автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 43 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После недели редких разговоров по телефону и более частых переписок по почте (а позже и в мессенджерах) мы с Пени решили снова встретится лично и обсудить некоторые её идеи и даже уже готовые проекты, которые она обещала принести с собой на флешке. Идти к кому-то из нас домой мы посчитали пока не очень уместным, а потому решили встретится в кафе, из-за чего мне пришлось взять с собой ещё и ноутбук, чтобы было на чем просмотреть файлы девушки с её проектами. За это время мне удалось спроектировать и собрать первый прототип «звуковой пушки», с которой я собирался идти охотится на носителя Венома (опять же, если такой вообще появится), для добычи образцов симбиота. Хотя, покамест, звуковая пушка выглядела довольно громоздко и больше походила на немного неровный куб двадцать на двадцать сантиметров, из которого торчали провода, и много где виднелась изолента, издающий неприятные высокочастотные звуки во все стороны. Как для прототипа, созданного на коленке, работал он неплохо и полностью выполнил свою функцию, позволив мне отработать технологию звуковых направленных колебаний. Теперь нужно было немного переработать модель, сделав её более компактной, и чтобы звук был направленным, а звуковые колебания более сильными. Это позволит буквально в один точный выстрел обездвижить Клинтарца и его носителя, даже если они успеют войти в «боевую форму». Также я начал проектировать защитный костюм на случай столкновения с носителем симбиота в прямом бою. Это конечно не будет костюм уровня Железного Человека, но я должен суметь сшить себе пуленепробиваемый плащ и надеть под него бронежилет. Вряд-ли он мне сильно поможет, если все то, что я помню о Веноме правда. Но лучше перестраховаться и выжить, чем потом получить глупую рану и жалеть. И самое главное! Мне наконец удалось добыть чертежи дугового реактора! Нет, не того самого дугового реактора, который был создан или, если быть точнее, доработан Тони Старком, когда он находился в пещере в плену из «металлолома». Это были чертежи оригинального большого (и по сути нерабочего) дугового реактора, созданного ещё Говардом Старком (и, если верить моим попаданческим знаниям, Антоном Ванко) в 1960 году. Который сейчас использовался как банальный экспонат, стоящий в Старк индастрис, и чертежи которого, по-сути, не были засекречены из-за бесполезности (я так подозреваю, никто не верит в то, что этот проект может сдвинутся с мертвого точки: всё-таки уже почти пятьдесят лет прошло, вот за это время чертежи «бесперспективного проекта» успели уйти на сторону). Да, тупо зайти в интернет и написать в поисковой строке «как собрать реактор холодного синтеза в домашних условиях» и перейти по первой же ссылке будет маловато. Да и откровенно глупо, если быть честным. Но вот возможно взломать пару не слишком хорошо защищённых правительственных серверов… Не сервера Щ.И.Т.а, понятное дело, а всего лишь залез в компьютер одного из рабочих электронных архивов и через его доступ уже найти все, что мне было нужно. Я бы и сервера Старка попытался взломать, но боюсь, что мои навыки не на том уровне, и если меня засекут… А меня засекут, так как там наверняка сидит и бдит ИИ Старка (не знаю, кто в этой вселенной будет «Джарвис» как в фильмах или «Пятница» как в комиксах), и вряд-ли это кончится простым предупреждением. Боюсь, могут и наряд полиции выслать по моему адресу или ещё что похуже. Может, у Старк Индастрис на такой случай есть отряд профессиональных наемников? Зачем зря рисковать, если и так понимаешь, что ничего не получится? Вот я и не лезу. Но вернёмся к тому, почему я так на этом акцентирую внимание. Ведь что мне могут дать эти «бесполезные» чертежи? Они пролежали в архиве где-то тридцать лет, и никаких продвижений в этом направлении давно не было, только Старк индастрис построил выставочную модель, которая по-сути не работала. Но! Я то знал, что эту технологию