ID работы: 13373899

Моти и Норби

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пато. — Я знаю, — протянув руку в ответ, сказала девушка. — Слежу за Arrow McLaren. Я Джули. Приятно познакомиться, пусть и при таких странных обстоятельствах. — Взаимно, Джули. — Парень мрачно улыбнулся. — Ещё раз извини за случившееся. Норби просто очень сильно любит кошек, вот и сбежал. — На обед или на ужин? — Что? Вовсе нет! Просто у него всё плохо с выдержкой. Мы всё ещё работаем над этим. Как видишь, пока что особых успехов нет. — Уверена, у вас всё получится, — Джули прогладила складку на штанах, тяжело вздохнув. — Сейчас бы понять, как снять Моти. Прошёл час, если не больше, с тех пор как бедная кошка, в панике убегавшая от глупого щенка, залезла на дерево, спрятавшись в его густой кроне. На все уговоры хозяйки спуститься животное отвечало громким шипением и рычанием, всеми лапами вцепившись в ветку. Пато под взволнованные возгласы Джули пытался подтолкнуть Моти палкой, чтобы та решилась наконец слезть, даже Норби отвёл подальше, чтобы не нервировать кошку лишний раз — безрезультатно. Моти забралась выше, загнав себя в ещё большую ловушку. Теперь между ней и землёй было не меньше трёх метров. Прохожие останавливались на несколько минут, чтобы пожелать измученной хозяйке удачи и терпения, и поглазеть на то, какие безумные танцы совершал гонщик вокруг дерева, чтобы достать кошку. — Так дело не пойдёт, — серьёзным голосом заявила Джули, глядя на Пато. — Придётся тебе лезть на дерево. Ей показалось, что в его глазах отразился ужас, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл, передумав. Выражение лица Пато вмиг стало озадаченным, казалось, он в уме представлял все возможные исходы этого испытания. — Расслабься, я пошутила, — усмехнувшись, добавила она и увидела, как он выдохнул. — Мне не простят твои поклонники, если из-за моей кошки их любимый гонщик свалится с дерева. — Я не собирался падать! — возразил Пато, нахмурив брови. — Ты точно упал бы, говорю тебе. — Не будь такой самоуверенной! — Что ж, тогда прошу, — Джули жестом указала на дерево, сделав два шага назад. Он снова нахмурился. — Шучу, — после недолгой паузы сказала она и усмехнулась. — Хорошо, я верю, что талантливый человек талантлив во всём, будь то гонки или лазание по деревьям. Но давай не будем испытывать твои способности прямо сейчас. — О, так ты считаешь меня талантливым? — улыбнулся он и взял на руки Норби, скулившего возле его ног. — Определённо. Но заберу слова обратно, если ты не станешь чемпионом в этом сезоне. — Шутишь? — Вовсе нет. Мы с Моти не простим тебе этого. — Тогда придётся выиграть все гонки. — Уж постарайся. Протяжное «мяу», доносившееся с веток дерева, вновь привлекло их внимание, возвратив к проблеме. Оставался только один вариант — вызвать спасателей, чтобы вернуть этот маленький пушистый комок хозяйке. Спустя, казалось бы вечность, всё закончилось благополучно. Моти спряталась в толстовке Джули, а Норби переключил своё внимание и занялся шнурками на кроссовках Пато. — Что ж, нам пора, — скромно улыбнувшись, сказал О’Уорд. — Могу я пригласить тебя на ближайшую гонку? Раз уж так вышло, что ты заинтересована в моём чемпионстве. — Я бы всё равно пришла, даже без персонального приглашения. Мне нужно проконтролировать твои успехи! — Отлично. Тогда как насчёт небольшой экскурсии перед гонкой? — Маленькая девочка внутри меня сейчас прыгает от счастья, но, чтобы ты не передумал, я не буду вести себя, как ненормальная. Просто скажу, что буду невероятно счастлива. И совершенно точно отмечу этот день в календаре как знаменательное событие. На лицах Пато и Джули расцвели улыбки, и после обмена номерами телефонов они попрощались, договорившись о встрече в ближайший гоночный уикенд. Всё-таки правду говорят, что трёхцветные кошки приносят удачу. Моти, сама того не понимая, стала причиной знакомства двух замечательных людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.