ID работы: 13372215

Сберегу твой огонь

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габи всегда хмурится, когда усердно думает. Даже сейчас, на проверочной, сильно сводит брови к переносице, безжалостно стискивает зубами конец ручки и сутулится, полностью сосредоточившись на листке с заданиями. Она выглядит совсем непохожей на Зофию, которая сидит спокойно и ровно, но совсем не излучает той дикой и, в то же время, естественной энергии. Прядь Габи упала ей на лицо, и убирать она её не собирается, казалось, даже не заметила. А так хочется заправить эту непослушную прядку ей за ушко. Фалько бы понаблюдал за ней ещё, но время не вечно, и конец урока приближается, а ему ещё своё нужно выполнить...Паренёк, тихо вздохнув, утыкается в свой листок. - Аааа! Блиин...Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Он наблюдает за тем, как Габи сначала со злостью комкает листок, затем с силой кидает на землю и топчет его ногой. Бумага в клеточку приобретает буроватый цвет, пачкая красную цифру "3". - Габи, стой...- бормочет Фалько, лишь бессильно протягивая руку, но скоро подбегает к ней и хватает за рукав кофты. - Хватит, это просто оценка... Лучше бы он этого не говорил: на Фалько с бешенным возмущением уставились большие ярко-карие глаза. Зато теперь она хотя бы замерла. - Просто оценка? Просто оценка?! Фалько стыдливо отводит взгляд, вспоминая, что по сути своей она старается не для себя. Габи важно, чтобы родители и близкие гордились ей, чтобы радовались тому, какая она молодец, и ни о чём не беспокоились. Она не хочет разочаровывать ни себя, ни других. - Ты хоть понимаешь, что это оценка за мою невнимательность? А, Фалько?! - Габи уверенно убирает руку из его хватки. - Если бы я проверила то задание, нашла бы ошибку и исправила! И у меня была бы четвёрка... Она сказала это с такой грустью и так поникла, что все слова в голове Фалько улетучились в неизвестность. Стало тоже грустно, но молчать было нельзя. - У нас будут ещё другие проверочные, перекроешь ими. К тому же, мне кажется, ты больше не совершишь эту ошибку. Да и контрольная не за горами. Я уверен, ты справишься! Фалько не нравилось, когда энергия Габи тратилась впустую, как сейчас. Этот огонь, что всегда внутри неё, должен пылать для чего-то более стоящего, чем бессмысленная злость. И вот сейчас он снова исчез вникуда, став совсем маленьким пламенем, как у свечи. Девочка смотрит на растоптанный грязный листок и сжимает в кулаке лямку школьной сумки. Через несколько минут она поднимает голову на друга, который за всё это время никуда не ушёл: - Ты прав, я её перекрою. Тем более ещё есть время подготовиться. Ладно, идём. Что тут стоять... На душе становится легче. Фалько улыбнулся уголками губ и пошёл рядом с Габи. Он прислушивается к звонким птичьим голосам. Прохладный ветер качает ветки с листьями, через которые упорно прорываются жёлтые лучи. Приятно вдыхать свежий воздух с дорогим тебе человеком... - Эй, чего ты так лыбишься? Фалько вздрагивает и поворачивает голову на голос. Габи жалеет, что окликнула его, ведь счастливую улыбку на лице заменило удивление, но любопытство перебороть никак нельзя. - Просто...погода сегодня хорошая. - снова улыбается Фалько, но уже не счастливо, а легко. Габи молчит, чувствуя, что друг ушёл от темы и явно что-то не договорил. Вдруг она понимает, что они слишком долго смотрят друг на друга и неловко отворачивается, смотря теперь то вперёд, то вниз на дорожку, на которой отчётливо слышны их шаги. Они идут в уютной тишине, пока девочка не обводит взглядом округу и не ахает. Всё происходит неожиданно и быстро, поэтому он успевает только побежать следом. Двор пустовал. Тихо завывал ветер. Перед ними лежали разбросанные ветки и палки, которые раньше были их шалашом. Фалько нутром почувствовал, как разгорается огонь рядом с ним. - Как?...