ID работы: 13371846

Алекса. Наследница двух факультетов

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Званый ужин

Настройки текста
Примечания:

О, никаких формальностей! Зовите меня просто: Повелитель! (Дмитрий Емец - Мефодий Буслаев. Тайная магия Депресняка)

       Конец месяца заставил Хогвартс в очередной раз затрястись от ужаса. В выходные учеников как раз отпустили в Хогсмид. Алекса так была загружена тренировками по квиддичу, учебой, Темным Лордом и предстоящей свадьбой Снейпа, что совершенно не обращала внимания на вывешенные даты визитов в Хогсмид. Вики этому поражалась. Она устала от постоянного сидения за книгами и предвкушала хороший отдых.       Субботним утром Алекса зевала, сидя в Большом Зале за завтраком. Они с Вики решали, куда им больше хочется: в Сладкое Королевство или выбрать себе что-то новое из одежды. Сегодня была назначена тренировка по квиддичу, а завтра они оторвутся. Гриффиндорки уже уплели яичницы с беконом и теперь пили тыквенный сок, заедая его тостами с мармеладом. Алекса думала, как бы сбежать ненадолго от подруги и выпросить у любимого зельевара кружку нормального кофе. Перед ней вдруг опустилась сова и протянула лапку с письмом. Девушка поспешила его отвязать и пробежала глазами. Ей хотелось только вздохнуть. Писала мама. Она интересовалась ее оценками и целый абзац посвятила поощрению отличной учебы. Ниже женщина сообщала, что в Рождественские каникулы ей придется уехать по работе в Париж, и Алекса может остаться в школе. Школьница хмыкнула. Напросится к Снейпам, они как раз сыграют свадьбу. Будет третьей лишней. Дальше мама как раз выражала свое изумление относительно женитьбы зельевара. В последнее время она периодически общалась с ним, спрашивая, не ломает ли дочь зубы о гранит магической науки и, видимо, Северус поделился с ней своим счастьем.       Алекса быстро и неразборчиво нацарапала ответ, прося привезти ей что-нибудь из модных французских вещей и шоколада, но тут же добавила, что маминому шоколаду он не конкурент. Девушка вытянулась. Сидеть на лавке без спинки было очень неудобно. - Ты чего так улыбаешься? – Поинтересовалась Вики. - Снейп женится, - ляпнула расслабленная выходными и сытым желудком Алекса, и подруга чуть не захлебнулась тыквенным соком.        На серых глазах выступили слезы. - Чего?! На ком?! Ал, ты вообще в себе? Тебе приснилось? - Нет. Моя мама расспрашивала его об учебе, и он поделился с ней новостями. - Охренеть. – Вики вдруг схватила ее за плечо, - ты только не умри от ревности. - Лорд тебя возьми!        Алекса показательно надулась, веселя подругу. Та продолжала подтрунивать над ней всю дорогу до гриффиндорской башни.       На самом деле Алекса радовалась за Северуса и Дану. Эти двое решили не откладывать дело в долгий ящик и ждать до лета или еще год. Их можно понять, жестокая жизнь раскидала пару на долгие двадцать лет, чуть больше или меньше, Алексе не хотелось считать, теперь они желали быть вместе всегда, не расставаясь и не тратя время на всякую ерунду. Много дел по приготовлению поручили и самой девушке, Дана все свободное время (весь день) просиживала в интернете или за свадебными каталогами, выбирая себе платье, туфли и даже кисточки на стулья. Алексе вручили толстые книги с цветами и поручили найти невесте букет. Северус же оказался хитрее всех и выбирал костюм и скатерти на уроках, заваливая учеников тестами. Решив последовать его примеру, Алекса спрятала листочек в стол, нужно подбирать букет к платью, да и в школе делать нечего.       Сам зельевар сиял. Но делал он это очень сдержанно. И, если его не знать, то казалось, будто Снейп просто ухмыляется пакостям. Они с Алексой договорились провести время вместе после тренировки, и девушка убежала на поле для квиддича. Матч должен был состояться через пару недель, и ребята вкладывали все силы в отработку пассов, командных фигур и пилотажа. Кэти Белл рассказывала, что переписывалась с Оливером Вудом и тот цитировал ей своего тренера: «Кто хорошо учится, хорошо и тренируется». - Да, Фред и Джордж бы оценили эти слова, - пошутил Гарри.        На трибунах сидела мадам Хутч, параллельно заполняя школьные журналы. Теперь за школьниками присматривали. Хотя, что могло случиться на тренировке? - Будьте осторожны, - попросил всех Поттер, когда команда закончила заниматься.        Он хотел еще что-то добавить, но не стал. Алекса бросила на него взгляд и направилась переодеваться. Гарри и Гермиона, разумеется, затеяли собственное расследование смерти Рона Уизли. Лишь бы оно не привело их к ней. Теперь третьим в Золотом Трио стал Невилл Лонгботтом. Впрочем, почему бы и нет?       В воскресенье Алекса проснулась невероятно довольной. В последнее время их капитан с головой погрузился в деятельность, и тренировки не стали исключением. Поэтому лежать в теплой уютной постели, зная, что тебе не нужно из нее выбираться и пилить на холодной стадион, было невероятно приятно.        Гриффиндорка позволили себе поваляться вдоволь и лишь тогда выбралась из-за полога. На тумбочке ее ждал свернутый листок пергамента. Интересно началось утро. Немного подогрев в себе интерес, Алекса схватила его и развернула.

