ID работы: 13371000

Пять причин жить

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII. О ядерной оружии и проекте с физики

Настройки текста
Примечания:
Пятница — самый ожидаемый и любимый день всех школьников! Кроме тех, конечно, кто учится в субботу… Не замолвить отдельное словечко за этих бедолаг было бы грехом — никто так не страдает, как они. К счастью, славноизвестные не принадлежали к этим многострадальцам. – Ура! Пятница! Ура! Пятница! — прыгали со счастья они. Кому интересно — удивительно, но нет, не в окно. Что было не менее удивительным — друзья не опоздали в школу! Наоборот, пришли даже раньше, ближе к 8:20!  В попытках угомонить скуку, они заходят в "Тейва-Тик". Листая, они не нашли почти ничего интересного: кто-то на личную жизнь жаловался; кто-то лайфхаки раздавал; кто-то за историю пояснял. Но такие тейва-тики для них слишком умные! – Эй, ребята, посмотрите, какой у меня одноклассник даун! — девушка наводит камеру на парня поблизости, — он измельчает для создания ядерного оружия! Что за идиот?! В голове славноизвестных щелкнуло. – Идея! Идея! Идея! Идея! — восклицают они в унисон, прыгая со счастья. Джинн кидает в их сторону неоднозначный взгляд. Когда товарищи зашли в класс, староста едва ли с них живого места не вытрясла. К счастью, на помощь подоспела Бей Доу (как никак, она получила 20% с продаж), но сомнения Джинн никуда не делись, и она подготавливала нервную систему на следующее баловство Они выбегают из класса, ведь если они будут использовать мел оттуда, их съедят некоторые особи в лице их классной руководительницы и старосты. *** Гнетущая истина оказалась проста: они не умеют измельчать мел. Нет, умеют, конечно, но не умеют качевственно, а это — самое главное! Некоторые кусочки они просто измельчали недостаточно, из-за чего производство сильно удлинялось и усложнялось. Именно поэтому они обратились к настоящему профессионалу — Принцу Мела ( по простому — старый и добрый Альбедо). – Научи нас измельчать мел! – Зачем? – Будем создавать ядерное оружие из полученной субстанции. – Мне нравится! Альбедо очень заинтересовала их задумка, и с этого момента он стал их учителем! – Так как мне нравится ваша затея, я обучу вас секретной технике измельчения мела! – О да! — радостно подпрыгивают друзья, — но, для начала… почему ты Принц Мела?! – А, э-э… — Альбедо задумчиво чешет голову, — дело в том, что однажды я пошел на олимпиаду по химии, которую никто не мог списать больше, чем на пять баллов, хотя максимальным количеством баллов было сто. Не знаю как, но я как-то получил сто один. Челюсти славноизвестных друзей стремительно полетели вниз, а брови — наверх. Вот это сила! *** Альбедо оказался безусловно хорошим учителем. Объяснял он отлично, пусть иногда и так, будто под наркотиками находился, но было это действенно и до разума доходило. – Ваше обучение закончено! Вы оказались достойными учениками! – А вы оказались достойным учителем! – Давайте же приведем наш план в действие… как никак, Мондштад единственный регион, что не имеет ядерного оружия! – Именно! Так они приступили к великому делу. Кому интересно, кстати, делали они это прямо на учительском столе. Сейчас была физкультура, а значит они могут спрятаться в классе и приступить к экспериментам. Производство шло полным ходом. Секретной техникой мел измельчался, разбавлялся водой и смешивался в единую субстанцию, и все под строгим надзором Принца Мела! Ух, что сейчас будет… – Думаю, надо заморозить эту субстанцию, чтобы сделать её твердой! — выдвигает свое предложение Кэйя. – Балда! Надо воспламенить, как же оно взрываться будет если заморозить? — протестует Венти, приподнимая берет. – Если не можете обозначить дальнейший план действий, можем скомбинировать, — выдает воистину мудрую речь Альбедо. Щелк двери. О нет, они же не закрыли