Музыка моей души

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 153 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

А как звучит твоя душа?

Настройки
Примечания:
      

"Музыка следует за тобой везде. Будь это не только в театрах, операх или живых концертах. Она заполняет твой разум, твоё сознание, твою душу. Каждый имеют свою музыку : кто то тихую, нежную и плавную, напоминающий лёгкий ветер и журчание ручья или это грубая и в то же время печальная музыка, которое может сказать, как ты, пришёл через многое.Только ты сам решаешь, как тебе звучать"

      Твоя музыка, может изменить хоть твоей истории в любом направлении, нужно лишь знать, какой переход использовать, что бы проникнуть в душу каждому. Твоя история, может быть красочной и радужно, но стоить твоему смычку оступиться и спуститься на одну струну ниже, твоя история...       - Нет! Нет! Нет! Накахара! Нужно чувствовать музыку, танцевать с ней в прекрасном вальсе, а это что!       Руки опускают смычок и скрипку, а уставший студент лишь кивает ей в ответ.       - Простите профессор, этого больше не повторится.       Звонок. Его единственное спасение от осуждающих взглядов людей, которые смотрели на него и считали никем.       - Чуя, это было потрясающе! Ты сначало использовал деташ, а потом неожиданно перешёл на мартле, это просто потрясающе, это ведь сложная техника, как ты это сделал?       - Юан, ты ведь видишь, он и так устал, дай ему поесть.       Чуя слабо улыбается своему другу и робко кивает, потирая свои покрасневшие от струн пальцы. Накахара был самым выдающимся музыкантом на скрипке их потока, его талант безграничен и многие учителя возлагают на него большие надежды...как и его семья.       - Не слушай ты эту каргу, она слишком сильно на тебя давит. - добавил Ширасэ, ободряюще хлопая рыжего юношу по спине.       Юан и Ширасэ были его одногруппниками и единственными друзьями. Он отличался от всех здешних детей, но это не значит, что он не заслужил того, что заслужили обычные дети.       Каждый выдающийся музыкант, беря скрипку в руки, задаёт себе один вопрос...       //Зачем ты играешь? Для чего? К чему ты стремишься?//       Чуя никогда не понимал, для чего в его академии заставляли это говорить постоянно, но он просто уже привык и уже на автомате говорил заученные слова.       "- Ты бездарность! Ты ничего не добьёшься, если будешь тратить своё время на фигню"        Эти слова постоянно проносились у него в голове. Слова отца, которые он слышит каждый день...

                  

***

      Удар по щеке и на лице Чуи образуется новый красный след. Он потирает свою щёку, переводя взгляд на разъяренного отца, после увиденного табеля с оценками.       - Я убиваю на тебя свои годы, а ты, щенок, так мне решил оплатить? - мужчина сжимает чужие волосы и ударяет голову Чуи об стену.       - Всего лишь...одна...четыре, - приглушённо шепчет Чуя, пока он не получил ещё один удар, куда сильнее прошлого.       - Сегодня она одна, а завтра две? - мужчина отпускает его и Чуя судорожно откашливается - Тебе повезло, что ты родился талантливым, иначе бы уже был на улице, где тебе и место, - мужчина отходит к столу и берёт деревянную линейку в руки, - Руки, быстрее!       Рыжий юноша закатывает рукава белой рубашки и пиджака, открывая ещё не зажившие раны от прошлых ударов. Это будет больно.       Он протягивает руки и жмурится, когда пронзающая боль стреляет по его запястьям и на единственный пустых местах образовались новые кровоточащие раны. Он ударял линейкой снова и снова, пока с глаз Чуи не выступили слёзы, но он не издал не звука.       - Завтра, после академии, будешь лично мне играть, а теперь, прочь! - топнул ногой, после чего Чуя забирает футляр со скрипкой и уходит в комнату.       "- Как же больно..."       В ванне, Чуя с тихим цыканьем обрабатывал раны и заматывал их битами. Такое происходило каждый день, каждую чёртову секунду. Его отец просто ненавидел его. Он сам был музыкантом, великим, но после, он изменился и возложил всю ответственность на сына, которую он еле нёс.       Выйдя их ванны, Чуя сел на край кровати и посмотрел в окно, слыша как дворовые дети бегали за окном и играли в мяч. Он же грустно вздохнул, задёргивая шторы своего окна, возвращаясь обратно, доставая небольшой зелёный блокнот, с золотым переплетом. Он открыл блокнот, взял ручку в руки и медленным и аккуратным плавными движениями, стал писать. Обычно, Чуя записывал туда свои планы на будущее, как собирается убежать в свои 18 лет и никто его не остановит или проклянает отца, которого ненавидел всей душой. "7 апреля 2023 год Сегодня 7 апреля, суббота...нам выдали табель с оценками и отец снова отыгрался ко мне как следует. Когда же это закончится. Я так устал от этого. Каждый день...каждый боже день, но скоро, это закончится, я в этом не сомневаюсь".       Чуя закрывает блокнот и после падает на кровать. Глаза сами непроизвольно закрылись и он провалился в сон. Его отец, никогда не заходит к нему в комнату, поэтому он не волновался, что мон придушить своего сына прямо во сне. Но ночь, прошла довольно хорошо.