Дорогая Алекса!

В последнее время я думаю, что наше расставание было ошибкой. Прости меня! Может, мы все-таки дадим нам дополнительное время и попробуем еще раз? Давай хотя бы поговорим. Я буду ждать тебя в кафе мадам Паддифут сегодня в Хогсмиде в 14.00.

Симус

       Из ванной появилась Вики с мокрой головой. Увидев Алексу, она улыбнулась и тут же достала откуда-то стакан с желтой розой. - Прости, что взяла твой презент, но я решила поставить его в воду. Признавайся, кто тебе пишет? - Идиот, - проворчала Алекса и продолжила, - я тебе не дорогая! Кто вообще дарит желтые розы?! Это ведь цвет разлуки! - Мальчишки вообще глуповаты в этом плане, - Вики уселась рядом и поставила розу Алексе на тумбочку, - но он старался. Смотри, цветок явно из теплиц профессора Спраут. Не побоялся, что его схватят Пожиратели Смерти.        Алекса фыркнула. Если учитывать, что Пожирательницей Смерти была она, то никому Симус был не нужен. - Давно вы встречаетесь? - Да ни с кем я не встречаюсь! - Ну и зря! Может, он, конечно, и не лучший вариант… - Ну, спасибо, - не удержалась ведьма, а Вики продолжила. - Я думаю, тебе стоит хотя бы себя развлечь и поиграть с ним. - Он меня сегодня в Хогсмид позвал. - Иди! - Но мы же с тобой планировали… - Сходи, будет скучно, сбежишь и мне расскажешь. А то, что у нас только Грэссхупер будет на свидания ходить? Не смотри так на меня, я слышала, как она говорила Лаванде о своей встрече с новеньким, Дрэйком Паркером. - Обалдеть! Когда она успела?        Вики пожала плечами и практически заставила Алексу пойти с Симусом на свидание. Ладно, она сходит. Может, у них как-то по-другому пойдут отношения. Если, конечно, девушка решит их возобновить.        Они с Вики нарядились и отправились в магическую деревушку. Шел легкий снежок, было скользко, и девушки поддерживали друг друга. Вики с раздражающей улыбкой попрощалась с подругой у поворота и убежала в компанию к Лаванде и сестрам Патил. Логика Алексы была проста: почему бы ни поесть за счет Финнигана? Платить за себя сама на свидании она точно не собиралась, пусть отрабатывает свое поведение. Гриффиндорка надела короткий леопардовый сарафан вместо обычной школьной формы и водолазок с джинсами, завила магией волосы и немного подкрасилась. В зеркале ей ухмылялась точно не Алекса Джонс. Конечно, Симус был в восторге! Он встал из-за стола и улыбнулся, пробежав по девушке взглядом. - Прекрасно выглядишь! – Он отодвинул стул, Алекса села.        Она старалась выглядеть серьезной и все еще обиженной и просто кивнула в качестве приветствия. Симус был в футболке с длинными рукавами и джинсах. Они заказали пиццу и молочные коктейли. Парень не спешил заводить важный разговор и просто говорил об учебе, спрашивал, как ее дела, и Алекса отвечала ему тем же. Симус также говорил о футболе и планах на каникулы. Девушка просто кивала. К шестнадцати годам она уже успела понять, что мальчишек нужно просто слушать и соглашаться. В голове почему-то появился Снейп, и Алекса задумалась, как они проводят выходные с Даной. Наверняка из постели не вылезают и разговаривают обо всем на свете. А она сидит в кафе и изображает, будто ей интересно, сколько голов забил Ронольдиньо в прошлом году и станет ли Манчестер чемпионом или нет. Квиддич ведь куда веселее…        Симус вдруг сжал губы и скомкал салфетку. Девушка даже заморгала, она что пропустила какую-то важную фразу, а должна была среагировать? - Слушай… я тебе это уже написал, но все же повторю. Может, попробуем еще раз? Та девушка, ну, э… летом… ты ведь меня динамила, и я… - Отличная отговорка и база для начала новых отношений, - Алекса сложила руки на груди и откинулась на спинку стула. - Да, то есть нет. Давай забудем? Просто каждый осознал за собой косяки, и можно уже без них встречаться. - И где гарантия, что ты не начнешь ухлестывать за другой?        Симус разозлился. - А где гарантия, что ты не решишь вновь учиться в ущерб общению со мной? - Ой, все, - поморщилась девушка, - этот разговор ни к чему не приведет, как и все разговоры до этого! Хочешь быть балбесом и не учиться? Пожалуйста! А мне нужны хорошие отметки! - Ну да, иначе твой любимый Снейп не обратит на тебя внимания! Он и так уже другую выбрал, постарше школьницы!        