришел...

А если нет...

И я все исправляю?

Вопрос за вопросом, и отрицание крутились в голове как карусель, заставляя подкосить ноги и упасть коленями на холодный камень. Боль отдалась по телу. Особенно разодранные колени начали жечь. Мироходец на это не обратил внимания. Упали излюбленные очки, за которыми скрывались глаза. Темно-синяя почти черная радужка глаза дрожала. С глаз наконец-то спокойно упали первые слезы за долгое время. Эмоции и переживания скопленные за долгое время вышли на свет. Хорошо что это безобразие видят только стены и оборванный плакат.

Исчезни!

Не Нужен!

Разочарование!

Виновен!

Бездарность!

Испортил!

Предатель!

Умри!

В голове гул, не его мысли, мысли Теней... С каждым разом все больнее, кажется рассудок нашел подходящий момент... По пещере блуждали тени. Тени которых мироходец Боится, не вывозит. Кошмар с которым он боролся в Эресии. Руки уперлись в каменный пол, не выдерживая давления разума. Сердце готово сейчас выпрыгнуть из-за переживаний, перед глазами все плывет. Мироходец не знает сколько прошло времени...

Помагатор

Не нужен

Бросили

Мальчик на побегушках

Инструмент Слова вновь и вновь вбивались в сознание. -НЕТ..!- Контрабандист крикнул и схватился за свои волосы, жмуря глаза от беспомощности.

Тени говорили не своими голосами.

Пытаясь задавить морально мироходца.

-Нет.. Нет нет НЕТ! Это Самовнушение, это не правда!- Мотая головой кричал он, стараясь прогнать мысли. Не выдержав напряжения Мироходец подорвался на ноги, и замахнулся на силуэт. Тот пропал, а замах прошел по стене, которая немного откололась из-за силы. Через мгновение последовали удары новой силы. Из глаз снова полились слёзы от беспомощности. -Почему..?-Немного остыв Лололошка вновь рухнул на пол. Рука с каждой секундой ставала все краснее от крови. Разум был затуманен, и тени пропали, будто их и не было. Сил больше не оставалось, контрабандиста клонило в сон. И он не сопротивлялся, засыпая оперев голову на стену...

..........................................

Он медленно выходит из башни, тем временем как новый спасенный выбегает из проклятого места. Их встречают маг и контрабандистка. Первый открывает портал, а вторая хотела обнять друга, но он ушел в своем направлении. Девушка в начале не поняла, Лололошка никогда не уходил от обнимашек, а наоборот -любил, будто ему их не хватало. Фран отправив спасенного посмотрел на Ашру, ожидая увидеть привычную картину, но удивился, смотря в след Лололошке. Переглянувшись с девушкой, они вместе побежали к другу. -Лололошка? Все хорошо?- Ашра сровняв ход посмотрела на мироходца. В ответ было только молчание. -Хей, что-то случилось?- Маг включился в "диалог", но все так же тишина -Междумирье вызывает Лололошку! Прие- не успев договорить Фран, как его прерывает голос. -Сан-Фран... Тише, и так голова раскалывается...- От ответа маг упал в ступор, из-за чего остановился... Девушка не понимая реакции ныряльщика, остановилась. -Фран, что не так?- Она задала вопрос. - Он назвал меня Сан-Франом... -Ии? Что не так? Или погоди... - до девушки дошел тонкий намек... В последнее время он говорил к нему просто "Фран". Тогда она обрадовалась, так как так его называли только друзья... А сейчас эта форма перешла в начальную.

........................

Все шло довольно хорошо, кроме одного момента. Лололошка начал сильнее погружаться в тактики, иногда спасая двух мироходцев за один заход, и будто избегал встреч с друзьями... Это Вводило в ступор даже Эо... Вновь они в пещере, чтобы обговорить план, Лололошка Ашра и Фран дожидались прихода гранта. Девушка сидела на кровати, Маг разглядывал стену, которая в прошлый раз была целой, контрабандист оперся об стену возле статуи. В пещере витало напряжение, непонятно чем вызванное. В пещере слышатся звуки шагов. Пришел тот кого ждали. После начала продумывания плана напряжение спало, но все же оставалось. Непонятно как речь зашла о резком изменении поведения Лололошки, пошли вопросы "что случилось?" и подобное... На это ответа не было, только отговорки. -Знаешь, понять твои эмоции почти не возможно, и твое "это не имеет значения", очень даже имеет- "дядя" говорил пытаясь выведать что произошло. Тяжело выдохнув мироходец снял очки, и посмотрел потухшим взглядом на друзей... У Ашры с Франом собрался пазл воедино. Взгляд у него был другой в Эресии, радостный с искрой. Разбитая стена и перевязка на руке. Смена поведения после предыдущего собрания... -Лололошка... извини... я не хотел..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.