ID работы: 13372045

Поцелуи со вкусом математики или Я хочу, чтобы ты осталась

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
lunathka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Подвох.

Настройки текста
      Я долгое время не могла что-то сказать. Всё переводила взгляд с учительницы на одноклассницу. Ну и в положение они меня поставили конечно! Зашибись просто. Весь год, а то и больше перед учебниками просиживать, да ещё и с этой.       Коротко говоря, таких в нашей компании называли заучками, ну как раньше ботаниками. Те самые зубрилы с синдромом отличника, которые тратят свою жизнь на пустую учёбу. И не видят дальше своих нудных книг. Конкретно я ничего против не имею. Всегда относилась чуть лучше. Ведь имела привычку пытаться понять людей. Но из-за своей импульсивности я тоже допустила не мало ошибок. Вы это поймёте.       — Ну Елена Антоновна! — Подала голос я. И увы это всё на что меня хватило.       — Я прекрасно знаю, что с вашими постоянными похождениями вам совсем не до экзаменов!       — Да вы просто в меня совсем не верите! — Я всё продолжала упорствовать.       — В любом случае с Анютой тебе будет проще, — Почти ласково заключила классная. Удивительно, что она на это способна.       Возражения закончились. Я кивнула, больше самой себе и стремительно вышла из кабинета.       *пауза*       — Вы уверены, что это хорошая идея? — С явным сомнением спросила Аня.              — Не беспокойся Анечка. Ты ещё найдёшь к ней подход. Я тебя хорошо знаю.       — Подход? Хорошо знаете? Интереснее, что вы знаете такого, чего не знаю я. Вы видели какие они? Не у кого ж нервов не хватит.       — Ань, — С особой серьёзностью обратилась к ней преподаватель, что отбило и малейшее желание спорить — я не думаю, что ты из тех, кто сдаётся.              *****       — Это ж с ума сойти можно. Ты будешь заниматься С НЕЙ? Она вообще серьёзно? — Возмущалась Дара. И довольно громко. Такое ощущение, что пол школы в тот момент точно пялились на нас.       Однако ребята были правы, поставить меня с Аней, было затеей не из лучших. Не знаю, что задумала математичка. Но это было явно не к добру. Может я себя накручиваю. Но! Факт остаётся фактом. Не пришла ли ей вновь в голову идея, зародить       дружный класс?       Мы с Аней не взлюбили друг друга сразу. С того момента, как она пришла. Аня перешла в нашу гимназию, когда нам было двенадцать, то бишь в шестом классе.       Аня была тем самым человеком, который всё время меняет местожительства. Само собой это решают её родители. Они по жизни не оставляют ей выбора. К тому же она могла попасть совершенно в другую школу. У нас что она одна в городе в конце концов? Её родители были богаты и при этом очень строги. Поговаривают, что у них за городом есть особняк. Что ж вернёмся ко дню нашего знакомства.       

