ID работы: 13373479

Монстр...?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Примечания:
На протяжении почти всего существования Бодеру не даёт покоя факт, что он сильно отличается от своих друзей. И не просто отличается, а имеет огромную (в рамках их мирка), практически божественную силу. И он и остальные участники Банды Боба прекрасно понимают, что при всём желании четырёхрукий может стереть этот мирок и их самих к чертям собачьим. Именно это и беспокоит Бодера… Кем считают его друзья, осознавая всю его мощь? Богом? Каким-то сильным магом? Или… Монстром? Всё чаще и чаще парень задумывается над этим. Всё чаще Бодер думал, что его вторая пара рук, его сила делает его в глазах других… Кем угодно, но не кем-то нормальным. Его не отпускали мысли о том, что Бодер может навредить тем, кто тему дорог. И со временем эти навязчивые мысли превратились в страх: в страх однажды столкнуться с ребятами и встретиться со взглядами, полными ненависти и злобы. Его доводила до дрожи мысль о том, что в один момент его друзья убегут от него с криками «Монстр! Чудовище!». Да, может снаружи Бодер кажется спокойным и невозмутимым, но в душе эти мысли и тревоги сжирали его изнутри.

***

Время медленно близилось к вечеру. Бодер сидел на лавочке в одиночестве, наедине со своими мыслями, устремив взгляд в никуда. Он не знал, с кем ему поговорить об этом, он был разбит, эти страхи, эти мысли давили на него, заставляли сторониться Банды, включая своего самого лучшего и близкого друга — Бовейва. И это вгоняло в ещё большую печаль. — Хей, Бодер! Бодер подскочил от неожиданности и обернулся. Увидев подбегающего к нему и машущего рукой Бовейва стало легче и тревожней одновременно. — Бодер, привет! — паренёк сел рядом с другом, одарив его милой улыбкой. Синеволосый пытается улыбнуться в ответ. — А почему ты тут один, Бодер? — спросил Вейв. А потом произнёс с ноткой обиды. — Даже меня гулять не позвал. Бодер только стыдливо отвёл взгляд, показывая жест: — "Прости." — Вообще, ты в последнее время часто проводишь время один. — будто не обратив внимание на извинение, с беспокойством сказал Бовейв. Бодер изменился в лице. Он вскинул брови, его улыбка исчезла, а взгляд стал будто тревожным. Парень зажестикулировал: — «Не волнуйся за меня.» — и снова попытался натянуть улыбку. Но ответ разноглазика не устроил: — Как я могу не волноваться за тебя? Когда ты такой печальный и угрюмый! Я хочу знать, что с тобой стряслось! Может, мы с ребятами тебя как-то обидели? Или я тебя расстроил? Бодер тут же замотал головой и замахал руками, а потом приобнял друга. Конечно дело было не в этом, как Бовейв мог об этом подумать? Мальчик поднял голову, смотря прямо в глаза своего друга, будто спрашивая: "Тогда в чём причина?". Бодер понял, что на этот раз он не сможет притвориться, что всё в порядке, и не только потому, что Бовейв его раскрыл. Прямо сейчас ему хотелось обнять Бовейва со всей силы и просто плакать ему в плечо. Но благо, сдерживать слёзы у парня ещё получалось. Но что ему сейчас делать? — Бодер. Голос Бовейва вывел Бодера из транса. Их взгляды снова встретились. Тёмно-синие глаза, полные грусти, глядели в наполненные любовью и заботы глазки цвета янтаря и неба. Смотря в эти глаза, хотелось высказать всё, хотелось открыть своё сердце и в конце-концов упасть объятия их владельца. Бодер медленно отстранился от Бовейва, собираясь с мыслями. Точнее, пытаясь собраться, ведь мысли путались в голове, наползали друг на друга и было просто не реально разложить их по полочкам. Парень