ID работы: 13370938

Эндорфин

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лепестки любви

Настройки текста
Примечания:
      Глаза болезненно сощурились от яркости экрана телефона, освещающего зашторенную комнату. Привет, опять не сможешь сегодня? 15:47

Нет, извини

15:51

Много заказов? 15:51

Нет, просто неважно себя чувствую

15:57

— Прочитал, но не ответил.. – уставше выдыхая, девушка посильнее закуталась в одеяло и погрузилась в сон.       Они с Рэем встречаются уже пол года, но примерно месяц назад девушке пришлось переехать в соседний город, чтобы продолжить карьеру флориста. Рэй приезжал чуть-ли не через день, чем очень злил Эмму, ведь из-за этого он пропускал университет, а он будущий врач как-никак. Но она понимала, что Рэй таким образом показывает свою привязанность, да и тем более тот до сих пор не оправился от потери своего брата. Поэтому девушка старалась не проявлять свою пылкость по отношению к нему, он ведь старается уделять ей время даже будучи на расстоянии. В последнее время их встречи стали реже из-за огромной занятости обоих. Но сейчас она слишком устала чтобы продолжать беседу, поэтому отбросив телефон на другую сторону кровати она погрузилась в царство Морфея.

***

      Протяжно простонав, девушка проснулась от непрекращающегося сигнала дверного звонка. На часах было примерно шесть часов вечера. — И кого сюда занесло в такое время.. – хриплым голосом недовольствовалась девушка.       Не желая зябнуть, пока будет идти по квартире, брюнетка накинула на плечи шерстяной плед и поплелась к двери. Ноги были будто ватными, а тело одолевала слабость, так и хотелось рухнуть по пути. Наконец дойдя до входной двери, касаясь прохладной железной ручки, замок двери щёлкнул и небольшим нажатием руки дверь распахнулась. В проёме виднелась до боли знакомая огненно-рыжая шевелюра. Буквально через мгновение парень накинулся на неё с объятьями. В нос ударил запах его лучшего одеколона, который кружил и без того гудящую голову. Немного опешив, Эмме потребовалось несколько секунд чтобы переварить произошедшее и её руки уже медленно пробирались к его спине. Плед медленно сполз на пол. Его тело согревало лучше любого одеяла, так и хотелось растаять в объятьях. Парень уткнулся лицом в макушку девушки и тихо пробормотал. — Я скучал.. – парень чуть сильнее сжал её в своих руках. — Я тож.. – не успела она договорить, как залилась сильным кашлем, от которого чуть не сгибалась пополам. Тот придержал её, чтобы она не упала. — Так и знал, что все хуже чем ты сказала, пойдем, — К.. Куда? – с першащим горлом спросила девушка. — Лечить тебя буду, вылечу тебя так, что на следующий день будешь как огурчик,       Девушка чуть не вскрикнула от того, как Рэй резко и легко смог подхватить её на руки. Подавляя очередное сильное желание начать кашлять, Эмма послушно ухватилась за юношу. Хоть на улице было ещё светло в комнате царила темнота благодаря зашторенным окнам. Уложив брюнетку в постель, парень заботливо укрыл её одеялом и отправился в прихожую за вещами. Он вернулся обратно держа в руках градусник и протянул его девушке. Пока они будут ждать результаты температуры, Рэй приставил к кровати стул и сел на него. Положив руку ей на лоб он вдумчиво закрыл глаза. По сравнению со лбом Эммы, его рука казалась холодной и по голове прошлась волна облегчения, в памяти вспыхнули ностальгические мысли и на лице расползалась улыбка. — Чего это ты так заулыбалась? — Просто вспомнила наши первые дни знакомства, помнишь как я долго не просыпалась и ты с ребятами забеспокоился? — Конечно помню, как такое забыть? – тихо хмыкнув, на лице отобразилась ухмылка. — Честно говоря.. – продолжая говорить хриплым голосом, она смотрела на него сквозь ресницы. — Как бы плохо тогда нам ни было, я благодарна, что мы встретились благодаря кошмару.. — Ага, – явно дразня, холодно ответил тот. — Ну ты сухарь.. – улыбка сползла с её лица. — Хах, да шучу я, я тоже благодарен судьбе что мы встретились с тобой.. – убрав руку, он уже будто по привычке поцеловал её в лоб. — Я думаю температура уже измерилась, – доставая градусник сказала Эмма.       Аккуратно беря стеклянный термометр в руки, он с удивлением посмотрел на шкалу. — У тебя не то что жар, лихорадка. Ты где такую заразу подхватить умудрилась, вроде с цветами работаешь, а не людьми, – та в ответ лишь виновато улыбнулась.       Юноша быстро зашагал на кухню за всем необходимым и вернулся с чашей воды и марлей, даже сама девушка не была в курсе откуда у неё эта чаша. Смачивая в прохладной жидкости ткань, он аккуратно выжал её и положил на лоб брюнетке. Флористка немного поёжилась от внезапного холода и легла поудобнее. Рэй опять поплелся за чем-то на кухню и в этот раз принёс стакан воды с таблеткой в руках. — Вот, выпей, это поможет сбить немного температуру, а потом отдохни..       Эмма послушно выпила лекарство и легла обратно медленно закрывая глаза. Напоследок Рэй поцеловал её в щеку и прошептал на ухо: — Молодец, а теперь отдыхай,       После того как парень тихо щёлкнул дверью в комнату, девушка полностью погрузилась в сон.

