Изменённый скрипт

PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 475 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Теперь точно всё иначе

Настройки
      Вот и снова настал новый день. После лекарств, которые совершенно «официально» прописали мне недавние гости, я стал чувствовать себя куда лучше, что даже удивительно. Когда я встал с кровати, я понял, что смогу спокойно пойти сегодня в школу. Я с радостью написал Саёри о том, что сегодня я смогу прийти на занятия в клубе и начал дожидаться от неё ответа…       …       *Прошло несколько минут*       …       Кажется, она… Она ответила! В сообщении было: «Доброе утро, я рада, что ты сможешь прийти, вот только я, наверное, сегодня останусь дома. Мне просто нужно немного побыть одной. И не стоит идти на тот же поступок, на который пошла я вчера. На самом деле я даже должна признать, что повела себя немного неправильно, но я ведь хотела только лучше для тебя. Иногда мне кажется, что со мной что-то не так и я немного меняюсь. Я… Я не знаю, как это объяснить, но ты должен понять меня. Ладно, будет куда лучше, если ты просто сегодня спокойно поучишься и побудешь в клубе без меня. Может так даже будет немного, но лучше. Обнимаю))»       Что ещё за чертовщина? Не то, чтобы я прям опечалился, что Саёри сегодня не будет в школе. Дело было немного в другом, а именно в том, что я почувствовал её внутреннее состояние через сообщение. Она будто снова стала той девушкой, что я знал раньше, но что могло её к этому с подвигнуть? Или может что-то постоянно влияло на такое странно поведение Саёри? Я запутался в собственных мыслях, уже не знал, чему верить. В конце концов я решил последовать совету Саёри, и просто пойти в школу ни о чем не думая.       Уроки прошли. На некоторых уроках меня отчитали за несделанное домашнее задание, о котором я даже не знал. А если бы даже и знал, то скорее всего всё равно бы не сделал из-за болезни. Но вот только у меня даже не было никакого доказательства о болезни. Надо было действительно вызвать доктора и проблем было бы куда меньше. Итак, с не самым весёлым настроением я пришёл в клуб. Похоже все уже были в сборе, и я просто скучающе присел за парту. Все девочки, естественно кроме Саёри, сидели за одной партой и что-то бурно обсуждали.       Они так были заняты своей темой, что похоже даже не заметили меня. Я также вспомнил Саёри и решил, что было бы неплохо навестить, учитывая её довольно странное состояние утром. Но перед этим, я решил написать стих. Я взял листок, ручку и начал писать. Вскоре я тихо прочел свой стих:       Лучшее время в жизни моей,       Идеальных дней только с тобой.       Шоу бесконечных волн и морей,       Местами выглядит глупо.       Однако думаю лишь о тебе,       Но как передать, неизвестно мне.       И посвящаю стих, чтобы не быть беде,       Как бы никому не было грустно,       А лишь весело всем.       Что я вообще сейчас написал? Стих вроде рифмовался, но фразы в основном даже не подходили к друг к другу. Я не понимал, как я вообще такое написал. Кроме того, я не понимал, зачем я вообще писал стих для Саёри, если ей было бы достаточно моего присутствия. Пока я задумывался обо всём этом, Моника неожиданно тихо подошла ко мне сзади и схватила листок, после чего начал читать, подходя к своему столу.       — Эй, Моника, ты что делаешь? — возмущённо сказал я.       — Неплохой стих, я даже предполагаю кому ты посвятил его.       — Я думаю тут не трудно догадаться.       Тут Моника положила листок на стол и…

*Обрыв*

      — Конечно знаю, — начала говорить Моника. — Конечно же ты посвятил этот стих мне. Не зря же первые буквы с каждой строки этого стихотворения собирают довольно интересную фразу. Правда там буква пропущена, но это можно понять, ведь слова, которое бы начиналось на «мягкий знак», не существует. Этот стих мне, этот стих…

