ID работы: 13371817

Сентиментальный идиот

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драббл

Настройки текста
Шерлок просыпается от боли, пульсирующей с точной периодичностью в висках. Он резче необходимого вскакивает с постели и ощущая себя потерянным в пространстве, ладонью опирается о стену и вспотевшим лбом прислоняется к манящей прохладе штукатурки. Шерлок вспоминает отрывки ночи, отчего его сердце начинает стучать вдвое быстрее. Он планировал принять дозу и погрузиться в чертоги, пока Джон ушел с ночевкой к Гарри. Но он никак не рассчитывал, что друг вернется раньше времени и найдет его в уязвимом положении. Шерлок сглатывает и кривиться от горького привкуса вчерашней рвоты. Значит серьезного разговора не избежать. Но прежде, чем искать Джона, нужно привести себя в порядок. *** Шерлок накинул синий халат на еще влажное тело и отправился искать Джона, но того не было ни на кухне, ни в гостиной. Выходные обычно Джон проводил сидя за книжкой у камина, поэтому не обнаружить его там было неприятно волнительно. Шерлок медленно поднимался в комнату Джона, боясь увидеть именно то, что он там и увидел. Его, видимо, бывший сосед с остервением запихивал вещи в чемодан. Шерлок остановился и молча наблюдал, отчасти не зная что сказать, отчасти перекладывая это на Джона, но тот лишь зыркнул с укором и продолжил складывать одежду. Шерлок прочистил горло, чтобы звучать спокойно. — Ты съезжаешь из-за того, что я вчера сказал? Джон замер, его щеки на миг вспыхнули, но он быстро взял себя в руки. — Ты что, помнишь? — он облизал губы как всегда, когда нервничал или был увлечен. — Да. Он практически ничего не помнил, но реакция Джона подтверждала его худшие догадки. Джон помотал головой, проговаривая: — Нет, не из-за этого, — и снова склонился над вещами, убирая стопку в чемодан. Шерлок вошел вглубь комнаты, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки и тихо спросил: — Так что, для тебя это ничего не значит? Джон зло усмехнулся. — Твои слова? Он выдохнул, чтобы успокоиться и продолжил: — Ты обещал мне завязать с этим, Шерлок. Ты клялся. — Да, и я завязал, — перебивает Шерлок. Но Джон его не слушает, продолжая свою тираду: — Это были твои слова, я им поверил. А вчера были твои действия. Он закрывает чемодан и стаскивает его с кровати на пол. — Значит важны действия? Шерлок делает шаг ближе, вплотную к Джону и вопросительно заглядывает в глаза. Не дождавшись никакого ответа, он прижимает Джона к себе, крепко вцепившись руками и начинает осыпать поцелуями везде, куда попадёт - в бровь, нос, губы, шепча между поцелуями: — Это было для дела. Один раз. Я не сорвался, я не хочу новую дозу. Я тебя не обманывал… Джон стоит как столб, но на словах «Не уходи, Джон. Умоляю тебя, не уходи», его ноги подкашиваются и он хватается за плечо Шерлока. Когда Джон начинает говорить, его голос дрожит: — Шерлок, почему ты молчал два года? Тебе нужно было уколоться, чтобы признаться? Тяжелая хватка Шерлока сменилась нежными объятиями вокруг талии, детектив уткнулся носом в шею своего блоггера и ответил: — Я люблю тебя, ты любишь меня. Разве это не очевидно? — Мне не было…ну, что ты. Какой идиот Джон, Шерлок решил не упоминать. Вместо этого он сказал: — Мы жили вместе, работали вместе, спасали друг другу жизни миллион раз, рискуя собой. Шумным компаниям и друзьям ты предпочитал посиделки у камина и доставку китайской еды, а я химические опыты заменил на просмотр глупых сериалов. Ты не ходил на свидания более полугода. Но мне все равно было мало. Тебя. У Джона вырвался отчаянный стон. Они так и стояли, в объятиях и не глядя друг другу в глаза. — И чего ты хочешь? — Всего, человеческого…с тобой я хочу всего. Джон молчал, уверенность Шерлока начала давать слабину. Джон любит его без сомнений, но почему он молчит. Что если его устраивают текущие отношения? Тревожные мысли перебил тихий смех Джона Шерлоку в затылок. Он подвинулся ближе к уху: — Значит невероятный, фантастически красивый, самый лучший и надежный, такой тёплый мой Джон , ха? Шерлок опешил. — Я уверен, что формулировка была более нетривиальная. — Это я еще пропустил речь про бездонные глаза, в которых ты тонешь, и какие обжигающие у меня касания, и что твое сердце в моем плену навеки, — продолжая хихикать, ответил Джон. Щеки Шерлока взялись румянцем. Он нахмурил брови, чувствуя себя глупым влюблённым подростком. Он не знал, Джон его дразнит или правда эти банальные пошлости вышли из него. Он помнил только требовательные фразы: полежи со мной, обними меня. Он помнил что ему было холодно, а руки Джона были горячими. Джон взял ладонь Шерлока и положил себе на грудь, он начал говорить: — Мое сердце тоже.. Шерлок резко воскликнул «заткнись» и зажал рукой рот Джона, ослабляя хватку он пробежался пальцами по губам, и затаив дыхание - поцеловал. Прерывая поцелуй, Джон спросил: — Значит я опять должен поверить тебе, это была последняя доза? Шерлок закатил глаза. — Джон, я завязал раз и навсегда. Я держу своё слово. Может быть через время мне опять это нужно будет для дела, но я не стану снова наркоманом. — Неубедительно, — хмыкнул Джон. — Два года назад в моей жизни появился более мощный наркотик…и все остальное перестало быть интересным. Джон поцеловал Шерлока в улыбчивый рот и с нежностью сказал: — сентиментальный идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.