ID работы: 13371989

Йога для начинающих

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Джодио чувствовал себя клоуном. Из приоткрытого окна веяло прохладой, звук дождя призванный настроить на умиротворение неимоверно раздражал, но парнишка упорно продолжал повторять фигуры за старшим братом. — Теперь поза кошки и коровы. Начинаем с позы коровы. Встаем на колени, ладони находятся под плечами. Пальцы направлены вперед. Бедра стоят вертикально, колени расположены точно под ними. — подтянутый красавец плавно опустился на пол показывая верную последовательность и движения. Младший послушно повторял следом, с каждым разом чувствуя себя все неуютней. Йога практиковалась на Гавайях повсеместно, и не была чем-то экзотическим для жителей или прилетавших туристов. Во многих местах для занятий были отдельно отгороженные территории. Джоджо не раз наблюдал как брат занимается с учителем — все выглядело гармонично и расслаблено. Но лично приступив к тренировке, оказалось, что его это невероятно раздражает. — Джоджо, сделай глубокий вдох и выдох. Тебе не нужно заставлять себя — молодой человек напротив плавно выгнулся, демонстрируя чудеса пластики. — Драгона, вот скажи, как у тебя хватает на это терпения? — парнишка сел на коврик наблюдая за действия. Но ответа не последовало, занимающийся замер в позе кобры. Недовольно надувшись, Джодио скучающе перевел взгляд на книжную полку. Среди журналов о моде, старых учебников и прочей литературы оказалась небольшая книжечка. Нежно-мятный корешок гласил — «Йога. Асаны для начинающих.». Недолго думая подросток дотянулся до литературы и открыл оглавление. Собака мордой вверх, собака мордой вниз, воин, павлин, рыба, лягушка, орел, петух… Из любопытства младший открыл первую попавшуюся страницу и прыснул от смеха — демонстрируемая поза петуха вызывала ассоциацию словно выполнявшего скрутили и попытались выжить как мокрое белье. Асаны павлина и петуха наоборот вызвали удивление и недоверие — нарисованная фигура держала тело на руках, что требовало определенной силы даже у тренированного человека. — Джоджо, я почти закончил, осталось последнее упражнение. — Драгона растянулся на коврике абстрагируясь от происходящего вокруг. — А как это упражнение называется? Неподдельный детский интерес должен был насторожить, но старший тихо ответил: — Шавасана, или поза трупа, она нужна, чтобы расслабиться после всех упражнений. — О… — в голосе Джоджо явственно слышалось веселье. — Тогда, расслабляйся, не буду мешать. Драгона снова сконцентрировался на своих ощущениях стараясь расслабить все мышцы тела. Но тихий шорох снова отвлек от выполнения. — Джоджо, что ты делаешь? На мгновение в комнате воцарилась тишина, прерываемая едва сдерживаемым хихиканьем. — Обвожу позу трупа. Старший брат сделал глубокий вдох, занятие закончится через, три, два, один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.