Забыть бы...

NC-17
Завершён
13
Akira Aoba бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 501 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

***

Настройки
Выстрел из дула пистолета, который оглушил уши. За спиной кто-то упал. Мурашки пробежали по спине Дазая вместе с холодным страхом, что это Одасаку. Ноги приклеилась к полу, а тело словно окаменело. Он не может умереть. Медленно, со страхом обернулся. Одасаку лежал без чувств, а возле него так и лилась кровь. Внутри что-то подскочило, сердце ушло в пятки. — Одасаку! Осаму проснулся в холодном поту, с дрожащим телом, выпученными глазами, и кричал. Опять снилось это. После этого прошло очень много лет, но Дазай всё не мог забыть то, что произошло тогда, всё жил прошлым, не мог забыть, что его самого лучшего друга убили. Одасаку уже давно ему не снился, но это снова началось пару месяцев назад, как случайно вспомнил то убийство. Встал с кровати, потёр мокрый, холодный лоб и промокнул глаза, что наполнились горячими слезами. Тихо вздохнул, встал с кровати с дрожью в теле. Надо было как-то это забыть, и Осаму даже знал, как. По крайней мере, не самый рабочий способ, но попробовать стоило. Дазай натянул пальто, валяющееся на столе, голову словно пристрелили: гудела так, что еле удержался на ватных ногах. — Да что же это такое?! — крикнул Осаму, приложив ладонь ко лбу. Ему надоели эти бесконечные головные боли, что ходил в свой любимый бар, чтобы напиться так, чтобы потом еле вспоминалось, кто он такой и что тут делает. Может, опять пойти попробовать совершить попытку самоубийства? Нет, смерть не любила Дазая, она будто была совсем не смертью, а чем-то похожим на вторую или уже миллиардную надоевшую жизнь. Выйдя на улицу, вдохнул воздуха в надежде, что хоть как-то ослабит боль в голове. Но этого не случилось. — Чёрт, — прошептал Дазай, махнув рукой, направился в бар, который находился в двух кварталах от него. Зайдя в маленькое, но довольно уютное помещение, сел за барный столик, стянув с себя пальто, заказал два бокала крепкого виски. Залпом выпил обжигающий горло напиток, вздохнул и поднял голову вверх. Та закружилась, в глазах начало двоиться, нетрезвость пришла моментально. Как же ему нравилось такое состояние, когда ты думаешь только о том, что ты уже в гавне, нет, в гавнище, что, кажется, сейчас упадёшь и не встанешь. Алкоголь уже не лез, но Дазай продолжал пить. В глазах не двоилось, а темнело с каждым глотком всё больше и больше. С громким стуком поставил бокал на стол, выбежал из бара, спотыкаясь о свои же ноги, глаза почти ничего не видели, но кое-как добежал до дома. Взял яд у себя в тумбочке под столом, выпил в надежде умереть. Упал на пол, в глазах начал представляться Одасаку, как его пристрелили, но тот далеко уходил от Осаму, а он всё пытался схватиться за него, но не получалось. — Одасаку! Не уходи, пожалуйста... — пытался закричать, но не получалось, лишь тихий шёпот исходил от Дазая. — Нет! Пожалуйста, вернись! Одасаку, я не хочу тебя потерять! — вытягивая руку, Осаму пытался схватить его хотя бы за пальто, но тот уходил всё дальше и дальше. Картинка резко пропала, Дазай так и остался сидеть на полу, с ним было почти всё хорошо, лишь в животе что-то мутило, а в глазах стояли слёзы. Должен как-то забыть его, но как?
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)