Как я встретил бардак.

PG-13
Завершён
7
автор
Фэндом:
Cinema Bizarre, Jack Strify (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 1 203 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
- Страйфи, мать твою! – орал Киро, лежа на полу в груде моих вещей. - Я предупреждал, что в мою комнату лучше не входить раньше меня, - демонстративно пожав плечами, ответил я. Но Киро не принял это ни в качестве извинений, ни в качестве оправданий, поэтому, обозвав меня свиньей, хлопнул дверью моей квартиры так, что с потолка посыпалась штукатурка. Я вздохнул и начал собирать разбросанные по полу вещи: нет, ну когда мне их было убирать? Я ведь очень занят: разные туры, которые, между прочим, сами не организуются, запись альбома, клубы… Вообще-то сегодня Хэллоуин, и мне нужен был хороший костюм! Внезапно в дверь позвонили. Испугавшись, что это Киро, и что он пришел меня отчитывать за бардак, я сгреб вещи в кучу и засунул их в шкаф, который не хотел закрываться из-за их обилия. Наконец, мне удалось сделать это, предварительно умяв все ногой. Я поправил растрепавшиеся волосы и, выдохнув, открыл дверь. Сначала я никого не увидел, но потом мой взгляд опустился немного ниже, и мои глаза остановились на девушке невысокого роста в рваных джинсах и грязных кедах. На одном глазу у нее было бельмо, что придавало ей жутковатый вид. Черные волосы совершенно спутались и висели огромными колтунами. Я вскрикнул от неожиданности. - Конфеты или жизнь? – спросила она, улыбаясь и протягивая пустой мешок. - Какой у тебя замечательный костюм, я даже подумал, что он настоящий! - неловко засмеялся я, - Конечно, я дам тебе конфет, подожди минуту, - я прикрыл дверь и пошел на кухню. Удивительно некрасивая девушка! У меня чуть сердце не остановилось. А этот ее слепой глаз? На нем нет зрачка, но мне кажется, что он смотрит мне прямо в душу. Невольно я бросил взгляд на часы: без четверти двенадцать. Странно, когда Киро ушел, было столько же времени. И почему у меня в квартире пахнет чем-то… затхлым? Как будто бы в подвале: воздух такой тяжелый, что кажется, он вот-вот тебя раздавит. Я зашел на кухню и достал из ящика стола конфеты: отдам ей весь пакет, чтобы она только ушла поскорее. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я вздрогнул от ужаса и почувствовал, как кровь пульсирует у меня в висках. За столом сидела это юное чудовище, словно долго ожидая чего-то. - Я… думал, что я закрыл дверь, - нервно рассмеялся я, вытирая холодный пот со лба. - Видимо, ты ошибся. Не хочешь угостить девушку чаем? – улыбнулась она, обнажая острые полусгнившие зубы. Теперь я понял, почему в моей квартире внезапно запахло сырой землей: это было ее дыхание, дыхание Смерти. Натянув улыбку, я подал ей кружку с чаем и сел рядом. - Кстати, ты забыла свои конфеты, - я протянул ей сверток. - Ой, ну перестань, - отмахнулась она от меня, - они мне не нужны. Я не за этим пришла. - А тогда за чем? За моей душой? – рассмеялся я. - Конечно, - коротко отрезала она. Одно единственное слово разорвало на клочки все мои надежды, что я ошибся, - и прекрати строить из себя дурачка, я уже поняла, что ты знаешь, кто я. - Но… почему? – прошептал я, - Я ведь жил себе, никого не трогал. Да и я еще здоров и молод. - Ты еще расплачься, - грубо ответила она, навалившись на спинку стула и закинув ноги на стол, - Хочешь, я могу заразить тебя чумой? Или внезапный инсульт? М? Ну, знаешь ли, всякое бывает в этой жизни. - Подожди, дай мне время подумать. - Хорошо, - согласилась она, - в честь праздника я даю тебе… 5 минут. Я вышел из кухни и упал на диван. Что, черт возьми, здесь происходит? Почему именно я? И что мне делать? Позвонить Киро? Нет, он скажет, что я совсем с ума сошел, и пошлет куда подальше. Шину? Да он тоже не лучше. Я судорожно заламывал руки и ходил из угла в угол. - Ну так что? Выбрал себе смерть? – в