ID работы: 13372792

Почему я говорящий кот?! Котёнок?

Слэш
R
В процессе
242
Fortochka52 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 52 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице третий день подряд идёт дождь, мимо пробегают люди, каждый спешит попасть к себе в дом и укрыться от ненастной погоды. Мне охота сделать тоже самое, но вместо этого я сижу около мусорки и пытаюсь аккуратно распутать котёнка из проволоки. Бедный малыш как-то угодил в неё, может это была случайность, а может и нет. В общем, это не так важно, как он попал в эту ловушку, главное распутать его. Через пару минут у меня это получилось, пусть под конец процесса он начал царапать меня, как только его лапы были свободны. Что ж, пластыри у меня всегда с собой, всё-таки это не первый случай и вряд-ли последний. Как только я взяла котёнка на руки, он резко вырвался и ринулся убегать. Я вскочила и побежала за ним. — Подожди не убегай! — кричала я, хотя знала, что это бесполезно. Из-за усилившегося дождя было сложно заметить куда он бежит. Мои волосы всё время норовили попасть мне в лицо, теперь я явно жалею, что не прибрала их. Ещё и рюкзак с которым я ходила сегодня на пары замедляет меня, такое чувство будто я туда кирпичи наложила! Я попыталась ускориться, чтобы догнать маленького беглеца, не зря ведь по физкультуре у меня стоит пятёрка? Когда я заметила, что расстояние начало уменьшаться, я обрадовалась, но, как поняла потом, зря. Я не обращала всё это время внимание на то, куда бегу, а обратила только тогда, когда услышала звук тормозов. Потом я почувствовала сильную боль в правом боку. Чёрт побери это ужасно больно! Я лежу на сыром асфальте и пытаюсь не отключиться. От боли сложно держать глаза открытыми и не провалиться во тьму. Мне не хочется умирать, не хочется оставлять тех, кого люблю. Ко мне кто-то подбежал, он что-то кричит и, видимо, пытается вызвать помощь. Я благодарна, что он хотя бы не уехал и не бросил меня умирать. Но теперь у него явно будут проблемы из-за меня. Я с трудом подняла взгляд туда где, по моему, должен был быть тот котёнок. Мои глаза столкнулись с небесно-голубыми. На меня смотрел белый кот, спокойно сидевший передо мной, а за ним выглядывал маленький беглец. Ну, хоть он в порядке, это немного радует, но этот кот почему то был странным. Хотя, я уже не могу сказать почему, мои глаза закрылись и я погрузилась в непроглядную тьму. Последней мыслью было: «А я ведь так и не посмотрела второй сезон "Благословение небожителей".» . . . И что должно быть дальше? Перерождение? Ад или рай? Кроме тьмы здесь ничего нет. Раньше я боялась смерти, но, как оказалось, ничего страшного здесь и нет. Мне стало грустно. Я начала вспоминать время, проведенное со своей семьёй и друзьями. Воспоминания всплывали одно за другим. Я бы начала плакать, если бы не была в этой тьме. Но жалеть о чём то уже поздно. Я без понятия, сколько пробыла в этом кромешном мраке. Из потока воспоминаний и мыслей меня вывела резкая боль, от которой хотелось сложиться в три погибели. Попытавшись всё же открыть глаза, с большим трудом у меня это получилось. Меня ослепил яркий свет, из-за чего я зажмурилась, но через некоторое время открыла глаза снова. Перед собой я увидела траву и солнце, которое только начало показывать утренние лучи. Теперь понятно, что это был за свет. А то я подумала, что уже ухожу на круг перерождения. Стоп. Почему я на траве? И солнце. Глубоко вдохнув свежего летнего воздуха, я попыталась сесть, чтобы всё обдумать. Тело ощущалось немного... странно? Тем не менее, сесть у меня получилось. Я осмотрелась вокруг. Как оказалось, всё это время я находилась под деревом. Сколько же я под ним провалялась? Повернув голову в сторону, я увидела дорогу. Точнее там не было травы и она достаточно большая, поэтому я подумала, что это может быть дорога. Но что больше привлекло моё внимание, это то, что всё было слишком большим. Я взглянула на свои руки и застыла в недоумении. — Какого хрена у меня лапки? Я смотрела на две лапки. Одна была чисто белая, а другая под конец переходила в черный. Глубоко вдохнув и выдохнув, я успокоилась. Паника мне здесь совершенно не поможет. Надо думать здраво. Посмотрев вниз, я увидела так же задание лапки. Они были обе белые, если не считать одно чёрное пятнышко на левой лапе. Я встала теперь уже на все свои четыре «ноги». На удивление я не ощущала почти никакого дискомфорта, скорее это было необычно. Посмотрев назад, я, как и ожидалось, увидела хвост, и он был неестественно длинный, а его конец был черным, но насколько он длинный я сказать не могла. Попробовав повилять хвостом, у меня это получилось, но он был странным: сгибался, закручивался в разные стороны. Он очень гибкий. Думаю, в будущем это сыграет мне на руку. Ой, то есть на лапу. Взглянув на дорогу, я уверенно, зашагала к ней. Первые шаги были неуверенными, и я каждый раз думала, что упаду. Но всё обошлось. Я подошла к дороге и посмотрела по сторонам. Ну, мне надо найти первым делом деревню? В выборе в какую сторону стоит идти, я решила довериться удаче. Выбрав, как на мой взгляд показалось право, я направилась изучать свою новую жизнь. Дорога оказалась довольно долгой. Об этом говорили мои лапы. Большую часть пути я была погружена в свои мысли, иногда останавливаясь, чтобы передохнуть или найти воды. Честно, я потратила целых 20 минут, чтобы просто выпить воды из какой-то маленькой лужи. Солнце уже заходит за горизонт. Я подняла голову вверх, чтоб проверить, долго ли ещё идти, но в далеке я увидела деревянные дома. Моей радости не было предела, поэтому я начала бежать, чтобы быстрее попасть туда и найти место для ночлега. Наконец-то добежав до деревни, я остановилась, чтобы передохнуть. Посмотрев на один из домов, он показался мне странным, как будто в древнем Китае. Но я решила позже с этим разобраться. Сейчас единственное, чего я хочу — это отдых. Отправившись дальше по деревне в поисках спокойного места, я встретила пару людей. Они были одеты в одежду древнего Китая. Теперь я окончательно поняла, что попала именно в него. Но эти люди были какие-то странные, они говорили про нечисть. Хотя, это не должно меня удивлять. Люди ведь раньше верили много во что. Дорогу черная кошка перебежала? Быть беде. Ребёнок родился с гетерохромией? Проклят. В общем, ужас. Я отвлеклась от своих мыслей и подошла к одному из домов. Он выглядел довольно старым, а дверей в нем вообще не было. Зайдя в него, я осмотрелась. Внутри ничего толком не было. Пол был прогнившим в некоторых местах, но меня выдержать должен. В углу лежит небольшая куча засохшего сена. Подойдя к этому месту, я забралась на неё и попыталась свернуться калачиком. Это заняло у меня больше 5 минут, но у меня получилось и это главное. Завтра будет новый день и надо будет много чего сделать и узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.