Это стало последней каплей. Алекса психанула. Найти ее болевую точку и надавить – просто свинство! Она накинула пальто, даже не став его застегивать, бросила в Симуса таким ругательством, от которого могли свернуться уши, и кинулась к выходу. К удивлению девушки, парень рванул за ней. - Подожди! – Он поймал ее за рукав и развернул к себе, - я тебя провожу, а то Пожиратели Смерти… - Да не боюсь я твоих Пожирателей Смерти! – Алекса выдернула руку. - Вот красивая вроде девчонка, но такая вредная и такая… - Какая? – Прищурилась она. - Давай хоть не посреди улицы скандалить, - Симус кивнул обратно на кафе.        Алекса демонстративно зашла в закоулок между двумя зданиями, где было достаточно темно и уединенно рядом с мусорками. Она сморщила нос, но возвращаться с Симусом к беседам под молочный коктейль не хотела. - Ну, и какая я еще? - Недальновидная, - явно подобрал менее обидное слово Гриффиндорец. – В школе ученика убили, а ты…        Терпение Алексы всегда было с коротким сроком годности, но сегодня, оно совсем протухло. - Да я и есть Пожирательница Смерти! – Процедила она.        Глаза Симуса сначала округлились и стали огромными, как у совы, а потом они приобрели насмешливое выражение. - Очень смешно. Глупая шутка, особенно теперь…        Похоже, неменяющееся выражение лица собеседницы, все-таки озадачило парня. Алекса не удержалась и растянула губы в улыбке. Ей отчего-то хотелось засмеяться, как Беллатриса Лестрейндж. Больно забавно выглядел появляющийся страх на лице одноклассника. - Так это правда твоих рук дело? – Нахмурился он. – Не было никаких Пожирателей Смерти, ты просто подделала ваши с Уизли разборки под них!..        Симус так метко выразился, что Алексе захотелось бросить в него чем-нибудь. - Ну ты и сука, - он попытался ее обойти, и девушка запоздало поняла, что ее дела – швах.        Алекса сама схватилась за рукава пальто Симуса и попыталась его не пустить. Симус оттолкнул ее. - Больная! Тебе самое место в Мунго!        Адреналин с такой силой ударил гриффиндорке в голову, что поля зрения сузились до одного Симуса. Алекса рванула на него и сильно толкнула, сама пока не представляя, что будет делать. Парень поскользнулся на покрытом льдом камне и упал. Девушка достала палочку и приняла боевую стойку, но Симус не шевелился. Вокруг его головы медленно появлялось вязкое темно-красное пятно. - Блять… - не удержалась Алекса. Она оглянулась и тут же наложила на закуток чары недосягаемости.        Девушка прижалась к стене и прикрыла глаза. Замечательно. Она только что случайно убила второго одноклассника! Молодец, Алекса, вторую звездочку тебе в дневник Пожирательницы Смерти! Так…        Школьница постаралась сделать несколько глубоких вдохов и вспомнить, чему ее учил Снейп. Она наложила на закуток два заклятия с таймером вышла оттуда и сняла чары недосягаемости. Нужно будет позаниматься чем-то из учебы, чтобы на палочке не было подозрительной историй.       Алекса нашла Вики в Сладком Королевстве. - Ты чего такая бледная? - Поругались, - даже не солгала гриффиндорка, я его послала и ушла. – Пусть посидит и подумает. - Мудак, - прокомментировала подруга.        Они еще какое-то время выбирали сладости. Алекса чувствовала себя картонной. Ей не очень хотелось долго гулять по Хогсмиду, она уже думала, как бы убедить Вики вернуться в замок, как вдруг кто-то закричал, и девушки бросились на улицу. Алекса думала, что в воздухе появилась ее Черная Метка, но люди собрались вокруг кого-то совсем в другом месте…        Они с Вики бросились туда и замерли. В воздухе повисла Кэти Белл, выглядела она так, словно ее бил припадок. Ее подруга Лианна дергала девушку за руку и ревела. Вскоре рядом появилось Золотое Трио. Гермиона тихо указала на появившуюся Черную Метку, и ситуация стала совсем страшной. Алекса схватилась за рукав Вики, у нее потемнело в глазах и, несмотря на свежую холодную погоду, стало нечем дышать. - Пойдем отсюда, - с нескрываемым волнением предложила Вики, - с каждой неделей в этом замке становится все опасней.        