возможно уменьшить и получить ручную ядерную батарею, способную снабжать энергией целый город размером с Нью-Йорк! Так ещё и в запасе останется. Ну, или можно за питать от этой «батарейки» боевую летающую броню, которую спроектировать не так уж и сложно, если быть честным. Все проблемы были в компактном источнике питания, которого попросту не было. А теперь у меня были чертежи и, самое главное, знания, как их доработать, создав карманный реактор холодного синтеза. Нужен был лишь палладий, который достать было не очень сложно, его применяют в довольно большом числе сфер промышленности. И доработать сами чертежи — они, хоть и были похожи на то, что показывали в фильмах, но не полностью. Сама технология была такая же, но принцип был немного другой. Большая версия работала без палладия, как стабилизатора реакции, и по-другому ограничивала находящуюся внутри энергию. Я уже начал собирать первую версию мини-реактора в мастерской, которая находилась в подвале дома моей покойной бабушки, и если верить моим расчетам и тому, что я помню, это должно было сработать… с вероятностью в семьдесят пять процентов. Но ведь это был не ноль! И я был готов рискнуть. Тем более, что при неудаче и взрыве реактора тот «всего лишь» должен был отправить мой дом вместе со мной на воздух… но авантюра в случае успеха того стоила. Ведь я тогда стану первым, кто сделает такой реактор, обогнав даже Тони Старка этого мира, которого покамест даже не похитили, и он спокойно и дальше продолжает заниматься всяким безобразием, не думая создавать подобный реактор или костюм Железного Человека. Хотя в последнее время он не так активно этим занимается, но то тут, то там можно услышать про новый прикол, сделанный Тони во время его веселья. А ещё реактор мог помочь мне с многими проектами. Я даже мог бы собрать свою версию костюма Железного Человека. Да, она была бы не настолько крута и не могла бы летать из-за того, что я не знаю, как сделать репульсоры, при помощи которых костюм летал и стрелял, и которые по сути и сжирали весь ресурс реактора, из-за чего практически после каждого вылета приходилось менять реактор на новый. Без репульсорной системы броня в теории могла бы столетиями работать на заряде от одного реактора. Это было все, что я успел сделать за эту неделю. Вроде бы и не мало, но в тоже время так мало, что плакать хочется. У меня было какое-то нехорошее предчувствие. Оно появилось на следующий день после нашей встречи с Пени. Было такое ощущение, как будто я к чему-то не успеваю и начинается что-то не очень хорошее. Возможно, это моя паранойя разыгралась из-за того, что я встретился с одним из «выдуманных персонажей», то есть Пени, и теперь реально понял, в какую жопу попал (хотя это следовало понять ещё тогда, когда я увидел настоящего Тони Старка по телевизору). Но из-за этого я стал больше работать над опасными и, будем откровенными, незаконными проектами. И если звуковая пушка ещё туда-сюда, то вот реактор точно был незаконным, и то, что я занят его созданием, никто не должен узнать. Но вернёмся к настоящему. Подходя к кафе, которое выбрала Пени для этой встречи, я ещё раз проверил, все ли нужное взял с собой, и когда в этом удостоверился, вошёл в здание через дверь. Внутри кафе было довольно приятно. Небольшие деревянные столы и удобные стулья и диваны были расставлены в комнате, из колонок играла тихая, ненавязчивая мелодия. Несмотря на то, что сегодня был выходной день, людей в кафе было немного. А за одним из столов возле окна уже сидела Пени и со скучающим выражением лица потягивала молочный коктейль, что-то читая в телефоне. Мое появление не осталось незамеченным, и девушка, отложив телефон, сразу же начала приветственно махать мне рукой, подзывая к себе. — Привет, Тони! — девушка отодвинула свой напиток и жестом пригласила меня сесть напротив неё. — Привет, — я решил не отказываться и сразу же воспользовался предложением. Хм-м… а удобный стульчик. — Что-то ты рановато пришла. Я думал, у девушек