автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

0_0

Настройки текста
Возвращение в Поэну принесло удивительный, однако не очень приятный сюрприз. Теперь Лололошке надо поспешить со спасением мироходцев, ну и, конечно, с разрушением башни, так как сейчас на кану ни только его жизнь, которая итак подвергалась опасности с каждым походом в башню, но и его друзей. Поэтому времени терять нельзя. Лололошка сейчас идёт из своей коморки в сторону магазина Сан-Франа, посчитав, что если он туда придёт, то все сразу там и окажутся, как это частенько случалось до изоляции его в Эрессию. Вот уже спиной нашего конробандиста была таверна Лиса и до "Бессмертной искры" остаётся пару шагов. Но не успевает мироходец даже взяться за ручку, как кто-то подошёл сзади и усыпил его тряпкой, пропитанной специальным раствором, от чего Лололошка и вырубается. После какого-то времени Ло открывает глаза, но ни черта не видит. Похоже на похищение, но в то же время и нет, так как он не связан и не привязан ни к чему. Кому вообще он понадобился? Мысль о том, что это Фарагонда за ним отправила, вполне могла быть. Получается он уже находиться в кошмаре. Но погодите, а не рано ли она вернулась? Или, увидев Лололошку, во время встречи с инвесторами заставило тут же вернутся? Вполне такой исход мог быть. А ведь Эо говорил ему постараться сейчас никуда не встревать. Наш контрабандист сейчас лежит явно на чем-то мягком, что очень схоже с диваном. Так оно и было. Не глупой идеей сейчас было просто снять повязку с глаз. - Не-не. Не с-с-сейчас-с, - обладатель этого шипения, что сидел справа, перехватил руку Лололошки. - "Кто это? Мой похититель? Судя по голосу и по руке, что на ощупь покрыта чешуей, это представитель расы змей, - крутились мысли в голове захваченного, - Ещё голос довольно знакомый. Но единственного змея, которого я знаю - глава гильдии воров. Неужели он меня похитил? Но зачем? Может быть это связанно с Лисом и его поисков хозяина Абраксаса?" - Змей, к чему эта вся конспирация? Он и так всех знает. - ещё один знакомый голос, и тоже, судя по нему, принадлежит одному из глав гильдий, а точнее Шляпе. Здесь что ли все главы гильдий? - Разве так не веселей? - пресмыкающийся вновь взял руку Лололошки, - Да вы поглядите, какие у него на вид ловкие пальчики. Наверное, они с лёгкостью могут открыть какой-нибудь замочек. - Не-не, я считаю, что в нем есть очень неплохие задатки к какой-нибудь магии, - диван с левой стороны опустился под тяжестью - А эти пальчики неплохо будут смотреться с палочкой. - Мррр~ Может уже откроем уже нашему гостю глазки? - мурлыкающие создание село на колени к контрабандисту, продолжая по-тихому мурклыкать. Неужели мечта Лололошки исполнилось? Только не так как хотелось, а не много по-другому. Вместо того, чтобы лежать на чужих коленях и слушать того мурлыканье, на нем сидит то, на вид, мягкое существо. Снятие повязки заставило контрабандиста зажмурится. Свет по тихонько перестаёт бить в глаза и можно хоть что-то разглядеть. - Ну, посмотррррите, какое сладкое личико. Оно явно не мало покупателей может привести, мрр~ - мягкие пушистые лапки крутили голову в разные стороны, потом отпустили. - А я думал, что вы хотите с ним по делу поговорить, а не переманивать к себе в гильдию, - вот и Шрам, который стоит на данный момент сзади своего конробандиста. - И он уже состоит в моей гильдии, что ему явно больше походит. Ведь он тот мироходец-новичек, который в одиночку чупокабру завалил. - То есть Франа можно было заставлять, а как нам то все. - Мрр. Да, Шляпа прав. И что-то вновь заладил про эту шкуру? Лучше бы её уже продал. - Вот именно. Лучше бы продал, а то вдруг кто-то из твоих контров... - Мои не такие, как твои, - Шрам, не выдержав, прикрикнул на Змея. По итогу начался балаган. Лололошка же спокойно сидел и не давал о себе напомнить. Пока это происходило, у мироходца было немало вопросов, к примеру, как: Что блина происходит? Почему среди них нет Пуговицы? Об этом Эо вообще в курсе? Да и куда его вообще унесли? Один из вопросов тут же отпал, когда в комнату вошла Пуговица. - Что за шум у вас здесь? - спросила только что вошедшая. Все почему-то затихли. - А, ясно. Пуговица, оттолкнув Муската в сторонку, взялась за клеточный шарф и потащил его хозяина к выходу. Лололошка сначала чуть ли не упал, но всё же успел во время среагировать. - Всё, иди давай, - сказала глава гильдии, отпустив ткань, - Ты следующий раз осторожней будь, а то, как ты хороших, быстро разбирают. - ...Спасибо? Что ли.. - Мне просто будет интереснее посмотреть на твои попытки по разрушении Видомнии и как по итогу сдам тебе старухе, а не как тебе разорвут на кусочки. Так что иди уже, - она зашла обратно Лололошка попытался понять все что произошло, но какой-либо логике происходящего не нашёл. Ладно, ему сейчас по идеи не до этого, ведь у него есть не отложенные дела. А сколько вообще времени прошло с момента как наш контрабандист попытался прийти к Сану? Не известно. Значит ему в незамедлительном порядке надо бежать туда. Сейчас Лололошка на территории конрабанстов. На выходе его кто-то откликнул. - Эй, Лололошка. Вот ты где, а мы тебя по всему Междумирью ищем, и хотели уже даже в Эрессию идти. Ты где был? - это был Эо. - Идём уже. Мироходцы сами себя не спасут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.