Девушки почти бегом бросились по дороге, ведущей в Хогвартс. - Мисс Джонс, мисс Сид…        Успокаивающий голос зельевара чуть не заставил Алексу облегченно рассмеяться. Видимо, вся ее фигура кричала о случившемся, потому что темные родные глаза Снейпа тут же подернулись тревогой. Державшая его под руку Дана сжала пальцы на плече жениха. Но тут преподаватель увидел Черную Метку, и лицо у него превратилось в бесчувственную напряженную маску. - Немедленно возвращайтесь в свою гостиную!        Снейп и Дана бросились в самую гущу событий. - Вот это у него невеста, - хихикнула Вики, - очень даже ничего себе! Как он ее заарканил? Думаешь, мы чего-то не знаем?.. - Вполне возможно, - нервно отозвалась Алекса, и подруга слегка надулась неоцененной шутке.        Это был один из самых тяжелых вечеров, хотя в последнее время в жизни гриффиндорки их выдалось совсем немало. Все новости приходилось узнавать от однокашников. Кэти увезли в Мунго. Поттер, Лонгботтом и Грейнджер устроились в углу гостиной и что-то обсуждали, повесив глушилку. За час до отбоя в гостиной появилась Талья и сообщила, что Симуса Финнигана нашли мертвым. Студентам строго-настрого запретили покидать башню после начала комендантского часа и шататься по коридорам по одному. Декан выглядела усталой и очень расстроенной. Она попросила всех, кто хоть что-то видел, подойти к ней и рассказать. Алекса не знала, правильно ли она поступает. Об этом все равно бы узнали. Она поднялась на ноги и нагнала Талью уже после выхода из гостиной. - Профессор, - девушка взялась одной рукой за локоть другой, ей нужно было выглядеть раздавленной, но кроме пустоты и страха разоблачения, внутри ничего не было, - я… мы с Симусом были в кафе до… потом поссорились, и он ушел. Не знаю куда… не нужно было его отпускать…        Заплакать было на удивление просто. Алексу просто съедал ужас. Талья даже думать не стала, обняла школьницу и попыталась сказать что-нибудь утешительное. - Вам нужно выпить Успокаивающее зелье, пойдемте в Больничное крыло.        Всю дорогу Талья успокаивала гриффиндорку, и девушка этому только радовалась. Говорить ей совсем не хотелось. Алекса не поверила своему счастью, когда увидела рядом с мадам Помфри Снейпа. - Поппи, можешь налить мисс Джонс успокоительное? - Конечно, Натали. - Ваш факультет такой впечатлительный? – Фыркнул зельевар, просматривая какие-то бумаги. - Девочка видела мистера Финнигана последней, профессор Снейп, разумеется, она напугана… - Да что вы говорите, Натали? Надо же, мисс Джонс. Смерть ходит за вами по пятам, юная леди? - Северус, - не выдержала декан и положила теплую ладонь на плечо своей ученице.        Снейп подошел к ним ближе и заглянул в глаза Алексе. Та моментально поняла, что от нее требовалось, и открыла щиты, давая зельевару увидеть ее сегодняшнее фиаско. - Как прозаично, - Снейп со скучающим видом отвернулся, - ваша подростковая вспыльчивость, вероятно, спасла вас, мисс Джонс. Мои поздравления. Полагаю, успокоительного будет недостаточно. Поппи, там еще осталось зелье сна без сновидений? - Только в твоих запасах, Северус.        Декан Слизерина показательно закатил глаза и посетовал, что гриффиндорке придется пройти с ним, а потом пообещал Талье вернуть ее в целости и сохранности. Снейп молчал всю дорогу, пока за ними не закрылась дверь его кабинета. - Как можно быть такой неосторожной! – Цедя слова, выводил зельевар. – Тебе хочется в Азкабан? Решила посмотреть, где сидела Беллатриса Лестрейндж? - Я случайно… а… какие версии? - Ну, мистер Поттер сегодня пытался убедить пед состав, что это дело рук Драко Малфоя. Видите ли, он знает. Радуйся, что Поттер – любимая игрушка Дамблдора, иначе тебе ничего бы не помогло! Сливай воспоминания и иди спать! – Снейп устало выдохнул и потер переносицу пальцами, - Алекса, я не всегда смогу вытаскивать тебя из неприятностей. С каждым разом ты загоняешься себя в болото все глубже! - Больше не повторится, папа. - Временами я тебя просто ненавижу! Стой, - добавил мужчина, когда подросток закатила глаза, слила воспоминания, и уже собиралась идти спать, - тебе письмо.        