ID работы: 13372120

незнакомец

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
вэшу снится кошмар. не такой, который невозможно вспомнить на утро, а такой, который даже внутри самого сна осмыслить тяжело. ему снится ничего. всепоглощающее, пугающее и мерзкое ничего. в нём не существует пространства, существ, событий. только липкий, вязкий страх, и полная безысходность. вэш просыпается с чувством, словно ему выбили весь воздух из лёгких ударом под дых, и обнаруживает себя на песке среди руин. вэш просыпается, но ощущение кошмара не покидает его. потому что он не может вспомнить о себе ничего, кроме имени и дурацкой клички неизвестного происхождения – "ураган". потому что вокруг на десятки километров сплошные развалины чего-то, что, судя по ещё не до конца улёгшейся пыли, совсем недавно было огромным городом. от размышлений отвлекает копошение сзади. вэш резко оборачивается и по привычке тянется к правому карману, с удивлением обнаруживая там внушительных размеров пистолет. –хохлатый, – слышится хриплый голос. вэш поднимает голову и зависает на несколько секунд. в метре от него, тяжело опираясь на огромный крест, стоит смутно знакомый черноволосый парень, в пыльном пиджаке и серой рубашке, покрытой расползающимися красными пятнами. –наконец-то я тебя нашёл, – говорит он, растягивая губы в радостной улыбке, больше похожей на оскал, и вэш замечает тонкую струйку крови, вытекающую из его рта. –мы знакомы? – робко интересуется ураган, неловко потирая шею. –а, даже так, – задумчиво тянет незнакомец, поджав губы. –ну, я с тобой знаком, а вот ты со мной не очень. вэшу почему-то не хочется спрашивать, как так получилось, поэтому он молча кивает. брюнет с каким-то неясным чувством пару секунд смотрит на крест и, махнув на него рукой, неровным шагом направляется к урагану. вэш молчит и тогда, когда незнакомец опускается на песок рядом с ним, и тогда, когда он закуривает до ужаса вонючую сигарету, и тогда, когда чужая смуглая ладонь оказывается на его собственной. они проводят в тишине около пяти минут, пока дымится сигарета. вэша мучает странное ощущение, словно такое уже было, и он до боли вглядывается в отблески рассветных солнц на чёрных волосах, но не может вспомнить ничего. –хохлатый. –да? –сделаешь мне одолжение? вэш согласно кивает, ни секунды не думая. незнакомец издаёт насмешливый хмык, означающий что-то вроде "что, даже не спросишь, какое?", но ничего не говорит. откидывает окурок в сторону и тянется к губам урагана. поцелуй выходит горьким, и не только из-за привкуса крови и табака. вэш чувствует его отчаяние, хоть и не может понять. что-то до боли знакомое есть в том, как лежит чужая ладонь на его шее, в том, как колется его щетина, в том, как ощущается в руках талия под чёрным пиджаком. вэш чувствует, будто когда-то давно, может быть, в другой жизни, он знал каждую трещинку на губах этого парня, но теперь не может вспомнить даже его имени. незнакомец отстраняется и смотрит в бирюзовые глаза с надеждой, но вэш качает головой, виновато опуская взгляд. брюнет вздыхает, прикрывая глаза, и только когда чужие руки в бессилии падают на землю, ураган в полной мере осознаёт – этот человек умирает, прямо сейчас. вэш чувствует в груди тяжесть, совсем не похожую на ту, что бывает от страха. что-то другое скручивается у него в лёгких, не давая сделать вдох, когда он аккуратно укладывает голову незнакомца себе на колени. ураган судорожно перебирает чужие волосы, пытаясь вспомнить хоть что-то, но в голове только пугающая пустота, прямо как в том сне, и от этого в горле встаёт ком. незнакомец с усилием приоткрывает глаза, и в его почти мёртвом взгляде вэш видит любовь. –николас.. – почему-то срывается с губ, хоть вэш и не до конца уверен, кому принадлежит это имя. незнакомец тихо усмехается, в последний раз растягивая губы в кривом подобии улыбки, и обмякает в чужих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.