ID работы: 13372523

Временная замена

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Предыстория

***

Я начинал чувствовать его боль. Я не знал кто он, но знал что его душа сильна. Мне нравилось наблюдать за ним. Он был мягок, добр, местами слаб, но ревностен к тому, в чем был уверен. Я им восхищался издали, для меня он был прекрасным воином и лекарем. Но вскоре что-то пошло не так. Его душу будто наполнило непонимание, стресс и... зависимость. Его душу заполнила любовь, которая сжигала его изнутри. И он становился слаб. Я конечно и раньше замечал за ним такое. Он был словно адвокат, защищая и оправдывая каждую оплошность и, порой, несправедливость своего лидера. Видимо эта любовь была давно, но переросла в заивимость от неправильного отношения. Каждый раз я смотрел на то, как он страдает, и злился на себя, что не мог ему помочь. Со временем он перестал ходить на битвы и планировал уйти из жизни. Я лишь стоял как призрак, не в силах что-то сделать. Мне хотелось помочь, спасти его, но я не мог. Его любовь, его лидер, уничтожала его, играла с ним. Она лишила его почти всего.

***

Я всегда задавался вопросом.. Кто я? Я никогда не сижу на месте, я всегда в пути и не помню уже его начала. Кто я, откуда и как попал сюда. Но мой путь впервые остановился здесь, рядом с ним. Окружающие меня не видят, я призрак. Мне ничего не нужно в этой жизни, я просто шагал по миру, наслаждаясь его величием и бескрайними просторами. До этого момента — когда мое естество проняла моральная боль. Нестабильность. Мучение. Предо мной словно картина пульса, которая кидала меня то вверх, то вниз. То я вижу величие, то полное падение. А он боролся сквозь эту боль и желание уйти с этого мира, но очень сильно ее любил, своего лидера. Он ее всегда оправдывал, каждое действие. Готов был отдать все, до мелочи, лишь бы быть с ней. Пока к нему не начало приходить осознание, но слишком поздно. Я не знаю откуда у меня жалость к нему. Почему я чувствую его боль, почему мне жаль его. Всего меня разрывает безысходность, что я лишь наблюдатель, который не может помочь тому, кто даже на расстоянии стал таким дорогим... Каждый раз вспоминая эти моменты, я понимал, как меня, призрака, прожигала боль, которую я никогда не чувствовал. С каждым его страданием я чувствовал ее все сильнее, словно становлюсь настоящим. Словно она выворачивала меня на изнанку и я рыдал вместе с ним. Он искал помощи, боролся, но всеравно решил покончить с этой жизнью. О нет, я не о самоубийстве. Он хотел сохранить себя, хотя-бы внешне, но стать другим, я слышал его молитву каждый вечер, где он просил Шилен дать ему шанс жить другой жизнью, забыть всех. Врагов, друзей, любовь. Начать новую жизнь. И продолжать служить во ее славу лекарем.

***

— Диего? — я услышал голос, обращённый ко мне. Меня прошерстила дрожь. "Он меня видит?", — подумал я, устремив свои глаза по пять копеек, на него, явно потеряв дар речи. — Не бойся меня, — рука блондина потянулась ко мне, но прошла сквозь. Я сел рядом. — Откуда ты знаешь мое имя? — неловко спросил я, будто на концерте прошу автограф у любимого певца. — Я уже давно тебя чувствую, но только недавно твое имя закралось в моей голове. Ты можешь мне помочь. Я всегда задавался вопросом. Почему именно я тут? Кто я и откуда, зачем проделал такой путь, чтобы оказаться здесь и быть рядом с ним все это время? Даже не в силах был помочь. — Я думаю, время пришло, раз твоё имя не дает мне покоя. — молвил он, — я молил Шилен, чтобы остаться живым... Чтобы мое тело осталось... Его взор пронизывал меня до глубины моей сущности и я вновь ощутил резкую боль, что если бы мог плакать, наверняка бы расплакался. Он схватил меня за руку, а я остолбенел и не мог шевельнуться. Его взор пронимал меня до самого нутра, а в глазах читалась боль и снисхождение, а меня наполняло огнем. Я не понимал как он держет призрака так крепко, но чувствовал, как становлюсь единым целым с ним. — Теперь оно твоё, — печально улыбнувшись, он сделал прощальный кивок, а я под давлением извне потерял сознание... *** — Черт его дери! — разодрав глаза я вновь их сомкнул от палящего солнца, лежа на каменной площади Гирана. "Что это было?" — моё тело ласкал приятный летний ветерок. Стоп. Тело? Резко подскочив, я осмотрел и ощупал себя с ног до головы. Ничего примечательного, серая кожа, обувка, полуперчатки, юбка, напоминающая чем-то килт, хотя я четко понимал, что я не девушка. Подкравшись к одному задумчивому прохожему, я присел на корточки и стал рассматривать своё лицо, отражающееся в его доспехах. Блондин, черные глаза, заостренные уши. Определённо эльф. Меня все это не удивляло, но прохожий скривившись поглядывал на моё действо. Сконфуженно улыбнувшись я отошел в сторону и вновь погрузился в раздумья. Вокруг ребята были в красивых доспехах, по сравнению со мной. На моих руках были лишь браслеты, один из которых, издавал темно - фиолетовое сияние. От него словно веяло силой, но не такой могущественной как от человека с оружием или эльфийки в красочных доспехах. Я старательно напрягал свои мозги, но ничего не мог вспомнить. Совсем. Хотя все казалось мне абсолютно обычным. Сев у входа храма Гирана я стал размышлять над тем, как быть дальше, почему у меня нет доспехов, оружия, а был лишь один талисман, который отчасти придавал мне чувство надежды, но никак не решал ничего. В карманах пусто, в рюкзаке тоже. Что делать - не знаю. Было много вещей, которые я не знал, но о назначении которых догадывался. Будто само тело подсказывало мне что есть что. Это и пугало и давало уверенности, что я не пропаду. "Что ж.. Пора что-то предпринимать. Разбираться что произошло" - вздохнув, я поднялся и отправился в сторону управляющего телепортацией. Как я это понял? Наблюдателен! Разглядев список возможных мест телепортации я обратился к Клариссе. — Руна, пожалуйста! — смело произнес я девушке, которая мастерски произносила заклинания один за другим, а окружающие исчезали после ее слов. Затем исчез и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.