ID работы: 13372923

Глазами нежности

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нами-сан?.. Она оборачивается, тонкими пальцами придерживая поля соломенной шляпы. Ветер лениво развевает пряди огненно-рыжих волос и подол белоснежного платья, солнце затопляет палубу светом и теплом, а море ласково покачивает на волнах дремлющий корабль. Нами улыбается так широко, что солнце начинает светить ярче, и протягивает руку с звенящими на запястьях браслетами к стоящему на подносе бокалу. – Спасибо, Санджи, – карие глаза озорно блестят, звон золотых браслетов кажется музыкой с волшебного, затерянного в туманах, острова. – Ты даже про мяту помнишь! Санджи, польщенно улыбаясь похвале от рыжеволосого ангела, прикладывает руку к сердцу и кланяется. Не говорит, что помнит все её любимые блюда и напитки. Не говорит, что помнит всё это о каждом члене команды. Знание этих вещей кажется ему таким естественным, таким правильным, что не стоит даже упоминания. И это никак не связано с ролью кока на корабле. Так же, как Чоппер, помнящий, что бессонница Робин лечится только полуночной беседой и чашкой теплого чая. Так же, как Брук, знающий, что Санджи любит слушать мелодии фортепиано, а для Зоро лучшая мелодия – это звон бутылок. Робин знает, что зачастую для Нами общее, одно на двоих молчание важнее часов разговоров, Усопп – что Чопперу очень важно постоянно быть с кем-то рядом, не оставаясь надолго одному со своими мыслями, а Зоро – что временами скрывается за пугающе-непроницаемым лицом Луффи, и какими словами привести его в чувства. Будто они всю жизнь знали тысячи этих мелочей и этих людей. Знали, что может заставить их сердца сбиться с годами выверенного ритма, что всколыхнет тяжелые, полные тоски и горечи воспоминания, а что – согреет душу. Жили рядом, слушая и чувствуя, а потом бережно хранили моменты радости и скорби, из чужих ставших своими. И так будет всегда. И даже когда поступь станет тяжелее, время посеребрит волосы и согнет спины, а на смену безудержной энергии придут степенность и сдержанность, даже тогда в душе и сердце будет жить тот самый образ, навеки запечатлевшийся в памяти при самой первой встрече. Молодые, полные живой, бьющей ключом энергии, с короткими ли рыжими волосами, или в пока еще немного большом отцовском комбинезоне, в чем-то наивные и даже немного смешные, трогательные, теплые, настоящие. Они всегда останутся такими в душе и сердце, даже когда их лица будут известны всему миру, а при упоминании имен все будут невольно вздрагивать – от страха ли, или от восторга. Тот самый головорез из команды Мугивар, который мечом рассекает сталь? Вот вы не знаете, а он как-то споткнулся и застрял в печной трубе. Новоиспеченный Король Пиратов? Тот самый, что добежал в шлепанцах до Рафтеля? Кок? Этот тот, который попал на остров… Санджи и вся команда ничего не помнят. Они это знают, чувствуют тысячу этих мелочей всю жизнь. Сердцем и душой. Знают, с какими мыслями ты засыпаешь и просыпаешься, о чем мечтаешь, и чего боишься. Точно так же, как и ты знаешь это о них. Знаешь и всегда знала, еще до их знакомства. И эти бережно хранимые воспоминания останутся с ними до самого конца. Поэтому даже спустя десятки лет для них будет невозможно скрыть улыбку, глядя на постер с зашкаливающим количеством нулей. Уж они-то всю жизнь будут помнить, как этот человек, сейчас известный как Король Пиратов, при звуке имени которого вздрагивает весь Дозор, оббегал ночью расставленные коком ловушки, чтобы добраться до холодильника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.