ID работы: 13372181

свидание.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

хребет.

Настройки текста
после того, как солнце плавно уплывает за горизонт, приходит очередь правления луны. небо становится заметно темнее и на нем постепенно начинают появляться маленькие точки. через несколько часов после заката на небе можно увидеть уже почти все звёзды. только с виду маленькие, но ярко светящиеся и невероятно привлекательные. со своего ничтожного положения звезды кажутся роду человеческому идеалом, находящемся от них в миллиардах километров. цикл звёзд длится несколько миллиардов лет, они очень долговечны, но, к сожалению, несмотря на это, до людского взгляда доходит лишь свет уже давно завершивших свой цикл небесных тел, ведь где-то тысячи лет назад они ослепительно красиво завершили цикл, став сверхновыми. своим ослепительным взрывом они, наверняка, унесли за собой ближайшие мелкие астероиды, метеориты и подобия зарождающихся планет. альбедо всегда был «особенным» среди остальных людей. это не значило, что он был изгоем, как раз наоборот. у него было много знакомых, друзей, которые всегда были ему рады, коллеги, относившиеся к нему с глубоким уважением и благодарностью. с некоторыми людьми он не общался без необходимости, а с кем-то, например, как с магистром и капитаном кавалерии, как можно чаще, учитывая то, что он много времени находился на хребте. поначалу они с кэйей не поладили, альбедо казался ему слишком скучным ботаном, постоянно исписывающим бумагу попусту. но, спустя время, он понял, как ошибался. альбедо выделялся не только внешностью, но и своим характером. он с почти детским любопытством проводил эксперименты, не боясь неудачи, с таким же детским любопытством делал записи о новых открытиях, пытался создать новые материалы, коих нет в природе и совершенствовал уже существующие вещества. когда альбедо погружался в алхимический процесс, казалось, весь мир за столом для него переставал существовать: каждую секунду он неотрывно следил за пробирками и колбами, изредка записывал что-то во время эксперимента и тут же возвращался обратно к наблюдению. казалось, что он мог днями наблюдать даже за малейшими изменениями в структурах веществ и искренне наслаждался этим. к сожалению, вечно в тишине наблюдать за этим не представляется возможности, потому что периодически сюда заглядывают гости. на хребте всегда холодно. всегда холодно и очень опасно. днём туда сунется не каждый смельчак, а ночью и подавно. практически на вершите хребта находится лаборатория одного очень любопытного ученого, в которой он проводит большую часть своего времени, в мондштате его можно увидеть довольно редко. навещать затворника периодически приходит капитан кавалерии, иногда задерживаясь там до вечера, а иногда и оставаясь на ночёвку. разумеется, к альбедо приходил не только капитан, тимей с сахарозой так же навещали альбедо. но они, преисполненные уважением к главному алхимику, были достаточно редкими гостями, предпочитая не отвлекать принца мела от его важных дел без срочной необходимости. альбедо в такие дни становится чуть-чуть, но эмоциональнее и сколько бы он не говорил, что ему все равно, останется альберих здесь на ночь или нет, себе врать он не мог, ведь ему была приятна компания кэйи. когда он не начинает свои выкрутасы. в один из таких дней, когда кэйа становился особенно прилипчив, спрашивал по-детски почти обо всем, иногда повторялся, а альбедо ему все объяснял, альбериху пришла одна гениальная идея. — альбедо, что ты делаешь? — смешиваю реактивы и, если все получится, то имплозии произойти не должно, — альбедо неопределённо ведёт плечом, не сводя взгляда с пробирок. кэйа многозначительно мычит и кивает, делая вид, что понял. неожиданно, в комнате слышится тихий взрыв и альбедо вздыхает. — а теперь? — теперь я собираюсь записывать полученный результат. — и что получилось? — к сожалению, ничего из того, чем можно было бы поделиться, — альбедо вертит в руках перо, то и дело что-то добавляя в свои записи, где-то аккуратно перечеркивая слова, а где-то, наоборот, подписывая. — а чем ты будешь заниматься потом? — кэйа подходит к альбедо и наклоняется, заглядывая через плечо, — вечером ты свободен? — не совсем. до пяти я буду занят. проанализирую полученный результат, займусь корректировкой формулы, посоветуюсь с... — начал альбедо рассказ, зная, что альберих обязательно спросит об этом, если он не скажет сам. в этот раз, на удивление, кэйа не стал его долго слушать, так что через несколько секунд он был прерван. — ты пойдёшь со мной на свидание? сегодня в семь. — да, конечно... подожди, что ты сказал? — альбедо скользит пером в сторону, так и не дописав слово. на бумаге остался достаточно неаккуратный след, но их обоих это волновало в последнюю очередь. он переводит взгляд на кэйю, который довольно улыбается и смотрит на него так невинно и удивленно, будто бы это альбедо ему предложил свидание, а не наоборот. поразительно. альберих изначально сказал это в шутку, но идея в этот момент показалась такой хорошей, что он решил идти до конца. он берет альбедо за руки и чуть отводит от стола. чужие руки всегда холодные, даже холоднее его собственных, кэйа это знал и ощущал прямо сейчас. под удивлённо-смущенный взгляд он выдыхает горячий воздух на чужие руки в тщетной попытке согреть их хоть немного. альбедо всегда говорил, что ему не холодно, а кэйа все равно всегда брал их в свои и пытался согреть, хоть сам и обладал крио стихией. лёд пытается согреть. принц был поражён. не столько самим предложением, сколько наглостью рыцаря. только подумать: сперва заявляется к нему, как к себе домой (альбедо стойко проигнорировал промелькнувшую мысль о том, что он _не был_ против), затем почему-то говорит о каком-то свидании, а теперь создаёт контакт. альбедо мельком читал об этом в книгах: будучи друг напротив друга, будет тяжелее отказать собеседнику. — так ты согласен? хорошо, я ещё вернусь! — альберих смеётся, последний раз проводя руками по рукам альбедо, затем отпускает их и быстрым шагом ретируется, оставляя алхимика наедине с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.