ID работы: 1337217

Череп

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет назад. Портовая таверна. - Это правда! – рыжий тощий кот в ярости ударил кулаком по столу, - Еще до нас жили разумные существа. И наши предки почитали их как живых богов! - Кончай байки рассказывать, - хохотнул бладхаунд с исполосованной шрамами мордой и порванным ухом. - Ты еще скажи, что мы им тапки носили, - и вновь расхохотался собственной шутке, сидящая у него на коленях левретка визгливо поддержала его. Их спор начал привлекать все больше внимания. Многие прекратили свои разговоры, развернулись в сторону спорящих и с интересом слушали. Кот в синем камзоле не был исключением. Потягивая из кружки эль, он с удовольствием слушал перепалку между рыжим котом и бладхаундом, смеясь вместе со всеми на особо удавшихся остротах пса. - Они были гигантами! - Ага, и без шерсти, - последовал ехидный ответ. - Да! И у них был высокий лоб! Они были совсем не похожи на нас! - Это бред искателя приключений, который ударился головой в пещере с низкими потолками,- раздраженно сказал пес. Рыжий кот вскочил из-за стола. Он в ярости выпучил глаза, сжал кулаки и почти бросился на собеседника, но быстро овладел собой и безмолвно покинул таверну. *** - Натаниэль, смотри, что я нашла, - с горящими глазами Катерина вынырнула из бокового прохода, держа в руках что-то странной формы и такое же пыльное как и она сама. – Я нашла это малом зале. Натаниэль Коготь взял предмет и рукавом обтер пыль с него. - В глазницах настоящие рубины! Я еще никогда не видела таких огромных! – Катерина восхищенно разглядывала предмет. – Похоже на череп, но кому бы он мог принадлежать, у него лоб… - Слишком высокий? – кот усмехнулся. – Я слышал как-то, что были существа, которых наши предки почитали как богов. И именно у них было такое строение черепа. Но важнее то, что он из чистого золота, не правда ли? - Натаниэль лукаво подмигнул своей спутнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.