дверях появилась девушка, потягивая из кружки чай. - Послушай, вот почему ты такая злая? – наиграно вздохнул я. - Я? Злая? – губы Смерти дрогнули, а глаза наполнились слезами, - но я же самая добрая из всех богов. Я же даже спросила тебя, как хочешь ты умереть. - Действительно. Но вот… твой внешний вид. Он не соответствует твоей доброте, - развел руками я, - Понимаешь, люди боятся тебя, потому что ты не пользуешься косметикой. - Ты точно дурак какой-то, - огрызнулась она, - я же СМЕРТЬ, понимаешь? Зачем мне косметика там? - Будешь красивой – найдешь себе замечательного мужа и не будешь чувствовать себя одинокой, - ляпнул я первое, что пришло в голову. - Хм, а это интересно, - погладила она свой подбородок, - хорошо, предлагаю сделку: ты делаешь из меня красавицу, а я даю тебе шанс. Будем играть в прятки: я вожу. Найду – душа моя, а если нет, то радуйся до поры до времени. - Как-то нечестно, - приуныл я. - Се ля ви, - сказала она, садясь передо мной в кресло. Я расчесывал не без отвращения ее запутанные волосы и заплетал их в косы. Я смывал с ее лица грязь и рисовал своей любимой подводкой стрелки на этом гниющем теле. «Если выживу, пойду к психиатру,» - пообещал я себе. Когда я закончил, она открыла глаза и расплылась в счастливой улыбке. - Ой, как здорово! Ты прямо волшебник. Я бы прямо сейчас тебя забрала к себе и сделала бы главным стилистом. Но, у нас же с тобой договор. Время играть в прятки, - проводя пальцем по лезвию косы, ответила она, - играем до двенадцати. Я считаю до пяти, не могу до десяти, - радостно начала считать Смерть, закрыв ладошками глаза и отвернувшись в угол. Я в ужасе заметался по комнате и не нашел ничего более подходящего, как спрятаться в шкаф. С трудом я закрыл дверцу, и внезапно на меня с полок упала часть моего барахла. - … пять! Я иду тебя искать! – закричала Смерть, снося косой кружку со стола. Теперь я надеялся только на то, что я умру быстро и безболезненно. Она носилась по всей квартире, размахивая косой и разрубая ей все, что попадалось на пути. Внезапно она остановилась и перестала кричать. Я почувствовал, как еще сильней запахло землей. Она приближалась. Я закрыл глаза и стал прощаться со всеми. Я прожил так мало, но, видимо успел натворить дел, раз мне больше нет места в этом мире. Жаль, что я умру, не помирившись с Киро… Ну, вот сейчас, уже совсем скоро… Я слышал, как открывалась дверь шкафа, как из него вывалилась часть оставшейся на полках одежды. И внезапно Смерть, ошарашенно оглядываясь по сторонам, остановилась. С отвращением скинув с головы мое нижнее белье, она разразилась такими рыданиями и бранными речами, что у меня кровь застыла в жилах. - Ну и ладно, жадина! – выла она, размазывая подводку по щекам, - Зачем оскорблять-то? Мерзкий хам! Я до тебя еще доберусь! – напоследок крикнула она, громко хлопнув дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка… Я, держась за сердце, выполз из шкафа и без сил опустился на пол среди кучи раскиданного белья. На столе стояла кружка с недопитым чаем, а часы показывали без четверти двенадцать. - Что за херня тут происходит? – истерично спросил сам себя я. Тихо подойдя к двери, я приоткрыл ее, с ужасом ожидая, что Смерть ждет меня где-то на улице. Но ее не было. Лишь только удаляющийся Киро. Меня точно примут за психа, если я расскажу то, что со мной произошло. Наверно, во всем виновато мое праздничное настроение и разыгравшееся воображение. - Блять! – я услышал злобный голос Киро, - маленькие засранцы, я до вас доберусь еще! Я пригляделся и увидел, что на его машине было нацарапано: «У-у-у-у, жадина!» Я знал, что это были не дети, и кому было адресовано это послание. - Нет, Киро, ты уж, конечно, извини меня за синяки и ссадины, но убирать свою комнату я не буду, - сказал я ночному воздуху и закрыл дверь...
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)