принято немного опаздывать на свидания? — решил я её немного подколоть. Ни о каком свидании мы понятное дело не договаривались, но подумать о том, что это на него похоже, она не могла. Даже я об этом подумал, хоть и несерьёзно. — Ну… я решила прийти на полчаса пораньше, чтобы… — начала она неуверенно отвечать, но тут видимо до неё дошел весь смысл сказанной мной фразы. — Эй! у нас что, разве свидание? — сразу же возмутилась девушка, немного порозовев, не то от смущения, не то от гнева. Сегодня она, кстати, была одета не в свой наряд «обычной японской школьницы», как при нашей прошлой встрече, а вполне себе обычную синюю кофту и черные джинсы. — Нет, — невозмутимо ответил я, жестом руки подзывая официантку. — Но я просто не мог тебя не подколоть, — я всё-таки слегка улыбнулся, показывая, что не издеваюсь над ней всерьез. А то обидеться ещё, что мне тогда с ней делать? — Да ну тебя, — девушка очень мило надула щеки. Впрочем, долго наблюдать за этим мне не дали, сразу переходя в наступление. — Лучше скажи, ты принес? — моментально сменяя гнев на милость, немного подобралась девушка. — Говоришь прямо как наркоман какой. Но да, я принес, — немного повозившись, доставая ноутбук, я и не заметил, как к нам подобралась официантка, готовая принять заказ. Так что пришлось быстро вводить пароль, после чего, передавая ноутбук Пени, которая сразу же начала что-то в нем искать, я смог заказать себе такой же молочный коктейль, как у девушки, и что-нибудь перекусить. — Уже не терпится похвастаться? Или хочешь на что-то моё взглянуть? — сразу же, как закончил делать заказ, обратился я к девушке, пересаживаясь на её диванчик, чтобы посмотреть, что она там такое делает. — М-м-м, было бы неплохо сделать и то, и то… А вот! Нашла… А я тогда подумала, что мне показалось… Вот! — она немного развернула экран ноутбука в мою сторону и ткнула пальцем в одну из папок. — Что это? — м-н-да… Видимо, я немного погорячился, когда подумал, что здесь все файлы можно было показывать Пени, ведь она тыкала сейчас своим маленьким пальчиком прямо в папку с названием «Веб-шутеры Ver.1.0», и как ей ответить, я не представлял. Сама идея создания знаменитых «паутино метателей» Человека-Паука появилась у меня довольно давно. Основная проблема была в «паутинной жидкости», формулу которой я не знал, и воссоздать как оказалось, не мог. Не то чтобы я сильно пытался, но пару дней все же потратил, пытаясь воссоздать формулу и потерпел полный провал. Думаю, потратив на это больше времени, результат был бы совсем другой, но мне было как-то лень этим заниматься, зная, что в будущем я смогу взять уже готовую формулу у Питера, ну или в моем случае у Пени. А вот над самими веб-шутерами поработать было интересно, хоть и бессмысленно без самой паутины. Так что папка с этим проектом сохранилась, я даже пытался сделать ту версию шутеров, которым ненужна была паутинная жидкость, и они могли создавать паутину, беря все нужное прямо из воздуха, но и тут меня ждала неудача. О самой возможности таких веб-шутеров я знал, видел в каком-то комиксе, а вот как именно их можно сделать, я уже не понимал, поэтому проект все ещё был на этом ноутбуке, и я время от времени пытался его доделать. Но вернёмся к девушке и её вопросу. — Э-э-э… Я придумал это устройство, вдохновившись одним героем из комиксов, — на удивление смог ответить я, соврав и в тоже время сказав чистую правду. — А что? Ты уже видела что-то похожее? — Нет, — она отрицательно покачала головой, легко принимаю мой ответ на веру. — Это как раз то, что я хотела тебе сегодня показать. Я недавно рылась в старых вещах родителей и нашла записи отца. Многое я так и не поняла, видимо, мой отец очень любил сокращать формулы, из-за чего они становятся совершенно непонятными. Но мне удалось расшифровать один его незаконченный проект, который должен был стать чем-то вроде мега-крутого супер-клея… — говоря все это, Пени вставила флешку в ноутбук, показывая мне какие-то формулы, а до меня начало доходить, о