ID работы: 13372479

Ещё одно утро.

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Доброе утро!

Настройки текста
      Холодное весеннее утро неприветливо стучится в плотно зашторенные окна. Квартира пуста, и Ванилле кажется, что он совсем крохотный на своей на самом деле небольшой кровати. Словно младенец, совершенно беззащитный и почти невинный. Тишина в комнате кажется оглушающей, от неё закладывает уши и даже немного темнеет в глазах.       Мужчина с широким зевком стягивает с глаз повязку, свешивает ноги с постели, нашаривает ступнями тапочки и поднимается. Оглядывается, чуть щурясь, и с горестным вздохом берёт домашний халат Какао, набрасывает его на свои плечи и, слегка ёжась от тяжести и шмыгая, покидает спальню.       Квартира пуста и холодна, только в углу тихонько жалобно пищит увлажнитель воздуха, моля о том, чтоб в него налили воды. Беловолосый тихо шоркает в сторону кухни, попутно выключая увлажнитель, открывает таблетницу и высыпает утренние таблетки в ладонь. Собравшись с духом, разом заглатывает всю жменьку, жадно запивая водой. Теперь остаётся только надеяться, что аллергия отступит, а голова перестанет болеть. Прохладная вода пробуждает ещё сонное тело, и Ванилла наконец-то может стоять на ногах, не держась за стены. Мужчина задерживается в ванной ещё ненадолго после душа, легонько трогая свои плечи, на которых уже почти прошла мелкая россыпь следов их с Какао любви, а после направляется на кухню. Настала пора унять урчащий желудок. Яблочные оладьи один за одним отправляются на тарелку с раскалённой сковороды, мерно жужжит кофеварка и в кружку капает ароматный кофе. Запах ванили и кофе наполняет квартиру, и вот - утро уже не такое серое. На настенном календарике неоново-жёлтые отметки. Осталось два дня - и черноволосый вернётся домой, и на светлых плечах Ваниллы снова будут расцветать яркие отметины, и ночные кошмары отступят, да и голова перестанет болеть так сильно, пусть и придётся готовить уже на двоих.

Но это не такая уж и большая плата за душевное спокойствие, не так ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.