ID работы: 13373253

Down with the sikness

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это болезнь доведет нас!

Настройки текста
Примечания:

Чувствуешь это?

Его первые слова, его первый звук, его первый знак. Это действительно было не из-за ошибок, не из-за характера, не из-за одиночества. Это был действительно он, кто-то кто всегда был со мной, тот кто всегда делал то же что и я, тот кто видел то же что и я, но чувствовал он другое. Точнее недавно начал чувствовать, но так ярко, так больно и в тоже время... Заманивающе, будто бы он реальный человек, что не имитирует, а реально чувствует. Я в то время впервые почувствовал в себе, что-то другое... Что-то что заставило меня сделать многое, но и в тоже время ничего. Сделать невозвратное, но и стать способным вернуть себе другое, то что было давно потеряно, то что является осколком моего зеркало.

Да...

Он знал, я это понял сразу, он прекрасно знал мои чувства, знал мои мысли, знал меня целиком, он знал меня изнутри. Это меня пугало, это заставляло делать меня странное, бежать подальше от своей команды, бежать в удаленные участки, бежать в бездну, лишь бы пострадали только мы, лишь бы он не смог ничего сделать. Но он ведь всегда знает... Как уйти от того, кто знает, кто прекрасно знает, кто я такой, кем являюсь в этом мире, какую роль мне суждено сыграть. Утопая в своем презрение, склонившись к твоим ногам...

Не уступишь, ли мне?

Просьба... Такая странная, заманчивая, отдать все в руки другому, не быть ответственным за будущие поступки, успокоиться, но и в тоже время потерять всё, стать лишь жалким наблюдателем, не способный сказать или сделать, что-то важное, что-то что может стать... ключевым. Смотря на эти две белые точки, что является ему глазами, я мог лишь думать об этом, они опасные, готовые, знающие, но и непредсказуемые. Он знает обо мне всё, а я лишь его внешний вид, но один раз он мне кое-что сказал. Сказал, что ищет себя около двадцати лет, ищет осколки, собирая их вместе со мной, собирая, не видя результатов, не видя себя в этом пазле. Я ощущаю, как в этом теле страдае-ет... Слуга...

Не уступишь ли мне?!

Он вновь просит... Нет, словно приказывает, хоть и явно пытался поставить в слова в вопросительном тоне, но раздающие эхо, боль в микросхемах, системные ошибки, сужающие белые точки, белые линии, что придавали объем, вырисовывали стоящую в тени фигуру, хоть и недавно казалось, что он и был этой тенью. Не знаю зачем я взялся за голову, возможно это было рефлекторно, словно взявшись покрепче за раненное место, боль утихнет, но когда она усиливается. Казалось, что я наоборот её удерживаю сжимая голову, не выпускаю наружу, заставляя словно тараканов в трупе бегать по ещё целым составным. Глядя на зеркала все чаще. Я смотрю с отвращением...

На свое отражение!

Моя душа... Её оставил свет... Не знаю зачем я это пел, но в аудио системах они оставались, плыли в моих процессорах, словно желали, чтобы я это сказал, будто бы это нужно! И я подчинился, выговаривая эти слова, а боль все сжирает системы, съедая мою волю, поедая останки ИИ, давая аудио-системе свободу. А белым глазам зрелище.

И что-то пробудилось! В той сме-е...

Его голос прервался на последнем слове, хоть уже и было понятно, что он желал сказать. Мне не было понятно, что он хочет донести мне, что желает открыть передо мной. Какую карту хочет достать из-за своей тени, но будто бы так и должно быть... Возможно, а возможно последние слова, что не должны были раздаться эхом, изменило многое.

Вставай, это болезнь доведет нас!

Вставай, это болезнь доведет нас!

Вставай, это болезнь доведет нас!

Когти начали впиваться в собственный корпус, датчики начали отказывать, звуки перестали слышаться, не видно было что находятся вокруг, системы не чувствовали ничего, ни ветра, ни холода, лишь его присутсвие. Знакомое, но и в тоже время чужое, ты знаешь что он прийдет, но ты его не ждешь. Знаешь, кто он, но не знаешь что он такое.

Выпусти свой гнев, он растворится во мне!

Давай! Это болезнь доведет нас!

Сука, вставай! Это болезнь доведет нас!

Вставай, твою мать, это болезнь доведет нас!

Грань безумия, что угатована мне!

Я не знаю, как смогу услышать эти несколько строк, не знаю, как увидел, но знаю, что должен был это все узреть. Он подошел ко мне, продолжая произносить строки, повторяя их, как зацикленная пластинка, опуская свою явно не существующую, не живую, не мертвую ладонь на мою обшивку головы, смотря на меня белыми точками сверху вниз. Казалось, что его взгляд не был высокомерен, не был сочувствующим, он просто наблюдал. Пока мои системы не взяли вверх, отключив моё тело из-за множественных повреждений. Но я чувствовал, что это не было концом, не было началом, а это лишь маленький кусочек истории, моей истории. Но я не понимал, что нужно делать с появившемся пазлом, что нужно делать со всем происходящим. Что я должен усвоить из этого сна? Было ли это сном? Я не могу сказать, пока я один в капсуле, может быть я уже мертв, просто остаточные файлы остались рабочими, воспроизводя непонятный фрагмент моего зеркала. Это просто сон... Это просто сон... Это просто сон... Я повторял себе это несколько раз, надеясь на положительный ответ от себя самого, или же удара по голове, от Джей, Ви или постороннего шума, но давящая тишина, непонятный смысл слов ЕГО. ЭТО ПРОСТО СОН! Крик сорвался с моего аудио-чипа разносившись в разные стороны, казалось звуковые волны легко одаливают тысячи километров, давая всем услышать мои вопли, надежде чтобы убедить себя в том, что я сам не верю, в том что я не понимаю. Должно ли быть все так!? Кто ОН!? Что происходит!? Жив ли я или мертв!? Но ответом были лишь мои же мысли и слова, что невольно начали напевать тот фрагмент...

Вставай, это болезнь доведет нас!

Вставай, это болезнь доведет нас!

Вставай, это болезнь доведет нас!

Выпусти свой гнев, он растворится во мне!

Давай! Это болезнь доведет нас!

Сука, вставай! Это болезнь доведет нас!

Вставай, твою мать, это болезнь доведет нас!

Грань безумия в кромешной тьме!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.