ID работы: 13372697

Возвращаясь домой

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погружаясь в себя

Настройки текста
Примечания:
Яркое первоапрельское солнце, только что показавшееся из-за горизонта, осветило маленькую уютную комнатку в башне для девочек. Тёплый ветерок, шаловливо проскользнувший через приоткрытое окно, зацепился за ярко-каштановые кудри одной из девушек и пощекотал её усыпанный веснушками нос. Идиллия момента разрушилась в один миг, когда неугомонный будильник застрекотал на прикроватной тумбе и известил о начале нового дня. Этот день начался совершенно обычно, а закончится в точности да наоборот. Гермиона Грейнджер, покончив с утренней рутиной и взяв с собой сумку с учебниками, направилась к выходу из башни в сторону Большого зала. Сегодня, в честь даже такого незначимого, но всё-таки праздника, директор обещал дать какое-то объявление. Коридоры полнились возбуждёнными учениками, которые всяческими способами старались сделать какую-нибудь пакость своим друзьям и знакомым. Царящая вокруг атмосфера суматохи и веселья воодушевляла и настораживала. Сегодня стоит быть осторожнее. Двери Большого зала были уже совсем близко, когда, откуда ни возьмись, из-за угла появились Фред и Джордж Уизли, главные весельчаки Хогвартса, так ещё и к тому же сегодняшние именинники. Их руки были заняты различными хлопушками, ракетами и конфетти. Улыбчивые, они гордо вышагивали по центру коридора, озаряя своими улыбками мрачные стены древнего замка. Ученики, в буквальном смысле, расступались перед ними, давая возможность близнецам пройти в Большой зал. Гермиона наблюдала за всем этим со стороны с широкой улыбкой на лице. В любой момент может произойти катастрофа, война, извержение вулкана, падение кометы, но Фред и Джордж никогда не будут расстраиваться и в каждой ситуации найдут свою выгоду. После открытия их магазинчика с всевозможными волшебными вредилками, их популярность в Хогвартсе возросла до небес. Кстати, как и их материальное состояние. Магазин и по сей день приносит очень хорошие деньги, отчего близнецы, как хорошие сыновья, не забывают подкидывать лишние деньги родителям. Молли Уизли, грозная, но справедливая мать этих шутников, первое время не хотела брать кровно заработанные деньги сыновей, считая, что они не принесут счастья, учитывая за продажу чего они были получены. Но в июле прошлого года всё-таки уступила. Траты на новый учебный год просто не оставили ей выбора. Вот и сейчас близнецы, держа в руках их новые изобретения с гордой улыбкой на лице прошествовали в Большой зал. Гермиона ухмыльнулась такому детскому поведению взрослых мальчишек и тоже прошла через двери. Несмотря на относительно раннее для завтрака время, столы Большого зала уже полнились от различных вкусностей и студентов, сметающих их. Второй слева стол, принадлежащий факультету Гриффиндор, был уже практически занят учениками, однако Гарри и Рон, машущие ей руками практически у самого основания стола, рядом со столами преподавателей, обнадёживали и давали надежду на то, что сегодня Гермиона всё-таки позавтракает. Она улыбнулась и прошла к ним. Не успела девушка сесть и поздороваться