чем она говорит. — У меня получилось завершить формулу, но эффект оказался совсем не тот, на который я рассчитывала. Вместо обычного, по-сути, клея, только более клейкого и прочного, получилось вот это, — она закатила рукав на левой руке, открывая вид на часы. Довольно странные часы, в которых от самих часов остался только корпус. Из него торчала пара проводов, а немного выше запястья подключены к какой-то капсуле, и я даже подозреваю, чем именно она была наполнена. Это же были веб-шутеры! Самые настоящие! Но зачем она их сделала? У нее ведь нет паучих сил, так зачем?.. — Это ведь… Очень похоже на мой проект, только исполнение довольно кустарное, — я покрутил в руках снятый девушкой механизм, удивляясь находчивости девушки. Проект моих веб-шутеров подразумевал наличие какого никакого оборудования и возможности изготовления деталей хотя бы на 3D принтере. — Но зачем ты их сделала? И что-то я не помню, чтобы мы смотрели этот проект, — я передал шутер обратно Пени, готовясь слушать что именно она скажет. У нее ведь не было стимула их делать! Зачем обычному человеку создавать такое? Или я всё-таки познакомился с ней прямо после экскурсии, на которой её должен был укусить паук, и она сейчас только создаёт костюм и гаджеты? — Ну… Ты тогда отошёл ненадолго, кому-то помочь с его стендом, а я тогда наткнулась на эту папку и немного почитала. А собрала я их из-за реакции, которая возникает при соприкосновении формулы клея с воздухом! Ты представляешь? Она многократно расширяется и затвердевает, становясь очень липкой и эластичной! И тогда я вспомнила про твои «веб-шутеры», которые как будто и были созданы для этого, — Пени открыла видеозапись с принесенной с собой флешки, на которой показывает, как она в каком-то подвале стреляет по банкам из веб-шутеров и к какому эффекту это приводит. Если нажать очень быстро и отпустить выстрел получится коротким и в банки прилетит небольшой сгусток, превращающийся после попадания в небольшую сеть, очень похожую на паутину. А если зажать и некоторое время не отпускать, то в итоге получается довольно тонкая нить, которая выстреливает просто с огромной скоростью. — Видишь? Это же круто! Настоящий супергеройский гаджет! — Да… — я тяжело вздохнул. — Это действительно круто. Но Пени, зачем он тебе? Или ты супергерой, а я об этом не знаю? — Что? Нет! Сама не знаю, просто это первое, что пришло в голову, когда я закончила создавать формулу. Сразу же вспомнился твой проект, вот я и решила повторить, — так это что получается, это я виноват? Блин, нужно было всё-таки держать этот проект на основном компьютере. — Ладно, — я устало потёр переносицу. — Хотя то, что ты повторила мой проект без моего на то разрешения, немного неправильно, мне понравился результат. Только, Пени, — я серьезно посмотрел в её глаза. — Ни при каких обстоятельствах не рассказывай об этом изобретении другим. Понимаешь, о чем я говорю? — Что? Но почему?! — девушка не понимала, почему я запрещаю ей рассказывать о таком интересном результате знакомым, да и заработать при желании на этом можно было. Но она просто не знает, что вот такая вот паутина может стать в будущем её визитной карточкой. И если она сейчас раскроет это кому-нибудь из близких, это может в будущем раскрыть её тайну личности. Не то чтобы Питер Паркер так уж тщательно её защищал, продавая фото Человека-Паука, или просто открывая свою тайну понравившемуся ему человеку. По-моему, любой, хоть сколько-то заинтересованный, супер (и не только) знал, кто скрывается под маской Человека-Паука. Но в этом мире я попытаюсь это изменить. Переделать костюм, чтобы маску мог снять только носитель. Запретить продавать фото и раскрывается всем подряд свои тайны! Хотя… Всегда есть шанс, что в этой вселенной пауком будет не она. Я ещё не видел Гвен Стейси этого мира. Возможно, это будет она, и если я правильно помню, веб-шутеры она не сама придумала, а ей кто-то помог. Возможно, в этой вселенной это должна быть Пени? — Просто поверь, это слишком