ID работы: 13372956

Иней

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Зима... Не очень люблю это время года. Веет холодом, таинственностью и одиночеством. Прямо как сейчас. Вот стою я на заснеженном, высоком холме. Во круг ни души, только стоят деревья, будто следят за твоими дальнейшими действиями. А я... Я просто решил прогуляться. Понимаю, понимаю, у государя есть дела поважнее, но возможно эти дела уже никогда не сделаются... Хах.. – Зачем нужна жизнь? – задаю я вопрос в пустоту, – Зачем я родился? – снова задаю я глупый вопрос, не ожидая что на них кто-то ответит. – Ты рождён быть господарём Валахии. Ты живёшь по воле Господа. – Кто это!? – я верчу головой по сторонам, но не сразу замечаю как из-за стволов выглядывает юноша, – Ты кто ещё!? Этот юнец мне не ответил, вместо этого делал медленные шаги в мою сторону. Одет он в тёмный и тёплый кафтан. Чуть волнистые чёрные волосы спадали на плечи. И тут я заметил, что он сильно мне напоминает себя в молодости....После этого осознания по всему телу пробежались мурашки, а из головы ушли все ненужные мысли. Во мне от чего-то поселилась тревога. Я напрягся. – Ты кто такой? – Я - это ты. Не признал себя? – издал смешок "второй я". – Что за чёрт! Мне это кажется, – я до сих пор не верил в его слова. – Ты не хочешь больше жить? – эти речи врезались мне в ухо так, словно металл меча рассёк мою плоть. Я не смог ничего ответить, – Не хочешь значит. Почему же..? У тебя же так много планов. – У тебя. А в моём случае "было", – отрезаю я. У "второго меня" поменялось лицо. На нём изобразилось разочарование, взгляд похолодел. – Я знаю что тебе пришлось пережить. Прости. Глупо было говорить о планах, – юноша издевательски улыбнулся. Всё теперь ясно. – Сгинь. – Что? – Сгинь говорю! Кажешься ты мне! И без тебя тошно, – я выхожу из себя, – Что вообще происходит!? – От горя совсем обезумел, – спокойно, с улыбкой сказал мой двойник, – Отца, мать, двух братьев потерял, жена твоя незаконная на тот свет тоже ушла, а ещё недавно и сынишка. Жалко, молодой ещё. Вся жизнь впереди была. Нож в сердце вставил, но я и виду не подал. Долгое молчание. Мы смотрим друг на друга. – Пропади всё пропадом! Для чего я все эти шесть лет кровью харкал за свою страну!? Чтобы опять всё стало как прежде!? Чтобы Валахия опять была зависима от Османии и платила ей дань!? Чтобы Валахия вновь стала гнездом разбойников и погрязла в нищете!? Чтобы эти вонючие псы* и дальше нажирались!? Чтобы все жизни людей, которые пали в бою с Мехмедом были отданы напрасны!!? – мой крик души. Я кричу на своего двойника так, будто он виноват во всех бедах. Я вздыхаю и потихоньку успокаиваюсь. – Ты был суров к людям. Даже...жесток, – проговорил он низким голосом, – Я не думал, что в будущем будет так всё сложно. Может не стоило влезать в политику, а жить спокойной жизнью как все? Что тебе мешало? Я ведь знаю, у тебя мелькали такие мыслишки о этом ещё в темнице. – Да, политика – грязное дело. Но таков был мой долг. Я – наследник. Я хотел лишь блага для своей родины. Чтоб она процветала. Знал, что будет сложно. Знал, что это мой выбор. И что потом поздно будет жалеть. Иначе....кто бы так сделал, если не я? – И? Что ты хочешь теперь? – я не понимал зачем он это спрашивал, с другой стороны это мой единственный способ высказать то, что накопилось. – Я не знаю как дальше жить, что мне делать. Опять начать всё заново, как четырнадцать лет назад? Но я уже не молод. Моё тело дряхлеет, у меня нет сил. – Есть. – Нет! Моя молодость ушла вместе с силами, как ты не понимаешь!? Смерть должна была постучаться в мои двери, а не в двери моего сына! – я готов был разрыдаться от горя и безысходности, – Думал Влада подниму, направлю на правильный путь, передам свою корону и власть... Да куда уж там. Он мёртв... – Ты ослаб, – хмуро поглядел на меня юноша. – Да что ты вообще знаешь, мальчишка, – уже равнодушно ответил я. Голова трещит. В ухо летит холодный воздух. Я пытаюсь сделать вдох, но в носу всё сопит. Через пару секунд из ноздрей одновременно вытекает красная жидкость. Тем же я начинаю и кашлять. В глазах темнеет, я падаю на колени. Последнее что видел – это собственную кровь на белоснежном снегу. Моё дыхание прерывается. – Зачем нужна жизнь? Для чего я жил? – это последнее, что я подумал, перед тем как мой собственный внутренний погрузился во тьму. Иней застывал на моих ресницах. А ветер продолжал взъерошивать мои волосы. Я до сих пор задаюсь своим главным вопросом. Но так и не нашёл ответа. Как и при жизни. Увы, яда уже не выпьешь, сейчас невозможно так же покончить с собой. Придётся размышлять....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.