ID работы: 13371584

Дурацкие очки

Слэш
PG-13
Завершён
780
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 73 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Драко Малфой ненавидел очки Поттера.       Дурацкие круглые простоватые очки, которые делали всеми почитаемые глаза «цвета Авады» такими же дурацкими.       Очки мешали бить Поттера в глаз — нехорошо оставлять Героя Британии слепым из-за случайного осколка в глазном яблоке, а Драко Малфою, презренному бывшему Пожирателю Смерти, такого уж точно не простили бы и, не задумываясь, посадили в Азкабан до конца его дней.       Поэтому Малфой бил в нос, челюсть, живот, и, особенно злобно, в пах. Поттер, впрочем, в долгу не оставался и лупил в ответ не менее яростно. Его излюбленным моментом было схватить Драко за идеально уложенные волосы, пропустить пряди между мозолистыми пальцами, крепко ухватив их и оттянув назад, а затем смачно елозить морду Драко по стене или полу.       Дурацкие очки сбивались на бок, когда Поттер шумно пыхтел, верша возмездие.       Гарри Поттер всегда побеждал Драко: будь то квиддич или драка, но Малфой не переставал ехидничать, язвить и доводить Поттера до того, что глупая морда становилась красной, из ушей валил пар, а глаза за круглыми стекляшками метали Непростительные.       Малфой не мог взять в толк, почему Главный Аврор Британии, Победитель Тёмного Лорда и богатейший человек в стране, не удосужился сменить круглую оправу на что-то более цивильное и подходящее по статусу, или, на крайний случай, вставить линзы.       Хотя, когда Драко представил, как Поттер своими толстыми неуклюжими пальцами пытается всунуть линзу в свой глаз, то понял, что эта идея обречена на провал. Он даже довольно хихикнул.       Очки поблескивали, когда Поттер вскинул голову, сидя за своим столом в кабинете, хмуро встречая вошедшего Драко.       — Малфой. Чем обязан такому удовольствию лицезреть твою хоречью морду с утра пораньше?       — Поверь, я тоже не в восторге находиться с тобой в одном кабинете дольше одной секунды, — Малфой лениво рассматривал свои идеальные ногти, не обращая внимания на то, как напрягся Главный Аврор.       — Ну, так и вали отсюда, — прорычал Поттер, стукнув кулаком по столу, отчего бумажки, лежащие на нем неаккуратной стопкой, взвились в воздух и рассыпались по полу.       Малфой оторвал взгляд от ногтей, вскинул светлую бровь, а губы изогнул в самой отвратительно-мерзкой усмешке, на которую только был способен.       — Я бы с радостью, но Кингсли поставил меня твоим напарником в известный нам предстоящий рейд. Но если ты трусишь, то можешь отказаться, Поттер.       Поттер запыхтел, как кипящий чайник, нервно поправил очки, откашлялся и рявкнул:       — Если ты пытаешься вывести меня из себя, после того, как Кингсли обещал отправить меня в отпуск из-за последующей драки, то, уверяю, у тебя ничего не выйдет. Я не поддамся на твои провокации.       — Хмм, дай-ка подумать… Спорим, что ты взорвешься в первый же день, — гаденько протянул Малфой, с явным удовольствием наблюдая, как Поттер сжимает кулаки до такой степени, что вздуваются крупные вены.       — На что спорим? — Гарри не сдавался.       — Если я выиграю, то ты выкидываешь свои дрянные очки и ходишь неделю без них, как крот, — Малфой в душе уже потёр руки от предвкушения, как Главный Аврор будет тыкаться в стены, собирая все углы мизинцами ног.       — А если выигрываю я, то ты пройдёшься голым по коридору Аврората, — Поттер ухмыльнулся, увидев, как вытянулось лицо Драко.       Но Малфой на то и Малфой. Он всегда умел принять бесстрастный вид.       Натянув на лицо скучающую маску, Драко произнёс:       — Так банально, Поттер. Если ты хотел попялиться на мою великолепную упругую задницу, то мог бы просто попросить, — он с наслаждением узрел, как ухмылка сползла с лица Аврора, а сам он покрылся пунцовыми пятнами. — Разве бы я смог отказать Избранному? Хотя о чем это я… — Малфой вперил взгляд в глаза за очками напротив, — моя задница слишком хороша для такого придурка как ты.