*****

      Это было третье сентября. Да, как в песне. Только в тот день она впервые появилась у нас.       Ещё и зашла так внезапно.       Это был урок английского. Первый урок в том году.       И всё шло вроде как хорошо. У меня появилась подруга, и мы сидели с ней за одной партой.       (Нас кстати познакомила наша математичка как раз.)       И я думаю как-то подозрительно хорошо всё идёт. Всё по-моему внутреннему плану. Вот только. Разве так бывает в моей жизни? Так где же подвох?       Стук в дверь. И тут конечно же, по классике жанра заходит она. Ну я ещё её не вижу так, как сижу спиной.       Но уже мысленно поприветствовала: а вот и подвох! Наконец обернулась. …хм это ещё кто? Не уж то кабинетом ошиблась.       — Здравствуйте! Извините, это шестой экономический? Я новенькая.       /Всё тем же утром. У Ани./       Было уже семь. И. она жутко опаздывала. Такое у неё впервые.       *Опоздать в новую школу это конечно вверх идиотизма.* — с этой мыслью девушка кидала вещи в рюкзак, который следует собирать с вечера. Когда всё было готово, натянула лямки.       И напоследок подбежала к зеркалу. Поправив серый сарафан, Аня уставилась в одну точку, пытайся привести мысли в порядок. Казалось бы не в первой, а всё равно волнение не покидает. Ещё и воспоминания мелькали в голове как калейдоскоп, однако Аня уже привыкла к этому. Она ко многому привыкла и просто старалась плыть по течению.       В этот раз она себе строго пообещала не заводить в новой школе друзей, люди очень часто могут ранить.       В комнату постучали. Папа. Уже заждался.       На данный момент они жили ещё в загородном доме, пока родители разбираются с новой квартирой. В дальнейшем они только иногда будут туда приезжать. Всё зависит от папиного настроения. В целом квартиры меняются, а вот дом остаётся навсегда.       — Аня, ты не опаздываешь? — спросил отец в своей привычной холодной манере. — А то это не красиво в первый же день. Так учебный год не начинают.       — Пап, всё в норме. Я уже готова выходить.       Через двадцать минут они выехали. И почти сразу при выезде попали в пробку, в которой простояли достаточно долго.       Аня достала из рюкзака зеркало, заправила слегка вьющуюся темно-русую прядь волос за ухо.       Из отражения на неё смотрели ясные голубые глаза.       В этот раз папа ничего не высказывал по дороге, а наоборот был весьма молчалив. (Обычно он часто заводил скорее монолог про свои успехи в молодости, про то каким профессором он мог стать. И чтобы она его не подводила) Поэтому девушка, поудобней устроившись, спокойно откинулась на сиденье и прикрыла глаза.       Вопрос, как вообще можно уснуть перед встречей с незнакомым местом с новыми людьми, а также со своими правилами и устоями? Видимо всё сказывается не перестроенный летний режим, ну или же она просто начала потихоньку привыкать к такому образу жизни. Ведь выбора у неё и правда особо не было.       Прибыли они к месту назначения поздно. Урок должен был идти пол часа точно.       Машина остановилась возле главных ворот. Отец пожелал ей удачи. И Аня мигом схватив рюкзак, бросилась в школу.       При входе она заглянула в расписание и быстро полетела в сторону нужного кабинета. Ну как быстро. она ещё долго петляла по этажу, но в итоге всё же добрела до нужного.       Девушка стояла напротив нужной двери. И всё не осмеливалась зайти. Почему-то в тот момент это воспринималось, как самое важное решение в её жизни.       Что ж надо откинуть мысли о девчонках-сплетницах, парнях-задир с их тупыми шутками и той самой песенкой, которая часто приходила во снах. Это было в той самой школе, о которой она больше не хотела вспоминать, желала выкинуть из головы и желательно навсегда. Чтобы больше не посещала её в кошмарах.       Однако жизнь продолжается. И ждать она не будет.       Вдох…       Выдох…       И вперёд.       Всё.       Решилась. Назад дороги нет.       И. она наконец стучится.       

*****

      Ну реально, что за чудо природы?       Она сразу выделилась, одета в строгую форму, в отличии от большей части нашего класса. И вид у неё. запуганный? Будем честными, она мне в тот момент напоминала зашуганного кролика.       Она зашла и села позади всех. Ну и картина!       — А что это вы так далеко сели? — Обратилась к новенькой англичанка. — Давайте, давайте, садитесь поближе! Никто не кусается.       И она пересела. Угадайте куда? Прям за нами.       — Извините, а у меня нет учебника. — Снова подала голос кролик.       Да что такое! Уж слишком много внимания она к себе привлекает. Ещё и без учебника.       — Ну возьми у девочек. Пусть тебе одолжат, у них всё равно два. — Пришла ей на выручку Елена Ивановна.       Ооо, ну это уже судьба.       Ну реально, почему меня никто не предупредил, что она придёт.       А ну точно. я ж первое сентября пропустила.       — Валь, передай. — сказала мне Саша, сидящая рядом.       Мне нечего не оставалось. Я взяла учебник и повернулась.       В тот момент мне удалось разглядеть её получше. Тёмные волосы, заплетённые в тугой хвост. Большие, круглые, очки. С тёмными ободками. Взгляд мрачный. Серые глаза были едва видны из-за оправы, но даже так я разглядела голубой отлив.

