ID работы: 13372779

телефонный звонок.

Джен
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

but you knew that already, didn’t you?

Настройки текста
Примечания:
      Вы просто смотрите телепередачу по телевизору.       Экран покрывается помехами. Вы ничего не видите.       Помехи рассеиваются. Вы видите пару смотрящих глаз.       Потом вы видите весь силуэт незнакомца. Необычный.       — Привет? ...Приве-ет? ...Приве-ет?       — Ха-ха-ха. Я лишь шучу. Я знаю, что ты там. Тебе понравилась моя шутка?       Вы не отвечаете.       — Я думаю ты скажешь.. 'Да!' Ха-ха-ха!       Оно замолчало. Положило голову на свою руку.       — Это.. тяжело, слышать то, что ты думаешь, через этот.. 'телевизор.' Очень размыто. Немного похоже на меня. Говоря об этом...       — Ты знаешь кто я?       Взгляд устремлен прямо на вас. Вы негативно отвечаете. Оно вздыхает.       — О нет! Ну, это вовсе не по-соседки. Мы раньше не встречались.       Вы напряглись.       — Не стоит волноваться, к слову. Ты и я не говорили, но я видел тебя.. каждый раз, когда ты смотрел в мои глаза. Что ты видел, когда смотрел?       Вы молчите. Вы не знаете что делать. Вы оцепенели на месте.       — Ха-ха-ха! Я надеюсь, что ты увидел друга. Но я не уверен что ты увидел имя...       — Привет. Я Уолли. Я так рад наконец-то познакомиться с тобой. Я думаю, что ты самый лучший.       Вы продолжаете молчать. Ваш собеседник выпрямился и заговорил другим тоном.       — Ты забыл про меня. Я давно тебя не видел. Я скучал по тебе, сосед.       — Ты помнишь наш район? Наших друзей? Вы давно не виделись.. и мы тоже.       Вы сомневаетесь в том, ли вам не стоит переключить канал.       — Ты мутный сегодня. Кажется, ты не был так уже давно. Ты тоже соскучился?       Вы.. киваете.       — Я не сомневался в этом, друг. Мы все скучали за тобой. Но не все смогли дождаться.       Его зрачки сузились. Вам стало грустно на душе.       — Не расстраивайся. У тебя все ещё есть я – твой лучший друг. Я не оставлю тебя одного.       Ты улыбнулся.       — Уже лучше.. давай поговорим о прошлых временах? Я расскажу тебе многое.       Ты кивнул и сел ближе к экрану.       — Слушай внимательно, мне стоит рассказать тебе действительно многое.       Он вздохнул и тоже сунулся ближе, будто смотря в твою душу.       — После того, как ты ушёл, на районе было пасмурно – многие ссорились без причины, некоторые решили покинуть наш район, возвращаясь домой, и в итоге остался лишь я и дом. Своих соседей я больше не видел, но дом немного сглаживал уныние и я не был так одинок. Я думал лишь о тебе. Меня не волновали они, какое у них самочувствие, я переживал ли с тобой все хорошо.       Ты отвёл взгляд в сторону, стыдясь своего поступка.       — Не отводи взгляд.       Ты даже дёрнулся от такого. Когда ты посмотрел на экран, он смотрел на тебя.. смотрел на тебя маленькими зрачками, которые тряслись. Но он продолжал улыбаться.       — Зачем ты оставил нас? Зачем ты оставил меня?       Ты трясешься. Твои губы дрожат в попытке ответить, но ты не можешь говорить.       — Ответь мне.       Экран вновь покрылся шумом, а потом включилась обычная программа...

Дзынь!

      Ваш телефон звонит. Кажется, это должен быть он.

Дзынь!

      Стоит ли вам поднимать трубку?

Дзынь!

      Вы обязаны с ним поговорить. Вы обязаны ответить на его вопрос.

Клик..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.