перевёл взгляд со своих рук на Бовейва. Голубоволосый продолжал вглядываться в черты его лица, ожидая хоть какого-то ответа. Бодер сделал глубокий вдох, а потом медленно выдохнул, снова отводя глаза. — [Бовейв, я могу задать тебе вопрос?] Бовейв ожидал, конечно, не такого ответа, но это уже что-то. — К-коненчно, Бодер! — воскликнул он, улыбаясь. Бодер не поднял взгляд — страх не позволял. Он продолжал смотреть на свои руки, пытаясь правильно сформулировать вопрос. Синеволосый попытался сглотнуть, хотя во рту было сухо, как в пустыне. Бодер снова выдохнул: — [Я...] — [Монстр?] Повисло молчание. И чем дольше оно длилось, тем страшнее было Бодеру. Как бы он не боялся услышать ответ, именно сейчас он хотел его услышать. Хоть какой-то ответ, но только не молчание. И наконец мольбы Бодера были услышаны: — Почему... Ты так говоришь, Бодер? Услышав это, парень вскинул голову, посмотрев на Бовейва. Он выглядел шокированным вопросом своего друга. Такую реакцию Бодер не ожидал. Он снова попытался собраться: — [Бовейв, ты сам подумай: я очень сильно отличаюсь от вас. Своим телосложением и тем, что я намного сильнее всех вас вместе взятых.] — Бодер почувствовал, как бешено бьётся его сердце. — [Ты прекрасно понимаешь, что я могу уничтожить весь наш мирок и вас самих!] — голограмма заглючила, задрожала. — [РАЗВЕ ЭТО ТЕБЯ НЕ ПУГАЕТ?!] — [НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ ЧУДОВИЩЕМ!?] Бодер и сам не заметил, как по его щекам потекли слёзы. Он заплакал, закрыв лицо руками. Чувства, что он так долго держал в себе, наконец выбрались наружу. Но было ли Бодеру легче от этого? Он сам не знал. Он просто плакал. А Бовейв... Бодер не сразу понял, как он оказался в объятиях своего лучшего друга. Бовейв сидел на коленях рядом с ним, обхватив руками его шею. Честно, ему тоже хотелось сейчас плакать. Было невыносимо читать эти ужасные слова, что Бодер адресовал самому себе, было больно видеть его горькие слёзы. — Не говори так, Бодер! — крикнул Бовейв, сдерживая слёзы. — Не говори слышишь? Как тебе только в голову такое пришло?! Сказать, что синеглазый был в шоке — просто промолчать. Он ожидал какой угодно реакции, но точно не такой. Он сидел, всё ещё роняя слёзы и не зная, что ему делать. Спустя какое-то время Вейв отстранился от Бодера, держа друга за плечи. Паренёк улыбается, смотря в глаза Бодера. — Послушай, Бодер, я знаю тебя. Мы знаем тебя. — заговорил Бовейв. — И мы все прекрасно знаем, что ты никогда не станешь вредить нам. — он положил свою руку на грудь парня. — Потому, что у тебя огромное, доброе сердце! — руки мальчика переместились на ладони Бодера. — И твоя вторая пара рук, твоя сила не делают тебя монстром. Это твоя особенность и это делает тебя уникальным! — Бовейв снова обнял синеволосого. — Ты не монстр, Бодер! Ты наш друг и мы тебя любим! Бодер не мог поверить в услышанное. Он замер, переваривая слова своего друга. Тут его руки аккуратно обхватили тело Бовейва, в груди стало тепло, на лице появилась улыбка. И вдруг из его глаз снова потекли слёзы, но это были слёзы счастья. Парень положил голову на плечо разноглазика, уже не сдерживая плач. Бовейв молча поглаживал синие колючие, но в то же время, мягкие волосы. Если бы Бодер мог, он бы прошептал: "Спасибо, Бовейв." Друзья ещё долго сидели на лавочке, согревая друг друга в объятиях. Может, Бодер и не сможет вот так сразу избавиться от этого страха, по крайней мере теперь Бодер знает, что точно не останется один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.