ID работы: 13372554

гроза / 03

Джен
G
Завершён
12
Горячая работа! 3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Снова ветер в лицо.                         И мне выть вместе с ним. Лишь однажды взглянуть буре в глаз                               Недостаточно.                         Будто люцидная высь                   тахионом в ничто унеслась.             Дивный миг.       И я вновь засыпаю во тьме, среди собственных мыслей-руин. Растворяюсь в оксиде азота,                                           посмев опьянеть,             словно он — мой морфин. Только изредка мрак этот жилы пронзят,                   словно чаши-кинцуги изгиб, — это молнии вспыхнут, все небо спаяв,                         что расколото было до них                               (на причины и следствия,                                                       кои никак                                                 не сойдутся                                           в уме вопреки). В отдалении гром,             словно демона рык,             в диафрагме разносится вновь. Его хруст на зубах,             в грудной клетке пустой вызывает болезненный вздох. С глаз долой мой гештальт, уберите к чертям             черноты                         гип-                   -кий блеск.                               -но-       -чес-                                     -ти- Я уже не смотрю на зеркальную гладь,       ведь давно в ней нашла свой ответ. И опять,                                                и опять       и опять                              и опять                   сорок тысяч ампер, будто в тучах оставив разрез,       голубыми огнями проносятся по       кровеносным сосудам небес. Тех терновых венков узловатая длань мое горло сжимает                         (любя). Но смотрю своей гибели                   прямо в глаза                   и смеюсь от души, как дитя. Разбиваю очков                   розоватый хрусталь, чтоб увидеть свой                   аквамарин в груде мелких и острых осколков стекла,                         что поранили пальцы мои. У буддистов бардо,                               у меня — клятый март. Но я вновь хладный ливень вдохну: этой буре мой остов уже не сломать —                               ее ливнями я и живу. Я ложусь на траву. Снова ветер в лицо.                         Дождевая вода по щекам. Что мне делать с тобой, непогоды исток                   и ненастий всех детерминант?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.