Нет, это была не любовь с первого взгляда. Но мало кто знает, что с того дня, как она перешла в нашу школу, с того самого момента, как постучалась к нам в класс, я уже поняла, что она тут не с проста. Она здесь не иначе, чтобы испортить мне жизнь.

      В общем настроение моё после её прихода испортилось. Однако любопытство всё не покидало меня.       Когда урок наконец закончился, (он казался вечностью) я уже собиралась бежать на третий этаж. Но вовремя остановилась, Саши не было. Походу осталась в классе. Я уж хотела идти обратно. И тут вижу Сашу с НЕЙ.       Это было. ожидаемо. Однако делать нечего. Иду в их сторону.       — Я мы толком не познакомились, я Саша.       — Аня Аня.       — Валя. — Резко представилась я.

*****

      — Реально. И откуда у Гриба такие бредовые идеи? — Заинтересовался Мишка. К слову о нём. Он немного сох по Ане. Ну как немного. Да он был вообще на ней помешан. И скрывал плохо. Но мы пока это игнорировали. До поры до времени.       Он был старостой класса, и его часто сажали на первую парту рядом с отличниками. Не знаю как в нём сочетались качества бандита и умника. Но он хотя бы УмЕл сТрОиТь ГрАфИк!       — Да у неё всё с головой не в порядке, — Дарина всё не унималась. — А то вы не знаете! А нам теперь страдать. Целый год! А то и больше.. А я даже не имею понятия, куда пойду после.       — Да знаем мы. — С усмешкой произнёс Миха. — Всё время направление меняешь. Какой уже рекорд?       — Семь. — Опередила я Дару.       — Нуу семь в твоём случае несчастливое число.       Мы с Мишей рассмеялись. А Дара насупилась.       — Да идите вы! Тоже мне юмористы нашлись! Сами кто? Никто! Так что завалитесь! Мы с другом не обращая внимание на гневное высказывание Дарины, продолжали ржать. Вскоре ноги сами привели нас к расписанию. Естественно надо было посмотреть в какой кабинет нам идти дальше. Впереди ещё скучных, сложных, пять уроков. Замечательно!       — Вы конечно как хотите, но я не собираюсь всё время торчать с этими зубрилами. — Секунду помолчав, продолжила тему Дара. — Тем более вне школы.       — Ну с одной стороны это полезно, учитывая, что мы в математике полные нули.       — Это ты сейчас себя в это число включил или мне показалось? Ты то как раз из нашей компашки и лучше всех всё схватываешь. — Переспросила я, не скрывая удивления. Друг лишь пожал плечами.       — Ладно. Закрыли тему. — Прервала Дарина. — Пойдём те-ка лучше курить.       Однако Мишка тут же отошёл в сторону и жестом подозвал меня к себе.       — Ты если что. там. невзначай спрашивай её про меня. —Прошептал Миша.       — Да ну. иди ты в баню. — Коротко и ясно. — Тебе надо ты и спроси!       — Да ладно, тебе жалко что ли? Столько времени вместе проводить будете! Такой шанс!       — Ну и как ты себе это представляешь? — Я конечно знала, что друг не уверенный в себе, но чтоб до такой степени… Иногда кажется то, что с ним общается в основном весь класс, ему просто повезло.       — Брось, ты лучше меня знаешь как…       — О чём вы, чёрт возьми, там шепчитесь?! — Возмутилась, взявшаяся из ниоткуда, Дарина. — Советую не испытывать меня! Идём те уже, а то щас сдохну. Я долго ждать не буду! — С этими словами она быстро двинулась к выходу, заодно наблюдая по сторонам, чтобы охранники не засекли её уход.       Как ни странно, возражений не последовало.       В тот момент я почти выкинула из головы просьбу друга, и мы вышли на свежий воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.