ID работы: 13373181

Нас двое

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пашка возвращался со школы. Сегодня нет никакого расследования, а значит, не надо устраивать слежки, строить версии, спасать и спасаться. Сегодня — последний день учебного года. Он давно не видел Алису и собирался поехать к ней сейчас. Однако, ехать никуда не пришлось. Девочка сидела на лавочке у его подъезда и болтала ногами. Лёгкий ветер шевелил её медно-рыжие кудряшки, на ощупь напоминающие проволоку. Алиса — подруга буквально с пелёнок и самый близкий человек. Она учится в старой Пашиной школе, и знает обо всех его приключениях. Он пока не решился познакомить её с друзьями, но она и не требовала этого. Пашка замер, не дойдя до скамейки пару шагов. Девочка сидела спиной к Луне и не сразу заметила его. — Паша! — ахнула она и вскочила с лавки. — Я так соскучилась!.. Нас сегодня на два урока раньше отпустили, литератора не было. Вот я и здесь. Они одновременно шагнули навстречу, и обнялись. Алиса практически утонула в Пашиных объятьях: он был выше её на добрые две головы, да ещё и шире раза в три. — Чёртик! Я как раз собрался к тебе ехать! — Луна взлохматил её короткие кудри, и улыбнулся. — Пошли. Мама пирожки сегодня пекла. — С повидлом или капустой? — рассмеялась девочка. — И те, и другие. Они быстро зашли в подъезд и поднялись к квартире Луниных. Дома никого не было, а на кухне лежала записка и стояло блюдо с пирогами. — Предки до вечера уехали, — глянул на лист бумаги Паша. Пока закипал чайник, Паша и Алиса вымыли руки и обменялись всякими новостями. Наконец, чай разлит по кружкам, пироги и вазочка с печеньем стоят на столе, два стула поставлены так близко, что кажутся одним целым. И Луна, и Чёртик являются большими ценителями вкусных пирожков, котлет, супа, и всего остального, что имеет хоть какое-то отношение к еде. Первые пять минут пирожки поглощались очень быстро. Потом скорость была сбавлена, а рты иногда освобождались для разговора. — Предки приглашают тебя на две недели к нам на дачу, — сказала последнюю новость Алиса. — С понедельника. — Через три дня, получается? — уточнил Паша. — Ага. Там кроме Кима и нас никого не будет. Предки и Борька здесь останутся, а Даня и Вика к деду помогать поедут. — А ты ещё не была на нашем пляже? — Нет. Надеюсь, он не изменился… — …И его не заняли. — А как твои расследования? Ничего нового? — Нет. Преступники тоже на каникулы ушли, — пошутил Паша. Они засмеялись. Они смеялись очень долго. Им нравилось смеяться и слышать смех друг друга — звонкий, задорный Алисин и громкий, звучный Пашин. Наконец, смешинки остались только в глазах, пирожки и чай кончились, и пришли родители Луны. Они были рады гостье, и тут же принялись её расспрашивать о новостях и делах семьи Капитанских. Отпустили Алису только через полчаса. По поводу двух недель на даче, они не были против и решили позвонить её родителям, чтобы напрямую обсудить детали. — Мы посидим у меня в комнате, — сообщил Луна. — А потом, может, пойдём погулять. — Хорошо, — отозвалась мама. Сидеть в душной комнате им скоро наскучило, и два друга ушли гулять. Они бродили по улицам, обсуждая планы на лето. Столько всего надо успеть! Сходить искупаться на их пляж, залезть на старый дуб у заброшенного дома, побывать на островке посреди озера, наестся мороженым до отвала, построить шалаш и много чего ещё… Они просто шли и болтали, шутили, смеялись. Им никто не был больше нужен. Только он, Паша, и только она, Алиса. Вот бы всегда, всю жизнь вот так идти, лопать мороженое, смеяться и ни о чём не думать. Однако, пришлось спуститься с небес на землю. Они позвонили родителям Луны, когда был уже девятый час. Те несколько повозмущались, мол, они, конечно, все понимают, но сколько можно гулять! Но скоро остыли. А когда Паша предупредил, что поедет провожать Алису, сказали, что это лишнее, её родители уже в курсе, и разрешили остаться Чёртику у Луниных на ночь. Такой расклад и Пашу, и Алису устроил. Ещё будучи совсем маленькими, они иногда оставались друг у друга на ночь. А после переезда Луниных, то Паша, то Алиса, задержавшись надолго друг у друга, оставались ночевать, особенно если впереди были выходные. Два друга прошли до метро, подождали нужный состав и сели в вагон. Пассажиров было немного, даже куда-то ехавшая группа молодых людей, наверное студентов, с большими сумками и пакетами, не заняла все сидения. Но они боялись уснуть, да и ехать им совсем недалеко. Поэтому решили стоять. Они устроились возле задней стены и улыбались друг другу, держась за поручень. Наконец, их станция. Пусто, тихо, таинственно. — Как в фильме ужасов или во время апокалипсиса, — заметила Алиса. — И из туннеля сейчас или вампир появится, или семилапый монстр, — подхватил Пашка. — Фу т-ты! Пошли скорей!.. А лап почему семь? — Так он же мутант. — Логично… — согласилась девочка. На выходе из метро их ждал Лунин-старший. — Ну что, любители гулять. Пошли домой. — Ага, — послышался грустный ответ хором. Отец пошёл впереди, два друга — сзади. Светили фонари, в небе висела луна, на дороге шумели машины. Луна задумался своим мыслям, легонько сжимая в своей большой ладони маленькую ладошку девочки. Он ещё в начале весны думал, кем для него является Алиса. И пришёл к выводу, что термин «дружба» это уже не может описать в полной мере. А ещё подумал, что, видимо, их с Алисой родители пришли к этому выводу лет пять назад как минимум, и иногда в разговорах у них проскальзывали «жених» и «невеста». Последнее заставило порозоветь. Всё-таки он так далеко не задумывался. Алиса тоже была занята своими мыслями. И думала совершенно тоже, что и Паша. Она давно пыталась анализировать её чувства и отношение к мальчику. На описания из книг это, честно говоря, походило мало. Но вместе с тем, она понимала, что не потерпит рядом с её Пашей никаких других барышень. Да и вообще. Только с Пашей она чувствовала себя в безопасности, целой и счастливой. Ей никто не был нужен, кроме Луны. Ни он, ни она, не заметили, как подошли к подъезду. — Эй, — окликнул их Лунин-старший. — Заходить будете, или тут и простоите? — Да-да, сейчас, — медленно отозвался Луна. — Ты иди, мы сейчас… Отец усмехнулся и зашёл в подъезд. Мало ли что этим двоим надо обсудить… — Лис… Я тут долго думал обо мне и о тебе. О нас… Как ты ко мне относишься? — Паш… Ты — лучший… Я тебя люблю. — Я тебя тоже очень люблю… Он шагнул к ней вплотную и обнял. — Значит, мы теперь парень и девушка? — Да, Лис… Да. Он наклонился к ней еще ближе. И поцеловал. Сколько они так стояли, прижимаясь друг к другу, было непонятно. Наконец, они оторвались друг от друга. Паша вдруг чего-то смутился. — Заходи, — открыл он дверь подъезда. Они поднялись к квартире Луны. Разулись, умылись, поужинали и пошли готовится спать. — Алис, тебе в гостиной стелить, или у Паши? — Можно у Паши? — спросила девушка, розовея. — Можно. Паш, помоги матрац унести. Наконец, Алисе постелили. Они с Пашей по очереди умылись и улеглись, загасив свет. — Спокойной ночи, Луна. — Спокойной ночи, Чёртик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.