ID работы: 13371000

Пять причин жить

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX. О контрольной с физики и рэпе

Настройки текста
Примечания:
Челюсть славноизвестных друзей стремительно полетела вниз, а брови — наверх. Как же так?! Неужели их разлучат… – Протестую! — кричит Венти, поднимая руку вверх. – Задушаю протест! — отзывается Бэй Доу, повторяя жест, — а теперь надо подумать, куда же вас посадить… так, давайте Венти к Сяо… а, кстати, где он? – Его сегодня нет в школе, — отвечает староста. – Поняла. Хм-м-м… тогда Кэйю к Дилюку. Как раз, на двух разных сторонах класса. – Погодите, нет-нет, ну я же так больше не буду… можно не надо? — вспыхивает Кэйя, бурно жестикулируя руками. – Да, конечно не будешь, — подтверждает классная руководительница. – Ну серьезно! Пусть куда угодно садится, но не ко мне! — ранее молчавший Дилюк тоже выражает свое негодование. – Да! Куда угодно, но не к нему. Видите же? Он тоже недоволен! – Тихо будьте! Я уже решила, значит, так и будет. Дилюку поставлю пять с химии за выявленное терпение. И так… — она окидывает взглядом всех присутствующих, — посидите спокойно месяц, и сможете сидеть, как хотите. А теперь достаем двойные листочки и пишем контрольную работу! *** – Погодите, че за квантовая физика нахрен? — вопил класс в недоумении. – Её ведь изучают только в одиннадцатом классе, — подмечает Кадзуха, — а мы только в десятом. – А, да, точно. Спасибо, что напомнил. Ну, ничего, будете писать по механическому движению. Как раз повторите. У меня контрольные есть на все темы, не волнуйтесь! — она немного порылась в своих бумагах, в результате чего тяжко вздыхает, — эх, по механическому движению у меня только тестовая… ну, ничего. Ешьте, что дают. Всё, конец. Думаете, ребятишки помнят, что это вообще такое? Тем временем листки уже оказались перед их глазами, и несчастные школьники гадали, за что им такая судьба. ventik.ehe-geya @geya Помоги с контрольной, по-братски😔 @ventik.ehe Понял🙄 @ventik.ehe Какой у тебя вариант хоть? @geya Двадцать седьмой *сообщение не доставлено* @ventik.ehe Чего блять… Венти тихо вздыхает. В их кабинете ну очень плохо ловит интернет. Ну, ничего. Жили же как-то люди сотни лет назад без интернета? Поэтому Венти к решил к старой и доброй переписке по бумаге. Вырисовывая на листочке различные буковки, он скучающе вставлял взгляд в стену. Вот же блин! Уже не попялится в окно.  И вот, буковки аккуратно написаны, чтобы Кэйя понял, а также с заботой подписано: "Моему Идиоту, от Твоего Ветреного Барда с прикольным беретом".  Листочек аккуратно сложен в бумажный самолетик, и он отправляется в свободный полет. Летая по бескрайним просторам он быстро продвигался к месту предназначения, пролетая сквозь головы школьников и двигаясь к первой парте.  И вот, он уже вот-вот подлетит к цели, аж тут… немного перелетает назначенный пункт. Кажется, самолетик оказался слишком быстрым, свободным и неугомонным, ведь залетел… прямо к Бэй Доу! – М? — Бэй Доу не спеша реагирует, и Венти мысленно подмечает, что не зря он не подписывал бумажку. – Венти, тебе пять, Кэйе два, — лениво подмечает она, зевая. – В смысле? — уточняет Венти, в надежде выкрутиться, а челюсть Кэйи вообще стремительно летит вниз. – В прямом. Ответы у тебя все правильные, а Кэйе за попытку списать. Одноклассники молча наблюдают за навернувшей драмой. – Но ведь я еще не сдавал листка, — умело притворяется дурачком. – Мне этим самолетиком вам в рожу заехать? – Нет, не стоит. Но с чего вы взяли, что это я отправлял Кэйе? Оно как-то подписано? — обстановка начала накаляться. Она зачитывает подпись, которую оставил Венти. – Ну и с чего вы взяли, что это я и Кэйя? Идиотов у нас много. – Идиотом ты назовешь только Кэйю. А прикольный берет тут есть только у тебя! *** – Ой, да не расстраивайся ты так из-за Дилюка! Бэй Доу забудет через день-два, ты же её знаешь! — подбадривает его друг. – Не хочу я с ним сидеть! Неловко и на душе паскудно. – Ты, кажется, аж литературные слова вспомнил… — разряжает обстановку Венти. – Жизнь довела.  