                  

***

      - Из каждого у вас, будет индивидуальное задание, связанное с проведением собственного анализа, - начал говорит учитель, при этом записываю на доске тему домашнего задания, - Самое главное в жизни музыканта, это проанализировать себя, определить ваше направление в музыке и понять, как вы звучите, поэтому, каждый из вас, должен придумать как звучит ваша душа и придумать к ней композицию, на этом всё, все свободны.       "- Как я звучу?"       Пронеслось в голове Чуи, когда тот медленно шёл по дороге домой. Он особо никогда не любил подобные задания, потому что их всегда было сложно решать, но делать нечего.       По возвращению домой, Чуя быстро подкрался в свою комнату и облегчённо вздохнул, сбрасывая свою верхнюю одежду, смотря как его бинты растрепались и свисали с рук. Нужно было их перебинтовать.       Это было весьма трудно, одной рукой это делать было сложнее, но он успел как раз вовремя, когда раздался голос отца снизу, который был груб как обычно. Это значит, что он ждёт его внизу со скрипкой, чтобы дополнительно позаниматься и проверить, как тот выучил теорию.       Спускаясь по лестнице, он проклинал всех и вся и надеялся не проучить сегодня новых увечий. Выйдя на середину комнаты, Чуя остановился перед своим, так называемым отцом и рвано вздохнул.       - Я тут...и готов заниматься. - Чуя достаёт скрипку из футляра, а его отец лишь одобрительно кивает.       - Сначала, я хочу узнать, что вам обычно задают, по саморазвитию вас, как личность музыканта.       "- О боже, только не это"       Чуя замялся, но после тихо произнёс       - Нам дали задание, понять, как бы звучала наша душа и составить композицию.       - И как же звучит твоя душа? - спросил мужчина, слегка постукивая линейкой по ладоней, от чего у Чуи сузились зрачки.       - Я ещё не думал...но я...думаю, что это..- Чуя пытается придумать что то на ходу и выпаливает первое попавшееся, - Это, шум моря, ветра и листьев, говорящий о моей свободе, - резко зажмурился, прикусив нижнюю губу.

ЛОЖЬ

      - Неплохо, достаточно банально, но для тебя это подойдёт, ты ведь у меня такой хороший сын. - погладил сына по голове, а Чуя лишь скривился от чужих касаний. Он ненавидел, когда его касался этот человек.       Следующие 2 или 3 часа, прошли на удивление спокойно. Они разобрали пару новых приёмов в его со скрипкой, но стоило Чу на финальном проигрование своей песни оступиться в самом конце, то сразу заработал себе красивый фингал под глазом.       Чуя стоял у раковины и умывался, от пота и усталости. Выключи воду, он посмотрел на себя в зеркало и сжал края мраморной раковины.       "- Как же по настоящему я звучу?" Боль. Страх. Отчаяние. Желание убить.

Примечания:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)