Как это произошло?? - удивлённо, но не менее раздражённо, восклицает Габи, подбегая ближе; она присела на корточки и начала что-то рассматривать. - Может, из-за ветра? В последнее время он неслабый. - предположил он, подойдя к бывшему шалашу. - Нет, это не ветер. Смотри. - она подняла короткую тонкую верёвку с песка. - Забыл, что ли? Мы же вместе с Удо и Зофией связывали каждую палочку. Как ветер мог развязать верёвки? - А если они были слабо завязаны? - Ты шутишь? Каждый из нас лично завязывал как можно крепче! Ты, что, правда всё забыл? - от переполняющих эмоций Габи встала с места. - И всё же, я думаю, это была та компания, которая нас дразнила несколько дней назад. Помнишь? Этого Фалько и боялся. - Помню, - кивнул он. - но ты уверенна, что это они сделали?... - Конечно, уверенна! Кто ещё тогда? Ветер на такое не способен...- помолчав, Габи добавила, сверкнув на солнце глазами. - По виду они точно старше нас...Как думаешь, у них уже закончились уроки? - Что ты задумала? - напрягся Фалько. - Они получат по заслугам уже сегодня. - Габи нахмурилась и непроизвольно сжала кулаки. - Ты с ума сошла?? - он подошёл к ней почти вплотную, смотря прямо в глаза. - Ты же вкурсе, что нас двое, а их, как минимум, пятеро? Фалько знал, чем всё закончится. В голове всплыл образ Габи, которая была вся в синяках, с разбитым носом и губой. Внутри стало больно от давнего и такого ужасного воспоминания, а ведь тогда человек было меньше... - И что? - она упрямо сложила руки на груди. - Они разрушили наш труд и должны понести наказание. - Но их шесть, Габи! Вспомни, что было год назад. - Вообще-то за этот год я изменилась и натренировалась. Точнее, мы. Фалько понял, что это может длиться вечно, и решил подойти со стороны логики: - Но ты даже не знаешь, когда у них уроки заканчиваются. Мы просто время потратим, пока их найдём. Давай лучше приведём в порядок шалаш? Габи замолкла, кусая губу. Со словами Фалько было сложно не согласиться. - Хорошо, это правда будет полезнее...Только тут верёвки некоторые порвались, нормально завязать не получится. - она произнесла уже спокойнее, затем снова присела на корточки перед палками. - Сделаем, что сможем. Потом ещё верёвок принесём. - Фалько присел рядом, помогая. Весенние соревнования между параллельными классами в этом году были жёстче: никто не хотел отдавать другим победу. На улице гулял уже тёплый и слабый ветерок. Фалько вместе с болельщиками стоял у стен школы, вдоль дорожки, по которой бежали участники, передавая товарищам по команде разноцветные палочки. Поддерживающие громкие голоса немного резали перепонки. Взгляд Фалько был прикован к силуэту Габи вдалеке, которая стремительно обгоняла соперников. Когда она переступила черту финиша, одна половина болельщиков радостно завизжала. Фалько не мог оторваться от сияющей улыбки Габи, которая вместе с другими привела команду к победе. После награждения Габи подбежала к друзьям, получая кучу поздравлений и, в особенности, смущённый и восхищённый взгляд Фалько. Габи будто была вторым солнцем, не расстратив зря свой внутренний огонь. Но кое-что напрягало: за безгранично счастливыми глазами прятались хитрые искорки, которые он сразу заметил. Габи отвела Фалько чуть в сторону и оживлённо прошептала: - Я незаметно наступила на ногу главарю той компании, которая дразнила нас с Удо и Зофией! - Что?! - слишком громко офигел от жизни Фалько. - Эй, Райнер, где твоя малявка? Эта засранка наступила мне на новые кроссовки. - послышался совсем недалеко чей-то очень недовольный голос. - Эрен, да ладно тебе. Может, она случайно...- взволнованно тараторил Райнер. - Ну да, случайно. Случайно подошла именно ко мне и случайно показала язык прямо в лицо? - голос неизвестного Эрена был неподалёку. В один момент Габи и Фалько увидели в толпе высокого старшеклассника с длинными волосами, собранными в пучок. Они стартанули к Зофии и Удо, желая скрыться внутри школы или, хотя бы, слиться с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.