с ребятами, как в зале произошёл громкий взрыв, привлекающий внимание. Близнецы Уизли, держа в руках по хлопушке, провернули их основания и те, с громоподобным звуком взорвались выпустив дождь из разноцветного конфетти. Зал тут же загудел, послышался смех, а конфетти, ещё не успевшее осесть на пол, как по мановению палочки поднялось в воздух и закружилось, образуя в воздухе разноцветную надпись «Внимание!» — Внимание, внимание! Студенты и студентки. Сегодня в 19:00. Вечеринка по случаю нашего Дня рождения. Не забывайте прихватить с собой хорошее настроение и хороший огневиски. Приглашение распространяется на все факультеты, поэтому засуньте-ка свою вражду подальше хоть сегодня и оторвитесь по полной. Да, да, это мы о вас львята и змеёныши, - весёлые и зазывающие голоса Фреда и Джорджа сливались в унисон и создавали небольшое эхо, из-за чего их объявление, в этом можно не сомневаться, было услышано всеми без исключения. Студенты, и без того находящиеся в эйфории от маленького представления близнецов, взорвались аплодисментами. Хорошая вечеринка ещё никого не оставляла равнодушными, а уж тут… Сами близнецы Уизли устраивали вечеринку. Фред и Джордж, охваченные вниманием, деланно поклонились, помахали руками и прошли за стол Гриффиндора. Гермиона, так и не севшая за стол и наблюдавшая за всем представлением стоя, тоже присела. Напротив неё уже сидели Фред и Джордж, которые до сих пор утопали во внимании. — Гермиона, ты же будешь с нами? Ну, давай же, будет весело, - Гарри упрашивающе смотрел на подругу, ожидая её положительного ответа. Не из-за себя и своего эгоизма. Нет. Гарри хотел, чтобы Гермиона просто-напросто отдохнула и повеселилась. Друг видел, как Гермиону изматывает учёба и хотел, чтобы девушка хотя бы вечером на пару часов почувствовала себя молодой девушкой, а не старой одинокой библиотекаршей, в которую Гермиона с возрастом может превратиться, если не начнёт жить нормальной жизнью. Гермиона посмотрела в глаза друга и устало выдохнула. Она не любила вечеринки. Ей всегда казалось, что подобные сборища как по сценарию заканчиваются чем-то нехорошим. Но в последнее время её всё больше стали одолевать странные отягощающие мысли. До конца обучения в Хогвартсе осталось всего два года. Два быстротечных года, которые пролетят намного быстрее, чем кажется. Однако вспомнить об уже прошедших пяти совершенно нечего. Один сплошной день сурка: пробуждение, завтрак, учёба, библиотека, ужин, сон. И так по кругу изо дня в день. Да, в прошлом году в школе проходил Кубок трёх волшебников, который, казалось, должен был как-то коснуться Гермионы, но даже это знаменательное событие прошло мимо неё. Девушка начала осознавать, что мимо неё начала проходить и вся жизнь. Гарри и Рон, конечно, старались как-то вытащить Гермиону из рутины, но та самолично продолжала в ней тонуть, уходя всё больше на глубину. Нет уж, пора с этим что-то делать. В Большой зал медленно вплыл директор, прервав всеобщий гвалт. Вдохновленная и полная решимости, девушка упрямо посмотрела в глаза Гарри и со всей уверенностью, на которую была способна, кивнула головой, тем самым давая положительный ответ.

