ID работы: 133721

Истинный наследник Слизерина

Гет
R
Завершён
2018
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 239 Отзывы 938 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
АХТУНГ! Это глава заключительная, НО! Так как было много возмущенных отзывов по поводу неясности концовки, я решил написать альтернативную версию) ждите))        Забытые книжки, забытые сказки, Разбросаны жизни по черно-белой доске. Гроссмейстер скрылся в тени, пугаясь огласки, Пешка всю жизнь проводит в тоске. Ставка на дамку, забыты фигуры, И тайную жизнь обретают они. Не сломается кукла от удара цензуры, Зажгутся в душе непокорной огни. Восстанут все пешки, сломаются дамки, Порваны нити, под ногами земля, Нет доски и разрушены рамки, Войну кукловоду объявит семья...       За несколько часов до сражения с Волдемортом       - Северус, ты готов? - Гарри вертел в руках палочку и рассеянно смотрел на зельевара.       - Да. Fanget virkeligheten* уже ждет нашего дорогого директора. Как ты его собрался туда упрятать? Переход должен быть добровольным! - Снейп не понимал, почему Поттер решил использовать этот артефакт. Легче всего было бы попросту убить директора.       - Он сам шагнет в него. Тебе остается только расстелить цепочку у входа в его кабинет и подождать, пока он выйдет первым. Потом аппарируй в Министерство, пусть Фадж зафиксирует смерть Дамблдора от луча Авады Волдеморта. Так будет лучше для всех.       - А что с Нагайной? Ты ведь так и не нашел кобру.       - Химера найдет и прокусит ей голову. Надеюсь, - неуверенно добавил Поттер.       - Хорошо. Я пошел, - ответил Северус и исчез в камине.       - Драко, предупреди Натана и Римуса, пусть собирают оборотней, нужно будет прибраться в стане Пожирателей. Но только после моей победы. Фред, - он повернулся к сидевшим на диване близнецам, - Джордж, вам особое задание. Не подпускайте никого и близко к сфере.       - Какой сфере? - поинтересовались рыжие.       - Я поставлю щит Салазара от проклятий, чтобы вас не задело. Через него не пройдет ничего с внутренней стороны, но с внешней он очень уязвим. Малейшее касание, и сфера лопнет, как мыльный пузырь.       - Хорошо, - кивнули парни.       - Ну что, поехали? - сверкнул Гарри веселой улыбкой.

