Изменённый скрипт

PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 475 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Природа, тучи, детство...

Настройки
      Тут Моника начала говорить:       ‒ Что же, я думаю все уже устали и всем пора по домам. Да, фестиваль удался не таким, каким мы все возможно представляли, но мы хотя-бы попытались. К тому же вы все идеально выполнили свою роль, поэтому я вами очень горжусь. Всех благодарю и до завтра!       После этих слов Моника кивнула всем головой и ушла из класса. Нацуки и Юри сидели за партой и что-то тихо обсуждали. Не часто увидишь их, когда они так добры друг к другу и так спокойно говорят. Мы с Саёри перекликнулись взглядами и через некоторое время тихо ушли, чтобы не мешать им двоим. Мы начали идти домой и тут       Саёри спросила:       ‒ Тебе ведь не понравился фестиваль, верно?       ‒ А с чего ты так решила? - вдруг как-то резко ответил вопросом на вопрос я.       ‒ Ну просто у тебя не самое лучшее настроение.       ‒ Да по моему у меня почти всегда такое... А вот твоё...       Я остановился и посмотрел на Саёри так, будто ждал ответа на вопрос, который даже не задавал. Она также остановилась и через некоторое время спросила:       ‒ А что с ним не так?       ‒ Ну просто ты в последнее время такая амбициозная, в тебе совсем не чувствуется какая-то грусть и...       ‒ А ТЕБЕ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТЬСЯ? - вдруг спросила Саёри каким-то странным голосом.       ‒ Ээ, нет, не в этом дело, просто для меня это как-то всё неожиданно и необычно.       ‒ Ох прости, я тоже как-то сорвалась, хе-хе. Ладно, я не совсем понимаю о чём ты говоришь, но если ты хочешь, я могу и погрустить..       ‒ О нет, не стоит, лучше будь также всё время весёлой, мне это только в радость.       ‒ Ну вот и отлично.       Мы подошли к развилке между моим домом и домом Саёри. Она обняла и попрощалась со мной, я же сделал тоже самое. Я зашёл в свой дом, пришёл на кухню и быстренько приготовил еды на обед. Хорошо, что я съел всего один кекс, иначе бы сейчас даже не смог бы смотреть на еду. Поев, я убрался за собой и поднялся в комнату. Я сел за стул и начал делать домашнюю работу, как вдруг на столе я увидел странный листок, который ранее будто и не замечал. Естественно я взял его и прочёл. Мои зрачки расширились от увиденного: "Убирайся из моей головы", написанное сорок раз и "Но стихотворение никогда не закончится, оно просто перестаёт двигаться" в конце. Я сразу узнал и почерк и вспомнил, где и когда я впервые встретил это стихотворение. Но что оно здесь делало? Мне нужно было ответить на вопрос.

*Обрыв*

      Моника снова привстала предо мной и начала говорить:       ‒ Хах... Ха-хах-ха... Ах-хах-ха. Точно. Это стихотворение. А мне казалось я удалила его, но похоже я просто переместила этот стих на твой рабочий стол. Понял да, ах-хах-ха, на твой рабочий стол. Но если ты думаешь, что с ним сможешь вернуть Саёри, то возможно ты и прав. Однако снова подумай, какой ценой ты её вернёшь. Но ты все ещё можешь просто сказать, что любишь меня и думать не придётся.

*Конец обрыва*

      Я заметил себя лежащим на столе. И как это я так уснул? Стих Саёри всё также был у меня в руках. Я всё также не понимал, что он делает у меня, но я также задумался о том, что же будет если я покажу ей этот стих. Но я моментально выкинул эту мысль из головы, ведь как я вообще могу о таком думать. Думать о том, чтобы вернуть вечно грустную Саёри, которая улыбается только ради меня? Но опять же, та девушка с которой я вижусь каждое утро и вечер, это не та подруга детства, которую я всегда знал. От всех этих мыслей становилось только тяжелее.       Ещё через некоторое время бесконечных размышлений меня озарила весьма странная мысль. Настолько странная, что мне в какой-то момент от неё стало даже не по себе. Это была мысль о том, чтобы написать стихотворение, которое могло бы помочь мне наконец отвлечься от всех этих мыслей. Я глубоко вздохнул, взял листок и начал писать. Писал я как-то спонтанно, впрочем, как и всегда. Уже через минут 15 стих был готов. Я взял листок в руки и начал читать:       ‒Смех, тучи, природа, трагедия, детство, страх, слёзы, теплота...       Так стоп. Что я только что написал? Я посмотрел на листок со стороны и понял, что это просто набор слов. Я сначала не понял, что это вообще за бред и как я вообще мог написать что-то подобное. Но затем меня посетила мысль: "А не писал ли я всё время подобные стихотворения?". Впрочем, это уже было неважно, к тому же тех стихотворений у меня уже не было. Я просто положил стих, который к слову действительно помог отвлечься от этих мыслей о Саёри, и я смог спокойно уснуть.
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)