* * *

В гостиной Слизерина было очень шумно. Возбужденное ожидание грядущей вечеринки у львов всполошило даже самых ярых ненавистников факультета «храбрых». В ожидании хорошего вечера, Блейз Забини, открыл свой платяной шкаф и посмотрелся в прикрученное к дверке зеркало. Одетый в джинсы и чёрную рубашку, со специально расстёгнутыми тремя верхними пуговицами, парень осматривал своё отражение. Не дурен, даже и близко нет. Взяв в руки мужской парфюм, парень пару разу окропил ворот рубашки и, ещё раз оглядел себя со всех сторон. Прикрыв дверцу шкафа, Блейз подхватил пальцами чёрный пиджак, закинул его на правое плечо и направился к выходу, однако не успел и двери открыть, как в комнату, подобно грозному смерчу, влетел его немного придурковатый друг. Почему придурковатый? Да потому что своей неоткуда взявшейся ненавистью к гриффиндорцам, даже намного большей, чем у остальных слизеринцев, он вечно доводил Блейза до белого каления. Урод Криви снова сфотографировал его, Уизли врезался в коридоре, Финниган подорвал его учебник на зельеварении, потому что чёртов Снейп поставил их в пару на совместном занятии с гриффиндорцами. Проще говоря, посмотри на Драко чуть больше секунды и ты будешь занесён в чёрный список Драко Малфоя, из которого потом никогда не выберешься, если носишь жёлто-красную форму. Сейчас Драко, покрасневший со злости от ушей до пят, стоял в дверном проёме друга и пыхтел подобно паровозу. Оглядев Блейза суровым взглядом, тот фыркнул: — Тоже собрался к этим двинутым однояйцевым? И ты туда же? Блейз тяжело вздохнул и потер пальцами переносицу. Началось. — Друг мой, какая разница у кого намечается сейшен, главное же его содержание. А это значит, что? Правильно, мой не обделённый мозгом приятель, там будет бесплатный алкоголь, который можно что? И снова в точку, выпить. Вот видишь, умеешь же думать, когда нужно. Давай, переодевайся и спускайся, я буду ждать тебя в гостиной. На этом Забини похлопал друга по плечу и вышел из своей спальни, оставив в её проёме закипающего Малфоя. Последним, что услышал Блейз, было злобное ругательство Драко и хлопок двери. Друг ухмыльнулся и уселся в кресло возле камина. Вокруг кипела жизнь: девушки, в спешке снующие из одного угла гостиной в другую, парни, предвкушающие веселье. Если бы Блейз не знал, что именно намечается сегодня, то подумал бы, что у всех вокруг началось весеннее первоапрельское обострение. Парень усмехнулся, облокотился на спинку кресла и прикрыл глаза, грея окоченевшее от подвальной сырости тело в жаре пылающего камина. Чьи-то тёплые женские руки игриво пробежались по плечам парня, а затем залезли через открытый ворот под рубашку. Острые ноготки слегка царапали мужскую кожу, а затем мягко оглаживали оцарапанное место. От контраста ощущений Блейз еле слышно застонал и открыл глаза. Взгляду сразу же бросились белые волнистые волосы, обладательница которых сейчас улыбаясь смотрела на парня. — Я так понимаю, мистер «я-ненавижу-одно-упоминание-гриффиндорцов» согласился пойти на раут. У меня возникает парочка вопросов. На самом деле их больше, но они не относятся к обсуждаемой теме. Например, что ты делаешь завтра после трансфигурации? – Дафна наклонилась ниже и начала шептать в самое ухо Блейзу, — кстати, на выходных я купила кое-что интересненькое, но, к сожалению, скрытое от твоих глаз этим замечательных платьем. Как думаешь, у гриффиндорцев есть уединённое местечко, где я могла бы продемонстрировать тебе… Договорить Дафна не успела, потому что в метре от кресла, на котором расположился Блейз, кто-то достаточно громко кашлянул. Взгляды парочки направились в сторону источника звука и обнаружили Малфоя, отстранённым взглядом осматривающего происходящее. Может быть, Дафну застали врасплох, а может ей действительно было смешно, но в следующий момент гостиную заполнил звонкий девичий смех. Малфой удивлённо нахмурил брови. — Мерлин, видел бы ты своё лицо. В гроб краше кладут, - и снова смех, только к нему уже присоединился уже другой, мужской, но не менее заразительный. Драко приподнял брови, ожидая объяснения причины не совсем характерного для них поведения. Но смех не прекращался, поэтому парень не выдержал. — Да что с вами такое? – его громогласный вопрос в мгновение ока привёл Дафну и Блейза в чувство. Они переглянулись между собой. — Не пойми нас неправильно, друг, но над тобой висит туча ненависти и презрения. Я понимаю, многолетняя вражда и всё такое, но расслабься. Позволь себе хоть раз в жизни просто отдохнуть, не обращая внимания на предрассудки и стереотипы. Не все гриффиндорцы плохи, также, как и не все слизеринцы чистокровны. Это деление просто смешно. И если твоё мышление действительно делится только на чёрное и белое, то, уж прости, но с тобой мы уж точно никуда не пойдём. Мы хотим чисто по-человечески отдохнуть, а не слушать какой Поттер заноза, очкарик, выскочка, умник, выпендрёжник и… Напомни-ка пожалуйста, какие ещё эпитеты ты почерпнул из словаря обзывательств? Драко закатил глаза, ничуть не вдохновлённый речью друга. Отбросить стереотипы. Чушь какая. Правда, что-то в словах Блейза кольнуло душу иголкой. Что сделает один вечер? Всего одна вечеринка не может ничего поменять в отношениях Слизерина и Гриффиндора, так почему бы тогда не забыться в объятиях алкоголя и какой-нибудь дамы? — Мы долго ещё будем здесь топтаться или всё-таки пойдём к Уизли? – сдался Малфой и посмотрел на друзей. Те в свою очередь победно улыбались, как если бы Снейп поставил им отлично по зельеварению (для справки, к котлу им вообще лучше не подходить). Покачав головой, Драко, не оборачиваясь на Блейза и Дафну вышел из гостиной, зная, что эти двое в любом случае последуют за ним.

