Блеклый закат

NC-17
Завершён
278
автор
Фэндом:
Размер:
88 страниц, 21 611 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
278 Нравится 245 Отзывы 74 В сборник

«Ты сам это видел?»

Настройки
Примечания:
— Чонвон!       Голос был настолько громким, что, кажется, его слышали с другого конца города.       Это был голос того, кто боялся потерять близкого человека. Звучал он настолько отчаянно, настолько безнадежно, что владелец его, по всей видимости, ничего не мог поделать.       Но это, к счастью, не начало, а всего лишь часть всего происшествия…       Начало наша история берет в городе Осан, что находится в провинции Кёнги-до. Это в 35 километрах от знакомого нам Сеула.       Это небольшой городок, где проживает, в общей сложности двести тысяч человек.       На самом деле, это не из самых популярных мест в Южной Кореи, хоть и содержит много достопримечательностей.       И именно в этой местности проживают те, о ком мы и будем говорить.       — Эй, лошок! — раздалось чуть ли не на всю квартиру. — Вставай давай! В школу опоздаешь!       — Вста-а-аю, — лениво ответил его собеседник, который, скорее всего, поднялся с кровати уже давно. — И не ори.       — Да соседям все равно не слышно.       — Я думаю не о соседях, а о себе. Мои уши скоро отвалятся от твоих криков.       — Где твое уважение ко мне, сопляк?!       Перед вами двое парней, что являются лучшими друзьями с самого детства. Их родители дружат, вот и они тоже.       Тот, который орет — это Пак Чонсон. Ну Джей. Сейчас он студент местного университета, которому подарили квартиру в дорогом жилом комплексе, чтобы он мог спокойно ходить на занятия.       А второй — Ян Чонвон. Старшеклассник, что младше его на два года. Так как родители уехали по делам в Сеул, ему приходится проживать со старшим, который, как вы видите, любит давать разные прозвища.       Но поверьте мне, Ян тут не жертва. Эти двое стоят друг друга. Им палец в рот не клади, что-то да вытворят.       — Ты задержишься опять? — школьник листал учебник истории, словно то, что он вычитает за 15 минут, как-то ему поможет.       — Пока не уверен, — но блондин тоже рылся в своих конспектах, — но попытаюсь прийти пораньше.       — Я сегодня приду сразу после обеда, — оповестил его Чонвон. — Если что, звони. Могу приготовить ужин.       — Боже, — тот вдруг отложил тетради, — мой лошок готовить что ли умеет? Америку открыл мне.       — Ой забудь, — махнул рукой Ян, закатив глаза. — Хочешь как лучше, а он издевается.       — Ты обиделся что ли?       — Не разговаривай со мной.       — Эй, я же пошутил.       Вот такие вот будни у них. Вроде веселые, а вроде нет. Но оба грустили, что младшему скоро придется уехать обратно.       Жизнь Чонвона практически не изменилась с мини-переездом. Дом, школа, и обратно дом.       Один плюс был в том, что комплекс находился не так далеко от его школы.       Хотя, и тут радоваться нечему.       — Эй, ты завел себе богатенького парня? — Ким скрестил руки на груди, присев на чужую парту. — Я видел, как вы вместе выходили из квартиры в нашем комплексе.       — Что? — другие тут же принялись шуметь.       — Серьезно?       — Ты сам это видел?       — Конечно, — фыркнул Сону, словив недовольный взгляд хозяина парты. — Они так мило болтали, что аж тошно стало.       — Это мой друг, — шатен чуть толкнул одноклассника, чтобы поставить учебники. — Не перегибай палку.       — И что же это за друг такой, который тебя за ручку через дорогу проводит? — тот явно был уверен в своих словах. — Не строй из себя…       — Я из себя никого не строю, — а вот Чонвону не совсем нравилось, что чуть ли не весь класс пялится на них с особым интересом. — Это ты лезешь в чужую жизнь от скуки. Лучше бы учился. Твои учебники можно обратно кому-то продать.       — Боже мой.       — Закопа-а-ал.       — Эй, вы слышали это? Ян Чонвон поставил Ким Сону на место.       — Че-е-ел.       От фырканий темноволосого ситуация не особо изменилась. Сказать ему было особо нечего, из-за чего он сразу же вернулся на свое место, жалуясь японцу, который сверлил взглядом мирно сидящего Яна.       Да, будни парня не особо изменились. Те же одноклассники, тот же вечно надоедающий Сону и невзлюбивший его Рики, который вообще учился на класс ниже, но чуть ли не всегда находился в их кабинете.       Вот так вот.       «Люди начали говорить о внезапно появившимся вирусе!».       Звук небольшого телевизора, что стоял в классе, привлек всеобщее внимание.       «Все больше и больше жертв, что жалуются на кровь из носа и внезапную головную боль. Доктора работают над…».       — Кто разрешил смотреть такое? — мужчина выключил телевизор, недовольно оглядев класс. — А ну живо по местам. Зачем вам такие ужасные новости?       — Учитель, — подняла руку одна из учениц, — а вы слышали про этот вирус? Как думаете, он опасен?       — Понятия не имею, — а тому явно было все равно (если бы и я пахала с утра до ночи в школе, мне тоже было по*бать). — Лучше уж от вируса страдать, чем работать с вами. Открывайте учебники.       Жизнь ведь такая ничтожная штука, не так ли? Вот ты есть, а вот тебя и нет.       Но мы так сильно дорожим тем, чего у нас могут в любой момент отобрать.       Да, жизнь бывает сурова. Она заставляет нас падать, плакать и умолять о смерти. Только мы все равно живем.       Ради чего?       Ради всего хорошего, что поджидает нас за всей этой суровостью. Какое-то счастье мы точно сможем обрести.       Делаем шаги вперед именно для этого. Для того, чтобы потом быть самыми счастливыми людьми во вселенной.       — Ох, спасибо, — Чонвон поклонился, когда кто-то придержал для него дверь лифта.       — Всегда пожалуйста, — голос незнакомца, что говорил на английском, был довольно-таки приятным. — Вам на какой этаж? (Шрифт курсивом — это речь на английском)*       — Извините, — поджал губы Ян, — я не совсем понимаю, о чем вы.       — Он спрашивает, на какой тебе этаж, — уточнил парень, что держал в руках каску пожарного. — Американцы они такие, вежливый народ.       — О, мне на шестой, — школьник пальцами показал цифру шесть, от чего парень с темно-блондинистыми волосами, кивнул. — Большое спасибо.       — Он австралиец, — уточнил тот, что стоял в углу лифта; парень был одет в синий спортивный костюм, а на бейджике его светилось имя «Пак Сонхун». — У него акцент совсем другой.       — Ох, спасибо, — а первый лишь улыбнулся. — Вы же тренер из зала, не так ли?       — Да, это так, — шатен протянул к нему руку. — Пак Сонхун. Приходите к нам, поможем вам оставаться в форме.       — Ли Хисын, — негромко произнес старший под недопонимающие взгляды иностранца, который явно был в шоке от такого внезапного знакомства, — да я всегда в форме. Я пожарный.       — Сложная работа?       — Да не особо.       Двери лифта открылись, оповещая о том, что они на шестом этаже. А Чонвон был этому только рад.       Он еще раз быстро поклонился оставшимся и поспешил к квартире друга.       — Странные люди тут живут, — Ян свалился на пол вместе со своим рюкзаком. — Один спортсмен, другой пожарный. Третий вообще не пойми кто.       Да уж, богачи все больше поражали школьника. Ему казалось, что его друг стал частью какой-то совсем другой вселенной.       Но он и понятия не имел, что все эти вселенные скоро столкнутся друг с другом…
278 Нравится 245 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (8)