опасно. Возможно, позже ты сможешь рассказать об этом кому-нибудь из близких, но перед этим спроси у меня, ладно? — Ладно, — девушка тяжело вздохнула. — Но я все равно не понимаю, чего ты боишься. Это ведь просто прикольная штука. Её даже пустить в дело не получится, формула бракованная получилась, — м-да, странно, что она не понимает, какое великое открытие сделала. Во-первых, Человек-Паук без паутины это бесполезный Человек-Паук. Во-вторых, это же суперпрочный, гибкий и эластичный материал, производство которого ещё и стоит сущие копейки, и который оригинальный Паркер использовал только как оружие, хотя я уже сейчас вижу множество способов использования такого прочного материала. А ещё, если запатентовать формулу, можно заработать столько денег… — Позже ты обязательно поймёшь… — ответил я отстранено, все ещё подсчитывая, какая же эта паутина прибыльная, если продать её формулу понимающим людям. — Погоди, а почему бракованная? На видео же все работает, да и формула, вроде бы, рабочая… — Да, но она растворяется через пару часов после реакции с кислородом. Так что над формулой ещё работать и работать. Хотя игрушка получилась прикольная, — ага, игрушка, при помощи которой можно удерживать Халка какое-то время или подвесить целый вертолет между зданиями. И много чего ещё тяжёлого. — Хочешь посмотреть формулу и ещё парочку видео, на которых видно, как растворяется клей? — Давай, — я подсел чуть ближе к девушке, смотря уже новое видео и слушая её объяснения про формулу паутины и то, как она собирала шутер. Из её рассказа выходило, что нашла она тетради с разработками отца ещё до нашего знакомства, но закончила дорабатывать формулу только на этой неделе. Потом, после пары экспериментов (и испорченных футболок), она поняла, что получилось совсем не то, на что она рассчитывала, и уже на следующий день вспомнила, что мельком видела на моем ноутбуке подходящий проект, как раз к такой формуле клея. Собрала, проверила (испортила ещё одну футболку), пересобрала, проверила ещё раз. И так пока у неё не получилась рабочая модель веб-шутеров. — Так ты говорил, что собираешься переводится в Мидтаунскую школу? — как-то робко и неуверенно спросила Пени после того, как мы посмотрели и обсудили все по её формуле «паутины», как я в итоге предложил её называть. — Хм? А, да, ты вроде бы говорила, что тоже там учишься, — припомнил я наш разговор на выставке. — Да, я там изначально и хотел учится, но мать встала рогом и хотела, чтобы я учился поближе к дому. Поэтому пришлось средние классы отучиться в другой школе, пока она недавно не согласилась. — Ага! Я там с начала средней школы учусь и вот сейчас уже нужно переходить в старшие классы, — девушка чему-то мечтательно улыбнулась. — Возможно, повезет и мы будем учиться в одном классе. — Угу, слушай, я все хотел спросить, а вы случайно целым классом не ездили на какие-нибудь экскурсии? В Озкорп, например, или в какую-нибудь другую лабораторию? — решил я, таки задать этот вопрос. Спросить напрямую намного проще, чем мучатся в неведении. — Хм-м… — Пени довольно мило задумалась, сведя брови и приложив большой и указательный пальцы к подбородку. — Нет, — отрицательно помотав головой, дала она уверенный ответ. — Такие экскурсии должны начаться в старших классах, как я слышала. — Понятно… — значит, она ещё не получила паучих сил. Как я и думал. Хотя шанс, что я не успел и ее уже укусил паук, все равно оставался. Так мы и сидели ещё пару часов, обсуждая проекты, наши школы и иногда затрагивая тему моих родителей и опекунов Пени. Но как бы ни было приятно поболтать, подходило время прощаться. Расплатившись, мы вышли из кафе, и я решил проводить Пени до автобусной остановки. После чего были прощальные обнимашки и обещание в следующий раз пригласить меня к себе домой, показать свою «лабораторию». Хех, видимо, не я один так называю подвал своего дома. После чего она села на автобус и уехала домой, а я остался дожидаться своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.