ID работы: 13372549

Старк, Дракула и Кларк.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
153 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:

Девочка лет десяти сидела в кабинете своего отца и смотрела, как он работает, иногда она брала случайный документ и читала содержимое. Этот интерес к документам у нее появился относительно недавно, да и в принципе ее до этого не интересовала работа отца. — Пап, — тихо позвала девочка. — Да, Настя? — ответил отец. — Я тут подумала… Если компания по производству оружия заработает миллион, по производству мебели миллион, по производству текстиля миллион, то в общем будет три миллиона. То есть, чем больше у компании направлений, тем больше денег. Почему мы до сих пор производим только оружие? — Потому что не каждый наделен таким умом, как ты, Настенька, — ответил отец, улыбаясь. — Согласен, это гениальный маркетинговый ход, но где ты собираешься найти столько людей? — Я бы открывала цеха, заводы, офисы в разных странах мира. Представь, только так можно решить проблему безработицы во многих городах и странах, да с такими доходами можно влиться в правительство, и Румыния будет процветать, — воодушевленно говорила Настенька. — Ну вот когда будет у тебя своя компания, воспользуешься своим планом, — ответил отец. — Ууу… Пол-одиннадцатого ночи, спать пора. — А я не хочу спать! — А я хочу, пошли. — Знаю я тебя, сам пойдёшь опять всю ночь работать. — Может быть, не знаю, а сейчас спать, — отец поднялся с кресла и подошел к двери. — Ты идёшь? — Иду, иду…- протянула девочка и, встав с места, пошла за отцом. Спать, так спать.                                                       * * * Ирэн недавно купила квартиру в Москве и начинала ремонт. Сегодня она приехала к Джулии. Ирэн, только приехав из Вашингтона на родину, начала устраивать карьеру. Ее новая подруга поехала с ней, и, пока Ирэн работает, Джулия сидит дома с близнецами. — Я так не могу, Джули, — сказала Ирэн. — Понимаю, подруга, это нормально. Любовь не может исчезнуть по щелчку, — ответила Джули. — Замечала? Саша ведь его точная копия. Вот смотрю на него и думаю, а что там с Тони? Как он там? — Новости читала? Развлекается твой Тони, разбрасывает деньги налево и направо, а ты волнуешься. Кайфово ему там. А Саша да, точная копия, и вчера надыбал проволоки в сарае и соорудил из них оружие какое-то. — И это два года! Такой же смышленый, как Тони. Аж плакать хочется, кого я упустила. Я до сих пор люблю его.                                                       * * * Ночь. Пустое шоссе, одна машина. Ирэн ехала в деревню, где жили ее родители. Теперь дом пустует, два раза в год она ездит туда проверить, все ли в порядке, и прибирается. И вот она едет по шоссе домой, как вдруг из-за поворота выезжает машина и на огромной скорости несется по встречке. Ирэн от безвыходности резко сворачивает на обочину, тормоза не срабатывают, и машина врезается в дерево. Мгновение, и она горит. Полиция так и не нашла труп…                                                       * * * — Ты мне не мама! У меня нет мамы! — кричала Настя. То был разговор о матери. Анастасия сорвалась на крик. — Настенька, успокойся, пожалуйста, хватит кричать уже, голос сорвешь, — Джулия пыталась успокоить девочку, но у нее не получалось.                                                       * * * Спустя час Настя сидит на обочине дороги. Она убежала из отеля и теперь удобно устроилась под деревом, плача от того, что не может найти дорогу обратно. Мимо проезжают машины, и ни одна не остановится и не проверит, что с девочкой. Рядом останавливается черный джип, и из него выходят двое мужчин. Светловолосый с недовольным лицом остался у машины, а второй, с темными волосами и приятной внешностью, подошел к Насте. Она продолжала сидеть, только плакать перестала. — Что ты тут делаешь одна? — спросил мужчина, опустившись на корточки перед девочкой. — Ничего особенного, просто не могу найти дорогу в отель, — ответила Настя. — Помочь её найти? — спросил мужчина. — Помоги, — ответила девочка. — Пошли в машину, но сначала мне надо будет заехать домой, и скажи название отеля. — Ночь вампира. — Ты не боишься? — Терять мне все равно нечего, родителей моих ты не найдешь, потому что их нет, поэтому я твой трофей. — С чего ты это взяла? — Не знаю. — А что, если отвезу тебя к себе домой, что будет? — Хорошо будет. Светловолосый мужчина заинтересовался их продолжительным диалогом и подошел ближе. — Влад! Чего ты возишься с ней? Поехали уже! — крикнул светловолосый мужчина. — Она едет с нами! — ответил Влад и помог девочке подняться на ноги. — Как тебя зовут? — обратился он к девочке. — Анастасия Ворон, — ответила девочка. — Пошли в машину, а то мой друг уже заждался, — сказал Влад, и они с Настей направились к машине. Вскоре они ехали в новое место проживания девочки.                                                       * * * — Не оставляй меня, Влад, я боюсь, — говорила девочка, когда они приехали в полицейский участок возвращать Настю Джулии. — Папа… — тихо произнесла Настенька. — Иди, Настя, я заберу тебя, когда будет время, — успокаивал ее Влад. Спустя полчаса Джулия уехала с Настей и Сашей. Влад и Локид сидели в машине, Влад завел мотор, но тут же заглушил. — Влад? Что с тобой? — спросил Локид. Лицо Влада побледнело, появились острые клыки и взгляд его стал яростным, голодным, как у дикого зверя. — Влад, успокойся, сейчас день, ладно ночью. Влад! — Ноэ… Я не знаю, что со мной. — Держи себя в руках, Влад, не хватало мне еще вампира в городе ловить, — сказал Локид. Влад посмотрел в сторону, куда уехало такси с Настей и быстро отвел взгляд. — Не знаю, Локид, что мы будем делать, но до завтра мы не протянем, если не найдем Настю. — Почему? — Не знаю. — Господи, Влад, перестань говорить загадками! — Надо найти ее. Вернуть. — Не говори глупостей, Влад, — сказал Ноэ. Влад молчал. — Ладно. Что делать? — Девчонку возвращать. — Как? — Не знаю! Ты у нас спец выдумывать планы. Удочерить, украсть, что еще можно? — Поехать в замок? — Найди девчонку! — Почему я? — Ты на человека хоть похож, а я совсем монстр. — Будет девочка в одиннадцать вечера. Жди. Ноэ растворился в воздухе, а Влад поехал в замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.