ID работы: 1337236

О том как прошлое в гости приходило

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое летнее утро. По комнате прыгают солнечные зайчики. Тепло, хорошо и уютно... Она встала, потянулась, с улыбкой встретила новый день. Как обычно, она пришла на кухню, где как всегда, сидели две улыбчивые девочки, одна постарше, другая по младше, светящиеся радостью и счастьем. Она поздоровалась с девочками и принялась готовить завтрак. На завтрак была яишница и апельсиновый сок. Спокойно позавтракав, она начала рассказывать девочкам про чудесный сон, про чудесную цветочную поляну, где были замечательные розы, лилии, васильки... Девочки улыбаясь слушали. Неожиданно раздался звонок в дверь. Она все такая же веселая и бодрая пошла открывать. На пороге оказалась невысокая девушка, сильно напоминавшая внешностью ее час назад, два часа назад, вчера, позовчера, неделю назад, месяц назад... В общем напрминавшая ее прошлую. Она с улыбкой пригласила выпить гостью чашечку чая. Гостья с грустной улыбкой согласилась и вошла в дом. - А помнишь, как ты весело играла с подружками в детском саду?-спросила гостья, попивая чай. Она улыбнулась: - Помню. Я очень любила играть с Леной в куклы. Она была такая забавная... Все время придумывала, что то новое интересное и необычное!- она звонко расмеялась, вспоминая свою веселую задорную подружку. - А вот интересно, что же с ней стало... Я вот не припомню... Расскажешь?- спросила гостья, держа в глазах какой то не дружелюбный оттенок, словно в тайне хотела задеть ее. Она призадумалась... Нахлынули неприятные воспоминания. - Ну, мы пошли в разные школы... Там Ленка в старших классах влюбилась в какого то хахаля... Он вроде был связан с какой то нехорошей компанией... - она запнулась. К горлу подкатил ком... глазах пришедшей девушки разрозился победный огонек,- Лена тоже была втянута в эту компанию и в конце концов стала такой же...- она печально вздохнула, вспоминая свою лучшую подругу, ее жизнерадостную улыбку и бесконечный позитив, который ьна дарила всем и каждому за просто так. И вспоминая то, во что ее лучшая подруга превратилась... А гостья легонько улыбнулась краешками рта и вновь заговорила: - Кстати, а ты вроде первый раз влюбилась примерно в том же возрасте, да? Как же его звали?... Ах да! Павел! Как кстати поживает твоя первая любовь?- она помрачнела. Гостья еле сдерживалась, что бы не заулыбаться до ушей. - А... Этот... Да его то и любить не за что, как потом оказалось... Он всего лишь мерзкое пахабное существо, ищущее выгоду только свлоей жадности и желанию... -презрительно скривилась девушка,- я искренне сожалею, что вообще в его сторону смотрела!- гостья сидела довольнвя предовольная. Но младшая девочка вдруг перестала улыбаться и несколько погрустнела. - Кстати как твой парень?- в голосе гостьи послышались ехидные нотки. Она неожиданно расплакалась... - Мы расстались... - продрожал ее голос. - Почему же? - наигранно удивилась гостья издевательски глядя на нее. - Потому... что... я... была такой глупой... сама не замечала, как причиняла ему боль... я эгоистка... - плача, дрожащим голосом ответила она. Гостья довольная встала и вежливо попращавшись откланялась и презрительно, с издевкой глянув не нее ушла. Младшенькая девочка тоже сидела вся в слезах, а старшенькая была похожа на призрак... Маленькая девочка встала со своего стульчика, обняла ее и утешающе сказала: - Не позволяй... Не позволяй Прошлому влавствовать над тобой. Ну же! Улыбнись, как ты всегда это делаешь! У тебя такая красивая улыбка! - Не плач... Пожалуйста не плачь... Все будет хорошо! Обещаю! А ты мне в этом поможешь... - улыбнулась старшая девочка, тоже обняв ее. Старшая девочка стала совсем призрачной и серой. Она подняла заплаканую голову: - Хорошо... Я постараюсь...- она взглянула на часы. Было ровно двенадцать. Она встрепенулась и приободрилась,- О! Кстати! Время чаепития!- она бодро встала, открыла шкав и вынула оттуда пустую коробку из-под чая,- ой... У нас чай кончился! Надо было вчера в магазин сходить... Ну да ладно! Не вчера, так сегодня!- девочки улыбнулись. Она шустро переоделась и вышла на улицу. Солнце все так же жизнерадостно светило на небе. Она бодро отправилась в чайный магазин. Но... На пути она встретила своего парня, с которым недавно рассталась. А неподалеку злорадно ухмылялась гостья, что недавно прихадила пить чай. Он поздоровался и собирался сказать что то еще, но она вдруг заплакала... Заплакала и убежала. Но не успела пробежать она и нескольких метров он остановил ее, взяв за руку. Гостья нахмурилась. Парень начал разговор: - Извини... Я тогда погорячился и накричал на тебя... Я наговорил много лишнего... Прости.- эти слова тронули ее до глубины души. "Это ведь мне надо извиняться... Это я виновата... Я думала только о себе..."- думала девушка. "Ну же! Давай!"- послышался задорный голос младшей девочки и она почувствовала легонький толчок вперед. - Это мне надо извиниться... - начала она.- Я была такой эгоисткой и думала тобько о себе... Прости пожалуйста! - и вместо ответа он ее обнял. Обнял крепко, сильно и оберегающе от всех невзгод... - Я тебя люблю! - сказал парень. - И я... Я тоже тебя люблю! - она в ответ обняла его. А не подалеку стояли две девочки, одна по младше, одна постарше и светились счастливыми улыбками до ушей, а гостья тобько стояла в одиночкстве, злая на весь мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.