Снейп протянул ей конверт. Твердая фисташкового цвета бумага. На том месте, где обычно конверт заклеивают, выделялась гербовая восковая печать. Имя получателя было написано красивым тонким почерком с завитками изумрудными чернилами. Буква «А» похожа на звезду, а «f» нижней и верхней веточкой загибается в спираль. Как и конца «S».       В конверте лежал лист, с тем же почерком, Алекса даже ему позавидовала. Ее писаниной можно было шифровать важные послания, и никто, в том числе она сама, их бы не прочитал. Буквы «n», «k» и «h» у Алексы были практически идентичны. Говорят, неразборчивый почерк у творческих людей. Если бы. Пока вместо творчества, этот почерк доставлял только неприятности: учителя иногда не понимали, что девушка писала. Послание было коротким. Суббота. Малфой-мэнор. 19.00.        После двухразового прочтения (с первого ничего в голове не уложилось) Алексе в голову пришел дурацкий вопрос: - Почему он не подписался?        Северус посмотрел на нее как на дурочку, в принципе вопрос и был из этой серии: - Смеешься! Забавно было бы. Все, спать.        Ночь выдалась бессонной и напряженной. Мозг, перегруженный информацией, отключаться не хотел. Разглядывая сероватый в свете луны полог, девушка лежала на спине и размышляла о прошедшем дне. Эпизод в кафе был убран в Омут памяти. Да и приглашение от Темного Лорда ввело ее в замешательство. Что они будут там делать? Не на пикник ведь поедут.       Несмотря на происходивший вокруг кошмар, неделя прошла относительно спокойно. Преподаватели выглядели еще более загруженными, чем обычно, но никого из студентов не трогали. К субботе единственное, что волновало Алексу помимо встречи с Волдемортом, была гора домашнего задания.        Снейп попросил свою подопечную одеться поприличней, чем немало ее озадачил. Девушка выбрала синее шелковое платье в китайском стиле с золотыми узорами в виде драконов. Правда, настояла на леггинсах, немного испортив официальный стиль. Разрезы у этого платья доходили до середины бедра, и если бы он подняла вверх руку, они быстро сместились бы намного выше. Волосы Алекса собрала в пучок и подвела глаза. А вот Снейп ничуть не изменился: все та же черная мантия. Дана оделась в тон – маленькое черное платье. Она выглядела вполне спокойно, только руки дрожали не то от холода, не то от страха. Алекса не удержалась и спросила, зачем он тащит с собой невесту, на что зельевар кратко ответил: это приказ. - Зачем мы так разоделись? - Мы идем на официальный прием, на ужин.        Девушка даже притормозила перед камином. Алекса никогда не думала, что Пожиратели Смерти с Темным Лордом могут вместе ужинать, может быть, они тогда и на охоту на маглов ездят?        Они по очереди вошли в камин и оказались в столовой Малфой-мэнора. Темный паркет, выложенный красивыми кругами, такими же, как оставляют пришельцы на полях. Стены тоже темные, шоколадные, панели. Посередине огромной комнаты стоял лакированный овальный стол, сервированный позолоченной посудой и уложенными салфетками наверняка именными. Здесь уже были люди, Алекса не отставала от Снейпа, он тихо давал краткие справки о гостях. Малфоев она знала, а вот двух невысоких людей – мужчину и женщину, оба с каштановыми волосами – под стать столовой, еще ни разу не видела. Длинные жидкие волосы женщины были распущены и доходили до плеч, а у ее спутника была короткая стрижка. - Это Кэрроу, брат с сестрой. Алекто и Амикус, он женат на Лизе, ее здесь почему-то нет… Дома у него сын, Мэтт. Ему одиннадцать. – Эту фразу он добавил, увидев блеск в глазах подопечной.        Снейп рассказал еще про некоторых, но такого восторга, как при рассказе о ней, Алекса не видела никогда. - А это, - зельевар указал на высокую женщину с каменным лицом, держащую в руках сверкающий нож, - Беллатриса Лейстрейндж.        