ID работы: 13373528

Вернись ко мне

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

надежда

Настройки текста
Примечания:
— Эй, снова на поверхность? Голос девушки застает врасплох, заставляя остановиться и повернуть голову немного в бок, дабы видеть это красноволосое чудо боковым зрением. Шухуа никогда не думала что эта милая девушка станет ей близкой подругой и не только. Не поймите неправильно, но эта девочка с красными волосами совсем не кажется серьёзной в их то положение. В мире творится нечто ужасное. Люди живут в бункерах и в метро, лишь бы на поверхность не выходить и ядовитый воздух не вдохнуть, а эта волосы красит и поёт на импровизированной сцене в центре станции привлекая внимание не только людей, но и монстров живущих наверху. Только вот эта девочка совсем не маленькая, хотя ей всего двадцать три( Шу не старше, но только вот выглядят более серьёзно), живёт просто для себя, когда рутина достаёт окончательно в этом проклятом метро. Они познакомились как раз в один такой день, когда старшая исполняла песню, написанную самостоятельно под ужасным освещением и тихим бренчанием гитарных струн. Шухуа тогда только с разведки вернулась, работа не совсем весёлая, но зато на слуху у многих с других станций, а это вообще-то много возможностей даёт, да и денег в виде патронов. Это было второе посещение станции, практически в центре метро Сеула, довольно большой, считай целая столица. Но честно, девушка такое не особо любила. Людей много, требуют много, считают себя лучше, чем другие люди с более нищих и маленьких станций, ну не может Шухуа ужиться с такими, но вот работу к сожалению не отменишь. Сидя у бара девушка заказала обычный сок, пока на тот момент синеволосая, не подсела рядом. На вид она тогда была не очень. Бледная, а по лбу пот стекал, хотя после такого выступления не удивительно. И всё же ради приличия Шухуа решила уточнить: — Надеюсь ты не умираешь рядом со мной, пока я пью сок после изнурительной работы, певичка. На что та лишь фыркнула, подав знак бармену. На столе появился слабоалкогольный коктейль, который девушка выпила практически залпом. — Пока...пока нет. — она хмыкает, отвечая на ранее поставленный вопрос с запинкой и заказывая повтор напитка. — Сок? После изнурительной работы? Кажется ты не тот тип людей с которыми я привыкла тут общаться. — её смех не выглядит искренне, он уставший и не весёлый, да и взгляд стал пустым, ну явно другой человек по сравнению со сценой. — Со Суджин, развлекаю тут народ время от времени, чтобы не подохли со скуки. Шухуа не видела смысла отвечать, лишь допивала сок наблюдая как новая знакомая вздыхает, вновь выпивая напиток залпом, но и всё же что-то в этой синеволосой было. Что-то, что казалось отличается от обычных людей нового мегаполиса. Была обычной, вредной, уставшей, как и все, только вот с высока не смотрела. — Е Шухуа. — Коротко, но что поделать, не привыкшая отвечать целыми предложениями, разведчица поставила пустой стакан на стойку и уже хотела встать, но её остановили. — Ну так не честно, я ей говорю чем занимаюсь, а в ответ лишь имя. Я слышала что сталкеры или разведчики молчаливые и в разговоры не по делу не лезут, но не так же, Шухуа. Суджин указывает на место недалеко от бара. Там людей практически нет, музыка не заполняет всю голову своей громкостью и не вызывает боли, поэтому довольно отличное место для разговора. И наверное, Шухуа была слишком уставшая и не соображала, раз решила согласиться. Они сели на потрепанный жизнью диван, захватив с собой напитки. В этот раз в руках Е было вино. — Раз знаешь, то и про работу тоже должна, Со. — на это девушка услышала лишь фырканье, поэтому решила продолжить. — Так и быть, расскажу тебе обычный день разведчика. — отпив вина и облокотившись на спинку дивана, Шухуа обвела взглядом местных. — Мы рискуем собой выходя на поверхность дабы выполнить поручения главных или же найти что-то для торговли, тем же механикам, медикам и все такое. Платят хорошо, связи неплохие как видишь, все же в столице нахожусь, а сама с маленькой, с другой ветки, ты наверное даже не слышала. Часто охраняем, захватываем станции иногда, расширяться то надо. Как то так. Опасно это всё, устаёшь, но жизнь сейчас такая. — Здесь не так плохо на самом деле, в столице. — Суджин шмыгает носом, продолжая. — Я тут всю жизнь торчу, родителей нет уже несколько лет, но зато друзья хорошие. Тут конечно бывают люди отстой, вот прям вообще, но где их нет, согласись? И всё же тут порядок хороший, строго, зато как действует на всех. — Поэтому и столица, но всё же шумно. Не привыкла я к таким станциям. А ещё дорого. Новая знакомая на последнее лишь смеётся, на этот раз искренне. Действительно дорого, она даже спорить не будет, но привыкнуть можно и Шухуа привыкла, когда осталась на пару недель, затем на месяц, а затем навсегда, поселившись у Суджин. И вот сейчас у неё снова поручение, хотя сейчас, на секунду, час или два ночи и Со не нравится это. Её девушка совсем не отдыхает. Живёт тут уже два с половиной года, а всё от неё не отстанут. Ну и причина есть. За это время проведённое в столице Шухуа стала известна своими походами на поверхность. Приносит хорошие вещи, медикаменты, еду, как тут не просить её? И всё же с каждым таким походом у Суджин сердце замирает. Не может так везти всё время. С пятнадцати лет младшая ходит наверх, а всё никаких болезней и ран. Иммунитет, как говорят некоторые посмеиваясь. Только вот Суджин совсем не смешно, Шухуа за два с половиной года всё же любимый человек теперь. Страшно отпускать, ведь всё что у неё остаётся это надежда. Надежда, что эта девчонка вернётся с тем же везением и с гордой ухмылкой на лице, ведь снова принесла много вещей. — А куда деваться. — потянувшись, Шухуа зевает. Ей протягивают перекус в пакете, вызывая слабую улыбку. — Я вернусь вечером, может успею на твоё выступление, о великая Со Суджин. — Просто вернись живой. — фыркает старшая, обнимая крепко и не отпуская несколько минут. — Не будь такой сопливой, не заметишь как я вернусь. — Шухуа действительно хотела успокоить Со, но кажется не выходило совсем. Девушка стояла нахмурившись, взволнованная новым походом младшей. — Я буду в порядке, обещаю. Схожу недалеко, в то место о котором говорила ранее, помнишь? Там должно быть что-то хорошее, тем более нам нужны деньги. Я вернусь и сразу найду тебя, милая. — Я запомнила. Легкий удар в плечо и улыбка от Суджин. Так всегда, каждый раз когда Шухуа уходит на долгое время на поверхность. А Суджин остаётся лишь надеяться что та вернётся живой и с поцелуем в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.