*Конец обрыва*

      — Эй, ты что, уснул там? — сказала Моника, смотря на меня.       — А, ой, прости. Ты что-то говорила, верно?       — Ох-х. Тебе надо быть внимательнее. Я предположила, что ты посвятил стих Саёри, это ведь так?       — О, да, конечно.       — Ладно, сегодня могу отпустить тебя, но…       Моника ещё успела договорить, а я уже быстро схватил свернутый листок со её стола и побежал к выходу, не дожидаясь никаких слов более. Все трое девушек были слегка поражены тем, что я только что сделал. Моника лишь помотала головой и махнула рукой девочкам, как бы говоря, чтобы они продолжили заниматься разбором книги.       Я подошёл к этому Саёри и позвонил. Кажется, ответа снова не было. Почему я постоянно боюсь, что она не ответит мне? В прочем, я решил просто пройти в дом, после чего подняться к комнате Саёри. Я постучал. Ответа снова не последовало. Я уже хотел открывать дверь, как вдруг… Саёри открыла дверь сама.       — А? А, это ты, ну привет, а ты чего здесь делаешь? — спросила меня Саёри. — Разве ты сейчас не должен быть в клубе?       — Я решил, что было бы не плохо навестить тебя, у тебя всё в порядке?       — Ну почти, просто немного живот покалывает. Наверное, не стоило столько есть, эх-хех-хе.       По Саёри было видно, что болит к неё вовсе не живот. Более того я заметил, что у неё в принципе нет признаков того, что она чем-то болеет. Она пропустила занятия без уважительной причины? Но зачем, с какой целью?       — Ладно, надеюсь скоро у тебя всё пройдёт. А пока что можешь прочесть мой стих, я решил написать его, чтобы немного приободрить тебя. — сказал я и протянул листок со стихом.       — Ой, надо же, это так мило с твоей стороны. — сказала Саёри, выхватила листок из моих рук, развернула и начала читать.       Я следил за её глазами и всем выражением лица. Я явно ожидал, что она хоть немного, но восхитится. По крайней мере потому, что она это делает даже когда восхищаться вовсе и не стоит. Но тут я видел совершенно другую картину: Саёри начала немного подрагивать, от чего отошла к кровати задом на перёд и присела.       — Саёри, всё в порядке?       Она тихо опустила листок и посмотрела на меня пустым взглядом. Да что не так в этом стихотворении, почему она так отреагировала на него? Я решил взять листок, чтобы лично перечитать стих и убедится, в чем же могла быть причина.       Я прочёл и обомлел… «Убирайся из моей головы», написанное сорок раз и «Но стихотворение никогда не закончится, оно просто перестаёт двигаться» в конце. Какого чёрта?

*Обрыв*

      Моника тихо появилась в обзоре моего зрения и начала говорить:       — Нет… Нет… Нет! Как это вообще могло произойти? Как я вообще могла допустить, чтобы этот стих Саёри достался тебе, вместо твоего же стиха. Как я упустила этот момент? Мне не стоило брать тот стих у тебя, а просто сразу отпустить и всё бы было хорошо… Что же, это, наверное, последний раз, когда я решила вот так ворваться к тебе неожиданно. Думаю, обсудим всё позже и немного в другом месте, хорошо? Прощай.

*Конец обрыва*

***

      Я стоял с дрожащими руками и смотрел на Саёри, которая в свою очередь сидела на кровати. Я не знал, что мне делать. В конце концов, я решил начать разговор:       — Саёри, это не тот стих, который я хотел показать тебе.       — Я… — ей было трудно выбрать слова, что не удивительно, ведь я даже не представляю, что она почувствовала, прочитав данное стихотворение. Но Саёри всё же нашла в себе силы говорить, и она продолжила. — Я это поняла. Вот только мне не ясно, как этот стих оказался у тебя?       — Я просто писал тебе стих, Моника взяла его и положила себе на стол, затем я подошёл, схватил стих обратно и… Чёрт, я взял не тот стих. Но погоди-ка, тогда появляется другой вопрос: «Что тот стих делал у Моники?». У меня слишком много вопросов.       — Наверное, мне стоит сейчас побыть одной, чтобы немного успокоиться.       Я подсознательно понимал, что одну Саёри оставлять было нельзя, так как она сейчас в очень неуравновешенном состоянии после прочтения. Я не знал, как быть и что лучше делать в такой ситуации. Я запутался в своих мыслях, своих идеях, своих интересах, буквально во всём. Всё же я решил сказать то, что было наиболее лучшим решением из всех возможных:       — Слушай, Саёри. Я пришёл сюда с целью навестить тебя и немного побыть с тобой. К тому же занятия в клубе уже закончились и идти мне уже никуда не надо. Ты можешь подумать, что побыть одной — это то, что тебе нужно в идеале на данный момент. Но поверь, я лишь пытаюсь всё сделать как лучше, чтобы ты была счастлива. Если ты думаешь, что мне это всё нудно, в скуку и так далее, то ты ошибаешься. Поверь, именно твоё счастье делает счастливым меня. Саёри, я…       Саёри смотрела на меня всё время с таким взглядом, что казалось, будто она вот-вот заплачет. Я решил прекратить на этом свою речь и решил дождаться слов Саёри. Она долго не могла пошевелиться, будто её что-то удерживало…

*В программе* «Внимание! По неизвестным причинам, скрипт был подвержен автоматическому изменению. Причина неизвестна, но похоже, что данный скрипт больше не сможет подлежать изменению!»

      Вдруг Саёри будто резко выпрыгнула с кровати и с плачем накинулась на меня и начала говорить:       — Боже, как же я люблю тебя, как я давно хотела сказать тебе это. Я просто не могла, не знаю почему, но не могла. Но похоже теперь, я спокойно могу контролировать себя и сказать тебе всё, что чувствую.       Саёри прижалась к моей груди так сильно, как только могла. Её ноги висели на мне, а я пытался всячески удержать свою подругу. Правда теперь уже похоже не просто подругу…       — Саёри, я ранее не замечал этого, но похоже, я тоже люблю тебя. Мне надо было это признать намного раньше. Я разрешаю тебе плакать столько, сколько тебе хочется, но всё же постарайся успокоиться как можно быстрее, просто мне больно слышать твой плач.       Саёри старалась успокоиться, но похоже не могла, она лишь всё сильнее всхлипывала от осознания того, что только что произошло. Я лишь изредка тихонько похлопывал по её спине, приговаривая, что теперь всё будет хорошо.
Примечания:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник