ID работы: 13373956

Злодей Деку был схвачен

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 1/1

Настройки текста
—Я же даже ничего не сдела- —Умолкни, уже чёртов злодей! Скоро прибудет про герой. Находясь в закрытом неуютном пространстве, именованное как “камера временного заключения и допроса”, зеленоволосый парень постоянно вертелся, анализируя комнату и приставленных к нему смотрителей, обдумывая варианты побега и пытаясь предугадать последующие действия. Он появился тут совсем недавно, можно сказать почти только что, сейчас его интересовало множество вещей, которые он как раз таки имел возможность спросить у “персонала” (благо рот не был заклеен или ещё чего хуже) —Что за про герой? Насколько меня оценили? Он уже в здании или только в пути? Входит в топ десятку? Боже, будет забавно если это Качч- Где-то за пределами комнаты, смотрящие по камерам потихоньку уже сходят с ума. А ведь казалось бы, ещё и 5 минут не прошло. Этот злодей заслуживает S+ ранга даже просто за то, что вопросами может так сильно утомить людей с большой выдержкой и опытом от подобных индивидуумов. Охрана не отвечала. Незачем, да и не обязаны, так что молча сосредотачивая всё внимание на преступника, продолжили ждать героя. Бормотание из динамиков прослушки не прекращалось и действовало на нервы. К счастью тот, кого все тут так ждали, уже прибыл. Сплит красных и белых волос привлекал внимание, а гетерохромные глаза: серый как грозовые тучи, и голубой как прекрасная лагуна, смотрели чётко, серьёзно. Многим от такого взгляда становилось холодно, а на коже выступали мурашки. Хоть ему и не нравилось прозвище, данное ему в интернете, но оно точно описывало первое впечатление о нём. Холодный принц с холодной причудой. И столько же горячий, как вторая. —Герой Шото! Вы уже ознакомились с известной информацией? —Да, я был введён в курс дела. Совсем ненадолго повисло неловкое молчание, а затем оба направились к камере. —Там находятся ещё смотрители, так что всё под контролем. —Попрошу чтобы все вышли. Я хочу поговорить с ним наедине.- охранник озадачился. Как наедине? Совсем? —Герой Шото, ради безопасности..- —Это необходимо. Я знаю что делаю. Собеседник понимал, правда всё равно ни как не решался. Но взяв себя в руки, по рации передал слова Тодороки и стал ожидать действий. Когда комната была почти полностью освобождена, а сдерживающие конструкции тщательно проверены ещё раз, парня пустили. —Ох! Какой сюрприз! Герой Шото, я рад вас видеть! —А я то как рад..- тон голоса был несколько вымученным, слегка подозрительным, но всё также неизменно холоден и приятен, а по взгляду можно было выследить что он сразу узнал зеленоволосого злодея. И кажется, из-за этого температура в помещение чуть понизилась. —Это ведь вы отставили наблюдателей, верно? А вдруг не справитесь со мной?- это определённо был сарказм и он изначально знал что такая личность как Тодороки плохо понимает шутки, стёб и тому подобное. Ещё тогда, когда к нему входил про герой, он подумал что было бы забавно немного поиздеваться над ним в шутку, что и собирался делать. К тому же, ему нужно потянуть время. —Ты закован в систему для особо опасных преступников. Пока что никто без посторонней помощи из неё не выбирался. Мне нечего бояться. К тому же,- герой отодвинул стул и сел напротив злодея, сложив руки на груди и закинув одну ногу на другую, прямо смотря за зеленоглазым парнем напротив. —Я сильнее. Деку оценивающе осмотрел Шото и выдал следующее: —..Это было горячо. Гетерохромные глаза почти не изменились, но люди, с которыми он давно общается, всё равно заметили бы немалую долю удивления перемешанного с неким смущением. Но нужно сохранять лицо, так что это резкое высказывание было проигнорировано. —Рассказывай всё что знаешь- Кхм, что ж. Быть умным - значит уметь притворятся тупым в нужный момент. —Что? Что рассказывать? Могу поделиться своим мнением. Прозвище “Холодный принц” не совсем подходит тебе. Но мемы с Эльзой из Холодного Сердца и тобой бывают смешными. Я про то, что кроме причуды льда, у тебя ещё есть огонь, так же и с характером. Все видят стену что ты выстроил вокруг своей души. Я думаю за этой защитой скрывается настоящая нежность, забота, любовь. А принцы мне просто не очень симпатизируют. В детстве больше нравились сказки и рассказы про героев.- Тодороки тяжело вздохнул, а после собирался подобраться ближе к Мидории, как услышал из гарнитуры спокойный вопрошающий голос работника, который остался следить за камерами видеонаблюдения здесь. —У вас всё под контролем?- включив микрофон на гаджете, ответ последовал незамедлительно, не очень хотелось отвлекаться на посторонних. —Да.- а после микрофон вновь был отключён. Гетерохром подобрался ближе к злодею, опускаясь на корточки около его стула и заглядывая в глаза, будто пытаясь прочитать в их глубине сами мысли. Мидория смотрел немного насмешливо и изучающе, возникает ощущение что точно сейчас хмыкнет и растянет уголки губ в хищную улыбку, будто ребёнок задумал какую пакость и думает какая интересная будет реакция на его шутку. Только Тодороки уже хотел задать следующий вопрос, параллельно поправляя прядь волос у лица, как его прервал ещё один неожиданный комментарий от Деку и милая улыбка с прищуренными глазами: —Ммм, мне нравится ракурс- Чёрт, да он в открытую флиртует. Ещё и пока за ним наблюдают! А Шото всё запоминает: и взгляд и тон, и сами слова. Эта фраза таки сбила его с толку, он даже не заметил непонятную помеху в наушнике гарнитуры. —Ты ведёшь себя странно- На это Деку лишь хмыкнул и продолжил тепло улыбаться. Чёрт. Злодеи тоже бывают милыми. Стоит взять на заметку, а может и даже написать об этом в отчёте.. Так, продолжим. —Правда? Возможно я только с тобой такой,- пора задумываться о том, что он задумал. Пытается таким образом отвлечь? От чего? —Кхм, ну что же, герой Шото. Спасибо за приятную беседу. К сожалению, я не могу продолжать оставаться здесь, у меня есть незавёршённые дела от которых меня оторвали. До свидания. Удачи поймать меня в другой раз!- И Изуку, что только что был так близко, пропал в фиолетовом тумане вместе со сдерживающим устройством.

***

—Я дома.- Тодороки остановился в прихожей, снял ветровку и повесил её на крючок на стене для верхней одежды. Чуть постояв и прислушиваясь к звукам в квартире стало понятно – дома никого нет. Значит задерживается. Что ж, герой подождёт. Как насчёт пока что приготовить ужин? И пройдя на кухню, видит на столе заготовленные формочки для кексов, противень, почти пустую пачку муки которой точно не хватило бы на партию. Так, а если духовка?.. Нет, она не включена. Отлично. Ещё раз оглядев кухню, Шото кое-что понимает, и это осознание заставляет его хмыкнуть в кулак и приподнять уголки губ. Его парня действительно поймали именно тогда, когда он просто мирно пошёл в магазин за мукой? Размышления были прерваны хлопком дверной двери. —Я дома!- дальше послышался звук расстегивающийся молнии толстовки и попытки снять обувь не развязывая шнурки. —С возвращением- Тодороки прошёл в прихожую и опёрся о стену, разглядывая пришедшего. Чёрная тканевая маска, тёмно-серо-зелёная толстовка на молнии и висящими заячьими ушами на капюшоне, который прячет узнаваемые кудрявые мягкие волосы. Бежевого оттенка джинсы и вечные излюбленные красные массивные ботинки. Мидория поднял взгляд и тепло улыбнулся. —Шото!- а после налетел с объятиями. Тодороки ответил на крепкие объятия и уткнулся носом в макушку парня. —Расскажешь всё за столом?