Белла была самым интересным экспонатом. Черные кудри падали с плеч, в волосах – маленький крабик. Короткое лиловое платье, длинные ноги. В угольных глазах отражались огни камина. Они такие же черные, как у Снейпа, только взгляд не безразличный, а презрительный. Темная красота, другого не скажешь. От нее веяло страхом и ненавистью. - Сестра Нарциссы Малфой? – Они совершенно не похожи. Разве что завышенная самооценка их объединяла. - Точно. - Северус, - бархатный голос заставил застал Алексу врасплох. По спине побежали мурашки. Она невидящими глазами посмотрела на злодея и тут же забыла про Снейпа. Девушка должна была поклониться, но как оторвать от него взгляд? Судорожным кивком она наклонила голову, но Лорда это вполне устроило, - переговорим с глазу на глаз до начала ужина? Дамы, не скучайте.        На Темном Лорде была простая темно-зеленая мантия. Его губы дрогнули, и они со Снейпом покинули зал. Алекса и Дана остались вдвоем. Последняя чувствовала себя не очень уютно. Гриффиндорка вообще не понимала, что она тут делала, несмотря на приказ Волдеморта. К тому же у нее противно зудело в мозгу какое-то нехорошее предчувствие. - Привет, - удивительно дружелюбно улыбнулась им такая же кудрявая, как мать, просто один в один, Джессика Лестрейндж, - скучаете? - Немного, - призналась Алекса, - и очень в туалет хочется.        Юная копия самой известной соратницы Волдеморта понимающе глянула на Алексу и указала дорогу к уборной, пообещав, не давать в обиду Дану, пока девушка не вернется.       Гриффиндорка вышла из столовой в боковой коридор, но отправилась не в туалет, а повернула в сторону атриума, откуда потом направилась к кабинету, где впервые увидела Волдеморта. Северус бы назвал ее чокнутой самоубийцей. Алекса приоткрыла дверь и заглянула внутрь, так и замерев. К ней спиной с вытянутой рукой стоял мужчина, а перед ним бился в истерике профессор Снейп. Это был Круциатус Алекса бы его уже ни с чем не спутала.       Зельевар вдруг замер, а Лорд провел рукой по голому черепу, обтянутому сероватой кожей и повернулся, услышав шум, в глазах до сих пор была ярость, а на лице – презрение. Он фыркнул и зашипел. - Кто тебя звал, девчонка!?        Но юную Пожирательницу просто парализовало от нахлынувших эмоций. Только было кое-что важнее затапливающих сердце чувств. Северус. Он лежал на боку, прикрыв глаза, и было сложно понять, дышит он или нет. Щекотливые эмоции постепенно смешивались со страхом, сердце билось не в два, а в три раза быстрее, разбивая ребра. Ноги отключались от мозга, дрожали и подгибались. Волдеморт вновь повернулся к зельевару, видимо, решив использовать приход Алексы в своих целях. - Смотри, Снейп, - хотя он обращался к нему, все равно хищный взгляд все равно периодически взлетал к незваной гостье, а она ненавидела, когда так долго смотрели в глаза. Хотя бы было видно, что Снейп дышит, страх немного отпустил, он жив. - Эта девчонка выдерживала мой Круциатус и еще умудрялась подавать признаки жизни. Тебе есть, чему у нее поучиться!        Снейп молчал, да и винить его нельзя, попробуй, скажи после такого что-нибудь. - И все же, Снейп, скажи, ты головой стукнулся, когда решил жениться на дочери известных авроров? – Лорд начал ходить из угла в угол, продолжая прерванный Алексой разговор. – Ведь вряд ли она простила нас. Северус, ты меня слышишь?! Отвечай!        Зельевар приподнялся, стараясь разлепить веки. Было ощущение, что он болен. На мгновенье Алексе стало смешно. Страх отступил, а Лорд напомнил девушку, которая обиделась, потому что ее не пригласили. Не хватало только упертых в бока рук и надутых губ. - Повелитель, - Северус с трудом встал на колени к ногам Волдеморта, - Повелитель, она не против Пожирателей Смерти. - В самом деле? - Я сказал, что ее отец был вашим агентом, и их семью уничтожили люди Барти Крауча, когда начали что-то подозревать. - И она поверила? – Темный маг явно сомневался. - Да, – Северус не смотрел на него, только в пол. Раб. Другого слова не подберешь. – Любовь слепа. - Ха! Никогда не понимал, почему все крутятся вокруг этой любви, она только слепит.        Вновь повернувшись к Алексе, Волдеморт подошел к ней и распахнул дверь, заставив вздрогнуть. - Твое любопытство однажды будет фатальным, ты меня поняла? - Девушка послушно закивала. – Жду вас обоих в столовой через две минуты.        