***

      Больше очков Поттера, Драко ненавидел лютую стужу, во время которой было необходимо отправиться в рейд.       Хотя нет, очки он ненавидел больше, как и Поттера, который не мог спокойно стоять на месте и кретински подпрыгивал, опаляя горячим влажным дыханием свои озябшие ладони.       — Идиот, ты волшебник или кто? Согревающие чары для чего придумали? — нос Драко наморщился от пренебрежения к этому очкастому тупице. Он некоторое время разглядывал, как стекла запотевали от дыхания и перепада температур, Поттер протирал их пальцами, оставляя на линзах мутные пятна.       — У меня аллергия на них, придурок, — буркнул Поттер, оставляя наиболее чёткий отпечаток, который сделал зрачок за стеклом не таким чёрным.       — Ну надо же, особенному мальчику нужно быть особенным во всём, — саркастично сказал Драко, раздражаясь от пятна на круглой линзе.       — Заткнись, Малфой.       — А ты попробуй меня заткнуть, — Драко понимал, что нарывается, но ничего не мог с этим поделать, уж больно бесили эти окуляры.       Гарри уже хотел что-то ответить, как внезапно позади них раздался мощный взрыв; осколки, камни, стылая земля со льдом — все это валилось на головы парням, придавливая к мёрзлой земле и засыпая два тела разнородной массой.