***

      Брюнетка проснулась посреди ночи и сразу почувствовала в своей руке небольшую прохладу, еле разглядев сквозь темноту, она увидела Рэя одновременно сидящего на стуле и лежащего на её кровати. На его лице была медицинская маска, хоть он и заботился о ней, но все же о своём здоровье забывать не стоит, а то тоже сляжет с горячкой. Разглядывая его спящее лицо, так и хотелось его затискать, но вместо этого Эмма лишь заботливо укрыла его пледом, который лежал под боком. Вернувшись в начальное положение, она вновь взяла его руку в свою и с любовью сжала её. Приятные ощущения перебили сверлящую боль в голове, не зря говорят что любовь это в чистом виде эндорфин. ***       Девушка стояла и расправляла немного загнувшуюся обёртку цветов. В магазине как обычно стоял сильный запах цветущих растений. Эмма делала очередную икебану на заказ, прошло уже примерно три дня, как она встала на ноги. Розовые цветки камелии отлично сочетались с веточками распускающейся сливы и создавали весенний антураж. Добавив пару зелёных вкрапинок, сзади послышался звонок колокольчика. Успев лишь обернуться, перед её лицом уже мелькал букет светло-голубых гипсофил. Удивлённо посмотрев на дарящего, на лице расползлась нежная улыбка. — С выздоровлением.. – протягивая прямо в руки букет, говорил рыжий. — Погоди.. Ты что, купил букет у моего конкурента? – с наигранным возмущение возразила девушка. Кровь отлила от лица юноши, от чего тот весь побледнел. Эмма залилась звонким смехом. — Да шучу я, видел бы ты своё лицо. Спасибо за подарок! – радостно забрав цветы из его рук, парень смущённо отвёл взгляд в сторону. — Я тут ещё кое-что прикупил, – на прилавке магазина оказалась большая коробка шоколадных конфет. — Ого, это что за праздник сегодня такой, что ты сладкое купил. Ты же у нас сторонник зож, – подшучивала та, упаковывая готовую икебану в подарочную коробку. — Ну, приятно же хочется сделать.. — Хах, ты так легко попадаешься на мои подколы, сложно верится что на них когда-то попадалась и я, — До этого ты просто не встречалась со мной, – он горделиво поднял голову, усмехаясь. — Ладно, пошли, мой герой, будем чай пить с твоими конфетами, все равно хотела перерыв сделать,       Эмма была готова поклясться что ещё чуть-чуть и Рэй бы как маленький щенок махал хвостиком от счастья. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.