Тем временем на горизонте виднеются странно прыгающие темнокожие людишки, и они инстинктивно (не смотря на то, что у людей нет инстинктов) принялись бежать, но цыгане быстро нагоняют. – Мы подумали, что если вы хотите числиться в друзьях нашей великой семьи, вы должны пройти испытание! Мы уже выбрали какое. – А того, что мы спиздили вашу семейную реликвию, отхватили неодноразово пизды от Бэй Доу, и при всём этом все еще числимся в живых — недостаточно? – Достаточно! Но если вы пережили это, переживете и маленький рэп-баттл.  – Хорошо, мы согласны! — кивает Кэйя. – А меня никто спросить не хочет? — фыркает Венти, а тем временем глаза Кэйи сверкают хитрым огоньком. Ой, не к добру это… – Нет, не хотим. Хорошо, и так, кто будет представлять вас? И Кэйя, будто только этого и ждавший, выкрикивает: – Венти! – Вот это энтузиазм! Хорошо, у нас будет выступать Джаелл. – Подожди-подожди, почему я?! — Венти в непонимании, но на раздумья времени нет — Кэйя уже выводит его в центр.  – Ну, ты же поэт! – Я не поэт, я — бард! — его никто не собирается слушать. – Окей, а я буду судьей вместе с Гудадой — Кэйя же пристроился очень даже удобно и хорошо, цыгане даже парту притащили, чтоб судьи туда уселись. – А как вообще проводят рэп-баттлы? – Ты думаешь, мы знаем? Просто импровизируйте! Так и начался рэп-баттл, который не повидал мир, ведь тот был недостоин этого. – Раунд! — кричит Кэйя, усиленно делая вид, что выдал что-то умное. – Йоу, как дела на районе? У нас дела на чиле, зашкваре и рофле! — Джаелл начинает с козырей. – Дела то нормально, но ваших то слов Не понимаю я. Они не подходят для наших батлов! – Еще как подходят! Это твое словечко Совсем не попадает людям в сердечко! Цыгане уже откуда то спиздили попкорн и с радостью наслаждались им и прекрасной клоунадой. – Да ты что! Сиди уж молча. Ты маракуша сполна и сполна! — Венти решает похвастаться богатым лексиконом. – Маракуша? Да что это такое! Слово непонятное, скудное, малое… – "Противный человек" означает Сущность твою оно обозначает! Джаелл ошарашенно раздумывает над своим ответом. Венти хорош — на любые словечки он сразу находил рифмованный ответ! – Словечко такое тупое Влияние на душу оказывает дурное! –  Божедурье сполна Удар палача! – Причем тут палач… Получи-ка калач! – Твои песни — говнище! Идут они в днище… — Венти уже даже не старался придумать адекватные рифмы. – Всё, я сдаюсь! — не выдержала наконец Джаелл мощи этого рэп-баттла, вскидывая руками… – И победитель нашего рэп баттла… юноша с прикольным беретом! Теперь вы официально наши кенты! – Ура! — Кэйя, сделавший самый больший вклад в их победу, радовался, соответственно, больше всего. – А где Джонка? — очухивается Джаелл, высматривая сестру в округе. – Я тут!!! — вдали виднеется силуэт, машущий какой-то бутылкой. – Джонка?! Что это ты уже спиздила?! И у кого? Ты что, воду украла? Можно было что-то и получше! – Не помню уже у кого! Водка это, водка! Снежновская водка! Отпразднуем появление новых корешей у нашей славной семьи! – Водка? Странно звучит, ну ладно! И вы пейте, давайте! – Ты это пил когда-то? — смотрит Венти на Кэйю. – Не. – А я думал ты более отпитый алкаш! Ладно, с Барбатосом… Постепенно они начали забывать, что завтра вторник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.