класс! Ну, жди беды, ведь беда — это Джинн, что и вошла в помещение. Венти, самый быстро среагировавший, дергает парней вниз, и они с оглушительным треском падают на пол. К сожалению, даже это не спасет их, ведь… – Хм? Что это за непонятная субстанция? — Джинн подходит поближе. Это конец… В надежде на спасение, славноизвестные и Альбедо понадеялись проскочить мимо Джинн, ведь такими темпами она рано или поздно их обнаружит. К несчастью, они выбрали немного не то направление, и в итоге попадают прямо на старосту. – Ах вот тут кто! — виновники торжества мысленно соглашаются, что единственным спасением будет одно — бегство. Потому они и ринулись прочь. *** Изначально Скарамучча вовсе не хотел писать проект с физики. Думалось ему: "а нахуй мне вообще это надо". И да, истину твердил, правда вскоре он переправился на путь грешный, путь "ладно, у меня оценки с физики хреновые, придется делать". Именно поэтому он сейчас стоял у двери, думая, а может ну его? Бэй Доу была одним из тех подвидов учителей, что уж больно частенько давала совместные проекты, мол, для "коммуникации детишек". Скарамуччу это, безусловно, бесило, но ничего поделать с причудами учительницы не мог. Проект ему предстояло делать с каким-то там "Кадзухой". Честно, об этом человеке Скарамучча не знал ничего, кроме его имени и фамилии. Внешность он, похоже, тоже забыл. Тарталья с него конечно на славу похихикал, а вот Скарамучче было не так смешно. Внезапно дверь открывается, и едва ли не пришибает Скарамучче нос. – А, это ты? Проходи. Скарамучча неспешно проходит внутрь, осматривая квартиру. Что уж тут сказать, довольно чисто. В их квартире в основном полный бардак, в основном, из-за Тартальи. – Что будешь? Чай? Кофе? В ответ на эту любезность, Скарамучча говорит, что чай, и уже с этим славноизвестным чаем присаживается, пиля его взглядом. – "Интересно, есть ли в этом чае мышьяк?" — шутливо думает Скарамучча, делая еще глоток. – А какая вообще у нас тема? — интересуется он, что было, кстати, довольно уместно. – Мгм-м, сейчас посмотрю, — Кадзуха смотрит в свой ноутбук, что-то тыкает и выдает вердикт, — "фотоэффект и его свойства". Челюсть Скарамуччи стремительно летит вниз, а брови — наверх. – Пиздец, это что вообще такое нахуй? — думает парень, не втухая о происходящем. – Фотоэффект – это выбивание электронов из вещества под действием света, — любезно объясняет ему Кадзуха, но Скарамучча понимает, что ничего не понимает. Стоп. А разве он это не в мыслях говорил? Ладно… – Ну, тогда будем делать? — неловко задает вопрос Скарамучча, и они отправляются в комнату Кадзухи. Скарамучча, кстати говоря, сделал самый большой вклад в проект — написал название. – О, ты тоже слушаешь эту песню? – Да, она моя любимая. – О, у меня тоже! Проект постепенно начал терять приоритет в их глазах… *** Со временем они хорошо разговорились, и сейчас говорили о всякой чепухе. – Я считаю, что помидор и огурец любовники, и среди них помидор — доминант, — выдвигает свою гипотезу Скарамучча – Нет, ну то, что помидор и огурец любовники, это безусловно факт, но я не думаю, что помидор доминант. Я думаю, они скорее универсалы. С одной стороны, помидор такой красный, но с другой огурец такой темно-зеленый… — Кадзуха воистину мудр и умен. – Хотя да, твое предположение имеет больше шансов на жизнь, — кивает его собеседник, — о, кстати, сейчас же всего семнадцатый час. Не думаешь, что как-то темновато для такого времени? Да и сейчас всего шестое сентября. Посмотрим, который час? – Да, это и впрямь странно. Давай посмотрим, — Кадзуха открывает ноутбук, щурит глаза на время, и там… погоди, как это три часа ночи?!  Челюсть старательных учеников стремительно летит вниз, а брови — наверх. На их титульном листе пишет лишь "Фотоэффект и его свойства".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.