ID работы: 13372489

Чудище

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Находка

Настройки текста
Примечания:
Ржавые ворота с обвалившейся чёрной краской с каждой секундой всё больше и больше отдаляются от взора. Пожилая воспитательница с облегчением вздохнула вытирая пот с лица небольшим платочком. Перекрестив машину в которую села Эсти, женщина вернулась в здание. Деревья мелькали один за другим, ярко красная машина ехала вдоль одинокой дороги. Девочка с тёмными волосами крепко сжимала телефон, изредка поглядывая на дисплей. Спустя час нудной поездки, семья наконец подъехала к дому. - ну милая, вот ты и дома. - Молодая дама вылезла из первого сиденья, громко хлопнув дверью. - Дорогая, не хлопай дверью- мать скосила взгляд на мужа, взяла дочь за руку и повела к зданию. - мы дома - эхом раздалось по домам. Наверху сразу послышалось какое то шибуршание а затем и топот ног. По лестнице спустились двое детей. - Так, знакомься, это мои дети- Свастон и Делайла. - мама показывала на детей что стояли перед ними. Глянув на отца она заметила странный взгляд. - Ребятки, знакомьтесь это Эсти. Ей 12, она помладше вас, так что будьте милы с ней. Повисло молчание, все взгляды были прикованы к новому члену дома. - Ну, Лайла, покажи сестре её комнату. Взяв девочку за руку, старшая потащила ту по лестнице наверх. - Тут у нас ванна, это моя комната, а тут Свастона , в неё лучше не заходить. А это твоя. Дверь открылась, небольшая комната, уже обстроенная. В углу было окно и большой подоконник. Удобно однако. - располагайся. - девочка покинула комнату. Комната в принципе была не хилая, да и сам дом. Территория довольно большая, есть даже небольшой сад на который и выходило окно. * за несколько часов * Пожилая женщина была на взводе, девочку которая томилась в детском доме аж 6 лет, наконец то захотели забрать домой. - ну девочка, тихая, проблем от неё нет. Но странная она, видно надо было к психологу с ней ходить когда она родителей потеряла, но мы.. так вот.. - дама замялась, видно тема эта была для неё не самой приятной. - да мы понимаем, мы постараемся сделать так что она будет чувствовать нас родными. - не будет.. - что? - а нет, ничего.. я так сама по себе. Так что бумаги оформлять будем? - женщина улыбнулась, она уже пятый раз задаёт повторный вопрос, как будто ждала пока родители откажутся. Но получив точный ответ, она с дрожащими руками подавала документы об удочерении. Эсти решила устроить сама себе рум тур по дому. Изучив вдоль и поперёк первый этаж она поднялась на второй. По всему коридору были расставлены портреты членов семьи, у каждого строгое лицо, каждая одета по светски. Скривив лицо одному из портретов, девочка звонко рассмеялась. - как некрасиво с твоей стороны. - Эсти повернулась на голос, сзади неё стояла её сестра Дэлайла. - между прочим, это наша бабушка. Мария- Альберта. Теперь она и твоя бабушка.. раз ты теперь наша " сестра " . Девочка про рисовала в воздухе кавычки,что немного задело Эсти. Взгляд случайно упал наверх, прямо за спиной сестры на потолке находился люк. По всей видимости он вёл на чердак. - что ты там увидела? - светловолосая обернулась и посмотрела туда куда пал взор сестры. - ого, живу тут уже неделю и ни разу его не видела. Посмотрим? - если до этого её лицо кривилось от брезгливости и строгости, то сейчас её озаряла добрая улыбка. Взаимно улыбнувшись, Эсти помогла сестре опустить лестницу. Девочки забрались на чердак, темно,помещение освещала небольшая лампочка. Пыль оседала на горло что очень раздражало. - Ничего интересного. - Дэлайла собиралась уходить как о что то запнулась. - хм, а это что? Сестры подошли к лампочке чтоб лучше рассмотреть то что попало им в руки. " Instruksjoner for et ideelt liv " А внизу перевод " Инструкция идеальной жизни" - Это норвежский? - Эсти глянула на сестру. - наверно. - в книге на удивление всë было на понятном языке. Пролистав пару страниц Дэлайла закрыла книгу и сново своим странным, брезгливым взглядом посмотрела на сестру. Повертев в руках книгу она кинула её за себя. - неинтересно. Я иду вниз, спускайся тоже. Эсти дождавшись когда сестра скроется, аккуратными шажками направилась к книге, засунув её в небольшую сумку на плече, она последовала вниз за сестрой. За окном уже давно была ночь. Эсти лежала и всё никак не могла уснуть. Повернувшись на бок, её взгляд упал на сумку. Вспомнив что там недавно найденная книга, девочка быстро соскочила с постели. Она включила настольную лампу и расположила книгу на столе. " глава .1. Вы когда нибудь задумывались, правда ли вы нужны своим родителям? Они всегда на работе, мало обращают на вас внимания, или не уделяют его совсем " Что за бред, пролетело в голове у девочки. Но она продолжила читать. " Мы можем гарантировать вам спокойную, разменную жизнь, забыть обо всём на свете. Дядя Буги может это устроить." - Буги? смешно. На следующей странице были картинки и небольшое повествование. "Багул- демон. Мифология утверждает, что ему в жертву приносили детей. Этот древний обряд был характерен для скандинавских народов, но проявлять себя мистическое существо начало в США, причем примерно с 60-х годов прошлого века. Раз в несколько лет при странных обстоятельствах в одном из штатов погибала семья. При этом каждый раз находили тела всех ее членов, за исключением одного ребенка. Пропажу расследовали, но ни тела, ни самого мальчика или девочку не находили. Точно так же не удавалось отыскать и убийцу. О произошедшем переставали писать в прессе, полицейские отчеты пылились в участках, а через несколько лет все повторялось снова." Перевернув на другую страницу, на пол посыпались странные бумажки. Подняв их она поднесла тех ближе к лампе чтоб рассмотреть. Это были отрывки их газет. На всех 6-и были избражены пропавшие дети и небольшие статьи к ним. ° 1. Эмма Белл 2. Тед Браун 3. Питер Морган 4. Катрин Батлер 5. Майло Джейкобс 6. Заккери и Дилан Коллинз. ° Последнее показалось до жути знакомым. В детском доме об этом только и говорили, тк меня забирали именно в этот дом. Статьи были не их самых приятных. Закрыв книгу Эсти положила её в ящик стола. Было уже поздно, она залезла под одеяло и сразу уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.