***

      Драко очнулся от резкой боли в левой ноге, он открыл глаза и попытался приподняться, но обнаружил, что наполовину засыпан грудой холодных обломков. Малфой с трудом выпростал одну руку и начал шарить в поисках палочки, молясь всем богам и Мерлину, чтоб она не оказалась сломана. Он потихоньку расшвыривал камни с себя, и, в конце концов, обнаружил свою палочку под поясницей. Вернее, то, что от неё осталось — два куцых обломка; и ещё Драко внезапно осознал, что не слышал голоса Поттера рядом.       Он, не обращая внимания на боль в ноге, с трудом выбрался из-под камней и заозирался вокруг. Поттера не было, но зато была преогромная насыпь камней неподалёку от того места, где был завален сам Драко.       Малфой, сам не замечая, как бешено заколотилось его сердце от чего-то тревожного и щемящего, осторожно подобрался к куче щебня и камней.       Было очевидно: Поттер находился не иначе, как под этим огромным курганом обломков.       Сердцебиение окончательно стало заполошным, ладони сделались влажными, а липкое незнакомое чувство вползло внутрь Малфоя, словно дождевой червь, когда он увидел те самые дурацкие поттеровские очки с треснутыми стёклами и погнутыми дужками возле грязной насыпи.       Очки одиноко валялись, напоминая Малфою о глупом ненавистном Авроре, которому они принадлежали.       — П-Поттер? — голос Малфоя дрожал, губы и подбородок тряслись от чего-то, он сам не знал от чего.       Ветер гудел, кружа снежную позёмку, внося ещё больше стужи в грудь Драко; он звал Поттера ещё десятки раз, ругаясь на завывание ветра, прислушиваясь, в надежде услышать оклик или хотя бы стон, но ответом было только заунывное «у-у-у».       Он рванул к куче и голыми руками начал разгребать землю и щебень, сдвигая огромные камни почти нечеловеческими усилиями, ломая ногти и раня пальцы, чтобы добраться до тела Поттера, внутренне молясь, чтобы тот был ещё жив.       Неизвестно сколько прошло времени, пока Драко боролся с насыпью и мыслями о том, что та превратилась в могилу Гарри Поттера, но уже определенно начало темнеть, а мороз становился все круче.       Малфой упорно старался не замечать, как пальцы делались все более тугоподвижными от холода и усталости, пока совсем не перестали двигаться. Он изнеможенно сполз по осколкам на подернутую снегом и льдом землю и уставился на валяющиеся на прежнем месте очки.       Треснутые стекла блестели в последних каплях света уходящего дня, укоряя Драко. Он протянул руку и бережно поднял их с земли негнущимися пальцами.       Малфой вспоминал, как эти самые очки задорно блестели на носу Гарри, когда он широко смеялся, как сползали ниже переносицы на скучных собраниях в Министерстве, как пальцы Поттера потирали усталые веки прямо под стёклами, не снимая их с носа, как огромные зелёные глаза таращились в глаза Драко через голубоватые линзы.       Дурацкие очки. Дурацкий Поттер. Дурацкая смерть из-за дурацкого спора.       Драко дотронулся подушечкой пальца до отпечатка на стекле, оставленного Поттером, ещё хранящим узоры его кожи, и понял, что его сердце навсегда осталось погребено под этой кучей камня вместе с Главным Аврором Гарри Поттером.       Поттеру стоило умереть, чтобы Драко Малфой, наконец-то признался самому себе, что любит шрамоголового придурка Потти.       Вот только теперь слишком поздно.       — Малфой, что ты делаешь с моими очками?       Драко моргнул и медленно поднял голову.       Перед ним, подслеповато щурясь, весь в крови и грязи стоял Гарри Поттер, собственной персоной.       — Поттер?.. — Драко растерянно оглянулся на кучу обломков позади себя, а затем снова вернулся взглядом к Поттеру. — Как ты выбрался?..       — От стресса, когда камни посыпались, я случайно аппарировал на очень далёкое отсюда расстояние, к сожалению, обратно я не мог вернуться на точное место, у меня не хватило сил на столь напряжённые перемещения. Наверно с километр я добирался пешком. К тому же, без очков в темноте я еле нашёл тебя, — Драко не мог поверить, что стоящий перед ним Поттер жив-здоров, небывалый восторг внезапно охватил его сердце, и он уже плохо слышал, что говорил Гарри. Он резко дёрнулся с земли, прижался своим продрогшим до костей телом к жаркому от долгой ходьбы телу Аврора и впился губами в его рот.       Гарри на секунду застыл каменным изваянием, но под натиском жаждущих губ Малфоя сдался и впустил юркий язык вглубь своего рта, где тот сразу же начал своё исследование.       Поцелуй становился все жарче, а температура на улице все ниже, в конце концов, Гарри разорвал поцелуй и уставился на Малфоя.       — Ты так разнервничался из-за меня?       — Я думал, ты умер, Поттер, — Малфой все прижимался к Гарри, словно боялся, что тот окажется призраком и исчезнет.       — Как видишь, я жив, — пожал плечами Гарри. — Но я думал, ты только и мечтаешь о моей кончине, а ты вон очки мои любовно гладишь, — Драко вспыхнул до самых ушей, но в смеющихся глазах Гарри он заметил что-то ещё, похожее на нежность.       — Дурак, я не глажу твои очки, я их ненавижу, — беззлобно сказал Драко и замолчал, просто смотря в зелёные омуты, погружаясь все больше в их глубину.       Гарри осторожным мимолётным касанием дотронулся до губ Драко.       — Ты весь замёрз. Нам нужно возвращаться. Дело мы провалили.       — Да, — Малфой разжал руку с разбитыми очками Гарри. — Они сломались.       — Ты, наверное, этому только рад. Ты же хотел, чтобы я выкинул их в случае проигрыша.       — Я думаю, мы оба проиграли, — прошептал Малфой.       — Значит, ты пройдёшься голым по Аврорату? — усмехнулся Гарри.       — Только, если ты захочешь.       — А если я захочу в одиночку на это посмотреть? — Гарри замер в ожидании ответа.       — Я думаю, это будет лучшим вариантом, — Малфой снова припал к губам Гарри, притягивая за шею ближе к себе.       — Тогда на работу, а потом ко мне? — вновь отстранился Гарри, несмотря на недовольство Малфоя, которое сразу же сменилось надеждой.       — Да.       — Верни мне очки.       Малфой нацепил гнутую оправу на переносицу Поттера, битые стекла в ней тут же запотели.       — Как же я ненавижу твои очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.