* * *

В гриффиндорской гостиной уже вовсю гремела музыка, когда три студента змеиного факультета зашли внутрь. Глазу негде было остановиться, вокруг была невозможная сумятица. Представители всех четырёх факультетов дружно общались, выпивали, играли, танцевали. Всё было совершенно обычно. И именно это поразило Драко. Он никогда не думал, что застанет такую картину. Удивительно, но окружающая обстановка задела Драко. Ему казалось, что другие факультеты так же, как и он не любят гриффиндорцев. Они ведь заносчивые, всезнающие, да и просто-напросто невыносимые дураки. На деле же дураком оказался сам Драко, всё это время тонувший в своей ненависти. Понимание сего не заставило парня в ту же секунду полюбить гриффиндорцев, однако слегка изменить своё отношение к ним он был в силах. Блейз и Дафна, не обращая внимания на Малфоя, уже убежали в середину комнаты и начали танцевать. Драко даже им завидовал. Не в плохом смысле, разумеется. Он бы тоже хотел вот так просто найти кого-то, кто будет понимать его также, как Дафна понимает Блейза. Кого-то, кто примет все его недостатки и при необходимости поможет с ними бороться. Малфой ещё раз осмотрел присутствующих и вышел из гостиной. Ему там было не место. Ровно до того момента, пока он сам не разберётся в себе и своих мыслях. Портрет Полной Дамы закрылся за его спиной и Драко направился прочь.

