ID работы: 13371276

Не думай, что я настолько идиот!

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц с тех самых пор, как они вышли из башни ту форт, и это место оставило неизгладимый след на их рассудке. Сгоревший шпион с сожжёнными лёгкими часто хрипел в машине, так и пытался сунуть в рот сигару, на что Джейн каждый раз грубо одёргивал, забирая их и выкидывая в окно автомобиля. Конечно, подобного рода «забота» только нервировала пострадавшего, но это хоть что-то. Чаще всего солдат, сидя на правом сидении – только смотрел в окно, иногда нервно стучал по колену, когда мужчина в маске за рулём пристально наблюдал за ним, а порой даже задавал странные вопросы, неприсущие столь грубому человеку. Маникс подслушивал жалобы соседей Джея, мол не спит по ночам, ходит во сне, порой просыпается в таком громком крике, что всё здание вскакивает, а дети плачут. Ком вины застревал в горле, но признать её было невозможно. Причиной потери рассудка солдата был в частности - он, отрицать это было сложно, но ведь и тот совершил опрометчивый проступок, бросив Маникса умирать, не так ли? Шпиону было трудно признать свою эгоистичную натуру, свою кровожадность и нежелание делится тем, что у него есть. Он был лицемерным, вполне алчным и жестоким, но каждый раз тонул в глазах Доуа и это, в свою очередь играло с ним злую шутку. Убив того, казалось бы, идиота, он разрушил приятный мир грёз, о котором мог только мечтать. Эти манящие губы, кривящиеся в гримасе злости, эти голубые глаза, в которых отчётливо играли черти, эти массивные руки, стёртые в кровь из-за суровости жизни, солдат сводил Маникса с ума и сейчас, всё это осталось в прошлом. Под шлемом он не мог увидеть тихий омут, а молчание навивало тоску. И вот, подъезжая к участку, дабы предоставить найденные документы в отдел кадров, шпион взглянул на мужчину рядом с ним. Тот, по всей видимости задремал и сейчас выглядел так очаровательно, что шпион невольно прильнул к его губам и почти невесома коснулся их своими. Вернувшись через 30 минут взору предстал Джейн, ждущий его под дождём возле машины с двумя стаканчиками горячего кофе, на лице заиграла улыбка, а из уст вырвались чуть хриплые слова. - Как насчёт переночевать сегодня у меня, Mon amour? - До дому всё равно как до пентагона, заебёшься везти. Ответил ему Доу, протягивая ещё не остывший кофе. - И что, чёрт тебя подери, ты сказал на своём эльфийском?! Недовольство раззадорило шпиона, резкая смена настроения товарища весьма удивила, в связи с чем он решил чуть солгать. - Это значит «партнёр» на французском, друг мой. В ответ он получил весьма озадаченное лицо, после чего Джейн съязвил. - Почему же тогда не «camarade», француженка? - Охох, это было бы слишком просто, surtout pour mon trésor. Со своим фирменным хохотом ответил Маникс, наблюдая за гневной гримасой солдата, наклонившего голову в явном непонимании. Взяв свой кофе он присел в машину и тихонько принялся попивать чуть остывший напиток, посматривая на озадаченное лицо и пальцы, перебирающие картонный стаканчик в руках. - Не боишься простудится, beau? Не сдержав смешок, произнёс шпион, что вызвало последующее возмущение со стороны Доуа. - Это ты прикалываешься надо мной, так?! - Вовсе нет, не волнуйся, в этих словах нет и доли позорного или оскорбляющего твою честь, Sauf que tu ressembles à une pute quand tu te mords la lèvre inférieure. Солдат замер, словно задумавшись о чём-то, а после и вовсе ушёл в себя, что было не в новинку. Заведя машину – они направились к квартире Маникса, и приехав уже через пятнадцать минут, солдат снял с себя шлем и, взглянув на товарища, прикусил губу, начал метаться взглядом из стороны в сторону, но всё же остановился на знакомых глазах и ответил на раннее произнесённое предложение. - Я правда так похож на шлюху, когда прикусываю нижнюю губу? Сперва нависла неловкая тишина, а далее и ярый громкий хохот обоих, шпиону было крайне неловко смотреть в глаза любимого человека после такого, поэтому до квартиры они шли молча, красные как помидоры, только один со шлемом на голове, а второй с довольной гримасой, придерживая за талию солдата. Переборов смех, Маникс соизволил ответить на поставленный раннее вопрос, но весьма кратко и чётко. - Да. За что получил тяжёлый подзатыльник пуще прежнего раскрасневшегося Джейна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.