ID работы: 13372569

Теперь не страшно. Больше не больно.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Теперь не страшно. Больше не больно.

Настройки текста
Примечания:
Вперёд — пропасть. Дальше — больше. Высоко. Высоко настолько, что не видно земли. Тяжело. Стучит сердце. Больно… Чёрные остроконечные перья мягко теребили лёгкие потоки питерского ветра, холодного, пронизывающего до самых костей, и те, словно с ненаигранной осторожностью, слегка касались тёмного, выбивающегося из исполинских крыльев пуха. Пусто внутри. Крепко сжаты когти. Один шаг — конец. Внезапно, словно искромётным ударом молнии, в голове всплыло смутное воспоминание ещё ранней давности, обдающее уютным, каким-то светлым теплом, что постепенно, без каких-либо преград, проникало в самую душу, мрачную и уже насмерть измученную, в каждую клеточку, в каждую мельчайшую частичку тела и, поочерёдно заполняя изуродованные пробоины, заменяло чувство опустошённости на нечто другое. То, ради чего хотелось жить. Хотелось. Горячие капли, стекающие солёной дорожкой по щекам, вскоре срывались с остроконечного подбородка и падали куда-то вниз. В облака. Срывались. Падали вниз. Короткие, уже давно растрепавшиеся рыжие волосы обездвиженно лежали на плечах. Янтарные глаза уже давно погасли. Тусклые, остекленевшие. Взгляд был устремлён в одну точку. Обездвиженно. Нужно решиться. Хочется кричать. Страшно, боязно. Нет сил. Впрочем, их никогда и не было. А есть ли смысл в существовании, если смысла нет даже в самой жизни? Молчание. А нужно ли всё это? Снова молчание. Сердце стучит тише. Знак ли это, или нет? А важно ли? Смысла нет. И уже не будет, никогда. Но нет решения. Решиться невозможно. Сзади по прежнему липнет болючий холод страха. Наталкивающе кусает за щиколотки. А нужно ли решаться вообще?.. Крылья плотно сложены, прижаты к спине. Голова поникла. Мышцы затекли. Шаг. Туман облаков мягко застелил покрасневшие, воспалённые от слёз глаза, вовлекая в свои сладострастные грёзы, обволакивая летящее камнем вниз пернатое тело. Спокойно… А всё-таки, может жизнь и не настолько плоха?... Рассудок помутнился, изрядно уставший разум бредит в разгорячённой лихорадке, изнутри всё рвёт, всё мечется… Но уже поздно. "Поздно.." .. "Уже поздно…." ".. Поздно.. ПОЗДНО.." Беспрерывный, короткий свист в ушах. Истошный крик. Безвыходность. Громкий удар о каменные плиты. Теперь не страшно. Больше не больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.