* * *

Гермиона Грейнджер, любительница тишины и спокойствия, сейчас находилась в центре школьной вечеринки. Ирония судьбы, не иначе. Гарри и Рон весь день только и говорили о вечере и о том, «как классно они втроём проведут время». Всё получилось совсем иначе. Гарри, привыкший к всеобщему вниманию, и Рон, всё время так страстно желавший его, сейчас отжигали в центре гостиной, не обращая внимания на подругу. Гермионе стоило бы обидеться, ведь только ради них она согласилась войти в несвойственную для неё стихию. Вот только обиды девушка не чувствовала. Она понимала, что идея посетить вечеринку была изначально обречена на провал. Однако всё равно верила, что ей понравится. Нет, не понравилось. Шумно, тесно, странно. Если бы девушку попросили описать происходящее тремя словами, она бы сказала именно так. Почувствовав себя некомфортно в окружении огромного количества людей, Гермиона вышла в коридор. Свежий прохладный воздух сразу же опалил разгорячённые щёки и оголённые нарядной блузой плечи девушки. Пустые коридоры Хогвартса, тёмные и холодные, давили со всех сторон. Одиночество, плескавшееся в душе, так и норовило выплеснутся наружу непрекращающимся потоком слёз. Каждый шаг становился всё тяжелее. Пройдя мимо входа в кабинет директора, Гермиона прислонилась к холодной каменной стене и сползла по ней прямиком на пол. Сил найти более укромное место не было, горькие слёзы уже ощущались на девичьих щеках. Чей-то рваный вздох в совершенно тихом и пустом коридоре отрезвил разум девушки. В тот же миг Гермиона, ещё секунду назад находившаяся в полусознательном состоянии от затопивших её эмоций, поднялась на ноги, вытерла тыльной стороной ладоней слёзы и тихими шагами направилась за угол. Сердце стучало в ушах, мешая прислушиваться. Дыхание сбилось, как у тонущего человека. Угол был всё ближе и ближе, а состояние не улучшилось ни на унцию. Наконец, поглубже вдохнув Гермиона выглянула из-за угла и увидела очень странную картину: Драко Малфой, с взлохмаченными волосами, покрасневшими щеками, в белой рубашке, верхние пуговицы которой были расстёгнуты, сидел на полу, распивая бутылку чего-то тёмного и крепкого. Его опустошённый взгляд был направлен вглубь коридора, не замечая присутствия девушки. Но вот, в очередной раз приложившись губами к горлышку бутылки, парень посмотрел прямо на Гермиону. Несмотря на изрядно пьяное полусознательное состояние, глаза Драко смотрели в самую глубину существа девушки, с каждой секундой проникая всё дальше. Он оторвался от бутылки и, нацепив на лицо ухмылку, отвернулся от девушки и продолжил смотреть в пустоту. — Что, Грейнджер, ваша пьянка уже закончилась или всё было настолько плохо, что даже ты захотела оттуда сбежать? Нет, подожди… Поттер и Уизли опять что-то натворили, не так ли? Поняла наконец, что дружишь с имбецилами, которым постоянно нужна мамочка, подчищающая за ними? – он произнёс это ленивым расслабленным голосом, подражая своей обычной манере общения. Несмотря на сквозившее в голосе безразличие, парню действительно было интересно. Это было видно по его мимике и напряжённому виду. Спорить с пьяным слизеринцем желания не было, по крайней мере сегодня, поэтому Гермиона, сама не понимая, что делает, села рядом с Малфоем, взяла бутылку, беспечно оставленную парнем, и сделала глоток непонятного напитка. Горло тут же обожгло крепкостью алкоголя. Следующий глоток пошёл легче, горло не саднило и позволяло говорить. — Малфой, не притворяйся, хотя бы сейчас. Я же вижу, что тебе тоже хреново, - Грейнджер вздохнула, закрыла глаза и прислонила голову к стене. — Надо же… Это что же такого могло у тебя случиться, что ты сейчас сидишь здесь со мной, пьёшь мой алкоголь прямо из горла и говоришь, что всё хреново? В библиотеке закончились книги, которые ты не читала и теперь тебе нечем заняться? Гермиона распахнула глаза. В груди начала разгораться злость, сжигая все крохи здравого смысла. — Думаешь ты такой умный? Думаешь, что глупости, постоянно вылетающие из твоего рта, хоть как-то меня трогают? Скажи ты мне это год назад… Да, тогда бы я закрылась в туалете, расплакалась и начала копаться в себе. Вот только сейчас мне всё равно, - девушка непроизвольно начала приближаться к парню всё ближе, пока её обозлённые глаза не смогли увидеть ничего, кроме его глаз. Их лица были на одном уровне, носы практически соприкасались. Секунда. Минута. Лёгкое прикосновение губ к губам. Кто потянулся первым они уже не помнят, да это и не имеет значения. Злость и обида, топившие в своих водах парня и девушку, вылились в поцелуй двух потерянных в себе людей, даря освобождение и забытье. В данную минуту им было всё равно на собственные предрассудки. Они просто тянулись друг к другу, как к спасательному кругу во время шторма. Всё, что им было нужно – найти освобождение от тягчащих мыслей, сжирающих изнутри и они его нашли в объятиях алкоголя и друг друга.

* * *

Следующий день принёс водоворот новых проблем и переживаний. Вот только теперь, им не приходилось справляться со всем в одиночку. У каждого из них был свой маяк, возвращающий домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.