***

—И так, как я выбрался из того сдерживающего устройства, да? Когда Курогири доставил меня на базу к Лиге, за что я потом его обязательно отблагодарю, Томура выставил мне условия, если хочу чтобы он уничтожил мешающую конструкцию своей причудой.- Изуку глотнул чай и продолжил пересказ событий сегодняшнего дня. —Он хочет завербовать меня. Так что и условия моего освобождения с его помощью были простые и предсказуемые – вступить в Альянс. Но я не разделяю цель Шигараки, ты помнишь. Поэтому отказался.- Тодороки слушал, не перебивая. После того как зеленоволосый исчез перед ним в той камере, ему было очень интересно узнать что у него произошло после. —Я выбрался сам, изучив конструкцию. У нее, кстати, достаточно много проколов. Могу помочь с усовершенствованием.- злодей хмыкнул. Пусть время на освобождение от сдерживающего устройство и заняло достаточно много времени, зато он проанализировал как оно работает и придумал пару вариантов как можно выбраться из него если такая ситуация вновь повторится. —Меня ещё кое-что интересует- Шото встал из-за стола и подошёл к своему парню сзади, одной рукой взявшись за спинку стула, а другой оперевшись о стол спереди. Новый вид кабедона? Наклонившись чуть ближе, он прошептал в самое ушко: —Чего ты добивался там тогда, Изуку?- Не нужно быть сверхразумом чтобы понять что герой имел ввиду. Владелец ОЗВ слегка улыбнулся своим мыслям и прикрыл глаза, а после немного повернулся чтобы смазано поцеловать гетерохрома в щёку. Но перед тем как обратно повернуть голову, его нежно взяли за подбородок, потянули на себя и вовлекли в новый поцелуй, но уже в губы. Мягкие губы партнёра напоминали о характере их владельца такой же характеристики. Злодеи тоже могут сострадать и сочувствовать. Тодороки сам понял это из своего личного опыта. —Изуку..- Они отстранились друг от друга спустя пару мгновений, но напоследок вышеназванный лизнул второго в губы. Реакция последовала незамедлительно: герой прикусил нижнюю губу злодея и нахмурившись сказал: —Ты представляешь как я волновался когда узнал что “Великий злодей Деку был схвачен и доставлен в пункт временного заключения и допроса”? Мидория виновато улыбнулся, и повернувшись вместе со стулом, обнял Шото. —Извини, я буду ещё осторожнее. Ты ведь мне доверяе-.. Аах!?- Озвучивание мысли было прервано неожиданным действием: гетерохром крепко схватил зеленоволосого, завалился назад на другой стул и тем самым усадил своего парня к себе на колени. Кудрявый от сие положения засмущался, а на щеках стал замечен милый румянец. —Ш-шото?- Только что окликнутый лишь уткнулся Деку где-то в районе шеи, шумно вдыхая и крепко обнимая за талию. —Я боюсь что однажды не смогу быть с тобой также близко как сейчас, Изуку.- Настроение с игрового и весёлого поменялось на более грустное, заставив выдохнуть от неприятных мыслей. —Я с тобой, Шото. Тем более ты знаешь – меня не так просто поймать и удержать- парень на это только ближе прижался к злодею. Мидория запустил свою ладонь в волосы Тодороки, поглаживая и сплетая между собой двуцветные пряди. Хотелось отвлечь от неприятных мыслей и себя, и своего партнёра, затмив переживания нежностью и лаской. —Я люблю тебя —И я тебя. Больше всего на свете —Даже собы?- повисло недолгое молчание, нарушаемое только дыханием владельца двух стихийных причуд. Деку уже хотел просто отшутится, сказать “Это была шутка, можешь не отвечать ахха”, но —..Да Мидория чуть не расплакался. Только забавно шмыгнув носом, сильнее прижал к себе героя. —Мы преодолеем это всё вместе. Я буду на твоей стороне Герой и злодей – такие разные, но от этого не менее схожи. Каждому нужен человек который поддержит, выслушает и будет относится серьёзно к нашим проблемам и переживаниям. Так ли важно всё остальное когда вы просто счастливы вместе? Эти двое нашли в друг друге всё то, в чём нуждались продолжительное время в одиночестве. А главное влюбились и не отступились от любви на полпути. Эта история заканчивается для нас, но только не для них. Надеюсь все, кто нуждается в любви, будет любить и так же сильно любим. Спасибо за прочтение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.