****

      - Поклонись мне, Гарри Поттер. Поклонись Смерти, - с холодным оскалом произнес Волдеморт. Он, конечно, не ожидал, что мальчишка подойдет серьезно к дуэли и поставит один из щитов самого Салазара! Но тем не менее это было так. Они стояли на развалинах Поттер-менора, скрестив палочки. Холодный северный ветер нещадно развевал полы мантии, подчиняя их своим безумным фантазиям. Одинокий лист пронесся между дуэлянтами, на мгновение отвлекая их от созерцания лица противника.       - Не бери слишком много на себя, Том - сломаешься, - в тон ему ответил Поттер. – Жизнь, она ведь разная бывает: полоска белая, полоска черная…       - А ты философ, Гарри, - Реддл выделил имя парня голосом, наблюдая за его лицом. Но никаких эмоций он там не нашел. Холодное, точно высеченное из камня, оно выражало полное безразличие и спокойствие. Еще раз удивившись про себя выдержке гриффиндорца, Темный лорд попробовал в последний раз спровоцировать гнев противника: - Ты ведь отомстишь мне за смерть мамочки и папочки, не так ли?       - Не сомневайся. Отомщу. К барьеру! - резко отчеканил Гарри. - Оружие?       - Все доступные средства. Я пойду тебе на уступки. - Том явно играл, как кот с мышью. - Ты умрешь благородной смертью.       - Начинай, Том, - усмехнулся парень.       - Blind Smer**, - начал Реддл с довольно легкого проклятия, явно прощупывая почву для чего-то посерьезнее.       - Protego. - Щит на пути заклятия, и оно разбилось тысячами искорок о невидимый купол. - Rotting alive***! - выкрикнул гриффиндорец, невербально вплетая в заклинание несколько оглушалок и пару проклятий. Мужчина не поставил щит, а попросту отклонился от лучей и выпустил из палочки ярко-синюю молнию. Гарри узнал заклинание. От Наказания вора, которое отсекало обе руки, требовался щит высшей магии. Но ставить он его не спешил - слишком много энергии тратилось на защиту. Поэтому, дождавшись, пока луч долетит до него, Поттер попросту шагнул в тень от камней. Эту способность нунды герой приобрел недавно, причем совершенно случайно. Он возвращался из Тайной комнаты, когда услышал, как из-за угла кто-то выходил. Прятаться было некуда, и он вошел в тень от доспехов, надеясь, что его не заметят. Но произошло совершенно другое. Как будто бы его окутал мрак, и все вокруг стало черно-белое. Время, наоборот, замедлило свой ход, и теперь действие происходило как в замедленной съемке. Из-за угла неспешно показался Дамблдор с Роном Уизли. Они что-то обсуждали, и Гарри пришлось несколько часов проторчать в своем убежище, прежде чем те ушли. Когда же он выбрался наружу, то оказалось, что в его измерении прошло всего лишь несколько минут. С тех пор, когда Гарри необходимо было дополнительное время, он попросту уходил в тень. Что случилось и сейчас. Несколько минут луч проклятия достигал того места, где он раньше стоял. За это время он успел прочесть почти всю сложную формулу заклятия и выйти рядом с Волдемортом.       - Вот и все, Том. История Волдеморта закончилась. Отныне начинается жизнь Тома Реддла. Gå tilbake sjelen til kroppen. Magic, er du vitne og dommer. Straffe de skyldige i døden av uskyldige. - Гарри выписал в воздухе фигуру и резко разрубил пространство палочкой. Аквамариновый луч окутал уже бывшего Темного лорда плотным туманом. Когда он рассеялся, то в черной мантии на земле лежал лысый старец, дряхлый и немощный. - Я прощаю тебя, Том. Прощаю и отпускаю. Ты не враг мне больше, - произнес Поттер, смотря на то, как вместе с его словами капля за каплей вытекла жизнь из Томаса Нарвало Реддла, бывшего Лорда Судеб Волдеморта.       К концу речи от мага ничего не осталось, кроме горстки пепла, да и его развеял ветер. В тот же момент сфера, окружавшая развалины, лопнула и до Гарри донеслись стоны раненых Пожирателей. Все были скручены и теперь лежали рядами около охранявших их Фреда и Джорджа. Там же примостился и Люциус с Фаджем. Впрочем, последний, едва увидев исчезнувший барьер, поспешил подойти к Поттеру.       - Гарри, ты в порядке? - осведомился он.       - В полном. Вы сделали то, о чем я вас просил?       - Да. Факт свидетельства смерти Альбуса Дамблдора установлен. Но кто теперь будет новым директором школы?       - Думаю, Хогвартс уже выбрал нового кандидата. А теперь пойдемте, у нас еще много дел.       И он аппарировал в замок Слизеринов, куда последовали остальные, оставив бывших Псов на попечение вызванных авроров.        Уже к вечеру весь магический мир знал, что Волдеморта больше нет и не будет. Имя Гарри Поттера и Корнелиуса Фаджа мелькало везде. А к Рождеству маги узнали о том, что наследник Малфоев помолвлен и свадьба состоится через пару лет. Еще через месяц Англию потрясло еще одно происшествие. Победитель Темного лорда, М-В-К и просто Гарри Поттер, женился.

***

      На следующий день после победы над Темным лордом (2-ое ноября)       - Гарри, там Скиттер. Хочет взять интервью. - В комнату вошел Драко и застыл на пороге. Поттер стоял в огненном кругу и нараспев читал что-то на латыни. Рядом с ним в семиконечной звезде сидел Фоукс, а над ним парил призрак Джинни. - Волдеморт тебя поцелуй… что тут происходит? - спросил блондин, но ему не ответили.       Гриффиндорец продолжил читать, наращивая темп. Постепенно голос становился все громче и громче, феникс загорелся, а фигура девушки становилась все плотнее. К концу чтива феникс вспыхнул и сгорел полностью, Джинни появилась полностью и упала, пребывая явно без сознания. Гарри, пошатываясь, сел на кровать и утер испарину со лба.       - Поттер! Ты что тут натворил? Ты в курсе, что некромантия запрещена законом? - схватил Драко за шиворот друга и начал трясти.       - Успокойся и принеси мне Восстанавливающее, это древний забытый обряд. Фоукс добровольно пошел на это, и он же принес мне эту книгу. - Он ткнул в древний том, по которому читал. - Так что все законно. Осталось всем сказать это. Перенеси Джин на кровать, я пока не в состоянии ничего делать. Она проснется через день и ничего о своей смерти знать не должна. Она просто вышла из комы. Ты понял?       - Да, - кивнул Драко и вышел из комнаты.       - Все будет хорошо, Джинни, все будет хорошо… - пробормотал Гарри, прежде чем провалился в темноту. А на полу в пепле поднялась лысая голова Фоукса, который снова стал птенцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.