Темный Лорд обогнул Алексу, обдав ее прохладным воздухом, и она тут же бросилась к Снейпу, как же напугал ее этот инквизитор! - Сев, ты как? – Она упала на колени рядом с ним. - Нормально… ну, почему ты все время лезешь, куда не надо?.. - Дрожащая рука прикоснулась к моей щеке. Алекса, в самом деле, испугалась, от него ничего не скроешь. Она взяла его руку своей и крепко сжала, девушка бы не простила ему, если бы Северус умер. – Пойдем, он не любит ждать…        Снейп с трудом поднялся с пола, достал палочку и убрал грязь с мантии. Они медленно, прихрамывая, вернулись в столовую. Джессика подмигнула ей, уступая явно специально занятое для Алексы место, и устроилась между Беллатрисой и темноволосым мужчиной, Северус шепнул, что это был муж Беллы, Родольфус. Странно, с Джессикой они были совсем не похожи. Видимо, девочка полностью пошла в мать.        Алекса устроилась за столом. Мысли скакали в голове, не давая ей успокоиться. У нее темнело в глазах от мыслей о Темном Лорде. Он вызывал ужас и желание, агонию и восхищение. Она самый счастливый и одновременно несчастный человек на земле. Похоже, влюбилась в Лорда Волдеморта. Темный маг как раз о чем-то разговаривал с Люциусом Малфоем, кивал и одновременно оглядывал гостей. Длинные пальцы вдруг потянулись к ножу, сжали его и постучали по зазвеневшему бокалу. Разговоры тут же прекратились. Теперь все глаза были прикованы к Темному Лорду. - Давно я не видел Пожирателей Смерти в сборе. Жизнь на месте не стояла. Для начала поделюсь с вами новостями. Начнем, с пополнения. Мисс Джонс.        Теперь все смотрели на Алексу, кто-то с интересом, кто-то с недовольством или злостью. Под взглядами колдунов девушка чувствовала себя неловко. Она кивнула в знак согласия. - Дочь Джонса, способная девочка. Читали последний номер «Ежедневного Пророка»? Сначала младший Уизли, теперь Финниган. – Волдеморт продемонстрировал газету, - кое-кому можно было бы у нее поучиться. Белл тоже твоих рук дело? - Нет, Милорд, - кое-как выдавила из себя Алекса.        Волшебник никак на это не среагировал, только бросил газету Пожирателям, тут же пустившим ее по кругу. Гриффиндорка тоже успела пробежать глазами статью. Журналисты рассуждали о неспособности Дамблдора обеспечить безопасность Хогвартса, а директор отказывался обсуждать подробности смертей школьников. Беллатриса удовлетворительно фыркнула, Люциус поморщился. Алекса позволила себе поднять взгляд на Волдеморта. Его тонкие губы изгибались в довольной усмешке. Юная Пожирательница позволила себе скромную улыбку, хотя внутри все требовало вскочить и затанцевать прямо на столе, а еще лучше впиться жадными губами в его… да что же происходило в ее голове? Он же не тот симпатичный мальчик, которого Алекса как-то видела. Выгляди он сейчас так, она бы, наверное, и вовсе не смогла удержать себя в рамках приличия.       Пока Алекса собирала расслабленные похвалой извилины, изнывающие от страсти, стараясь объяснить себе разницу в возрасте, Темный Лорд нашел другую тему. - Предлагаю поздравить Северуса с помолвкой, – он поднял бокал и показал, что пьет за них. Алекса тоже взяла свой и принюхалась, шампанское, не самый любимый ее напиток. Ей всегда нравилось белое мускатное вино.        Северус приобнял невесту за плечи, будто намекая всем присутствующим, что это его собственность, и никому он ее больше не отдаст. - Твой выбор, Северус, заслуживает уважения.        Алекса не поняла, имел ли он в виду чистоту крови или красоту Даны, но это значения не имело. Все гости обернулись в их сторону. - Вы что, женитесь? – В глазах Нарциссы Малфой отчего-то блестел злобный огонек, она вдруг напомнила девушке Розали Каллен. Неужели ревновала? Северус старался держать себя в руках, он тоже не был избалован всеобщим вниманием. - Да, свадьба на зимних каникулах. – По залу прокатился гомон. Пожалуй, Алекса бы тоже удивилась, закоренелый холостяк находит себе красивейшую девушку и женится на ней буквально через несколько дней. Не странно ли? Под намекающими взглядами Снейп невольно добавил. – Приглашаю всех. - Вот и отлично! – Вмешался Волдеморт, прекратив гомон. – Мисс Ричи, или уже миссис Снейп, мне бы хотелось задать вам всего один вопрос…        Дана вздрогнула и повернула голову к Лорду. - Вы знаете, за кого выходите замуж? – Она медленно кивнула. – Тогда вы знаете так же, свою дальнейшую судьбу. Хотя выбора у вас нет – Девушка вновь кивнула и медленно встала.        Волдеморт с наклоненной на бок голову смотрел, как к нему плывет кремовая блондинка с персиковой кожей, это зрелище доставляло ему немалое удовольствие. Темный Лорд достал палочку и попросил ее дать руку. Северус явно хорошо проинформировал невесту, она даже не дернулась, когда на руке проявлялась татуировка. Дана закусила губу. Обратно девушка шла, покачиваясь, в состоянии близившегося обморока. Да и сам зельевар выглядел еще бледнее обычного. - Думаю, совсем скоро мы сможем перейти к активным действиям. – Все взгляды вновь устремились к колдуну во главе стола. – У меня есть отличный план, правда, понадобится немного времени на шлифовку деталей. Но что такое время, по сравнению с тем, какой цели мы добьемся, - Темный Лорд гордо поднял подбородок, - Я бы так же хотел, чтобы ваши дети умели драться. – Алые глаза презрительно прошлись по съежившемуся Драко Малфою, - они нам помогут, тем более что дети чаще всего сильнее родителей…        Теперь он оценивающе смотрел на Люциуса. - Алекса, тебя бы я хотел учить сам.        Восторг и страх смешались в коктейль эмоций. Возможно, потому что девушка еще не забыла, какими методами учит Лорд Волдеморт. Не хотелось снова это испытывать. – Вспомните старое. Проверю.        Он блеснул глазами и щелкнул пальцами. Пара официантов тут же засновали туда-сюда, выставляя на стол самые разные кушанья. Пудинги, индейка, салаты, вино. Гости принялись за еду, и беседы начали перетекать в светские разговорчики. Белла что-то горячо рассказывала дорогому Хозяину, Снейп общался с Малфоями. Гости начали вставать, ходить. Включили музыку. Чуть позже Дана увела жениха танцевать.        Алекса была удивлена быстрой смене атмосферы и просто смотрела на танцующие пары, мечтая в глубине души о приглашении наблюдателя, которого не выпускала из-под своего контроля миссис Лестрейндж. К ней подошел Драко, он подкрался со спины и обрушил вопрос: - И кого же второго ты грохнула? - Надоевшего мне бойфренда. – Почему-то молодой Малфой не вызывал у нее ничего кроме антипатии и презрения. Алекса сама не знала, почему. Бывает, что только увидишь человека и тут же понимаешь, что он тебе не нравится. Такое не объясняется словами. - Отлично, - он сел напротив гриффиндорки. – Значит это место свободно. Может, объяснишь, как тебе удается беспредельничать под носом у Дамблдора и не попадаться?        Он, верно, надеялся, что Алекса оценит его формулировку, но ее она нисколько не тронула. - Везение, – не без иронии ответила Алекса, поворачиваясь к шоколадному торту. - Твой уровень контактности и умения вести светские беседы поражает, - сморщил нос представитель древней английской фамилии, - будешь себя так вести, долго здесь не продержишься. - Значит, у меня появится новый друг, такой же мертвый, как и предыдущий, - огрызнулась девушка.        Драко напустил на себя такой вид, будто одно нахождение в комнате с Алексой ему противно и отошел, к нему тут же прилепилась вездесущая Джесси. Их разговор гриффиндорка слышала четко. - Отшила, да? – Веселее этого можно только сказать: у вас мальчик! Эта девочка все больше ей нравилась, она могла одарить улыбкой в самый сложный момент жизни. Такое персональное солнышко. - Сдурела? Я бы в жизни не стал рассматривать ее в качестве фиансе. - А она хорошенькая, - не сдавалась Джесс, - но полукровка, Драко. - Ах, да. Спасибо, что открыла мне глаза, она действительно не для меня.        Ощущение было такое, будто эту фразу Малфой говорит уже не первый раз. В ней слышалась и надоедливая терпкость, и ирония, и грусть. Драко надеялся, что кузина от него отстанет. Она подмигнула Алексе, рассмешив ее. Похоже, дела у Малфоя младшего шли не очень хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.