Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Спасибо, Ашра

Настройки текста
Примечания:
      Звонкий шлепок внахлёст эхом раздался в пещере. Юноша застыл. Его лицо было несколько мрачным, что улавливалось даже сквозь очки. Но он стоял как вкопанный. В голове роем проносились мысли, чувства и ощущения последних дней.       Когда же Сан-Фран утих в своём буйстве после слов Эо о том, что он так то всё сделал правильно. Парень просто поднял равнодушный ко всему этому спектаклю взгляд. Поджог пустотный фонарь и просто направился к выходу из пещеры. Сейчас ему не очень то и хотелось выслушивать остальных, потому то он и ушёл. Так, подышать воздухом…       Компания же осталась в недоумении с подобного.       — Что за?.. Лололошка! Погоди! — запоздало крикнул Эо, но уже ни мальчишки, ни звука его шагов слышно не было.       — Я поговорю с ним… — отозвалась Ашра, подбегая к выходу.       — Погоди, давай я! — предложил мироходец в шляпе, искренне не понимая, что вообще произошло.       — Эо, мне кажется, что вы с Франом сейчас нужны ему в последнюю очередь, — сказала девушка, покинув убежище.       Шатен ушёл достаточно далеко, что бы его потеряли из виду, но не достаточно для того, чтобы его не было слышно. Как не странно, но на парня напала стайка наблюдателей и это было отчётливо слышно на расстоянии. Не долго думая, Ашра поспешила на звук, обнажив меч, но по прибытии нашла только согильдийца в окружении трупов междумирских тварей.       — Лололошка… Ты в порядке? — поинтересовалась девушка, не умеющая поддерживать людей так, как это было необходимо. Мироходец это прекрасно понимал, но даже так, по началу лишь смерил взглядом пришедшую. После махнул мечом, стряхнув с него кровь чудовищ.       — Нет. Я НЕ в порядке, — холодно и даже немного грубо отозвался юноша, убирая оружие. Раздражение кипело. Всё то накопленное, что таилось в нём кричало о том, что стоит выпустить пар.       — Я не в порядке. Я зол. Я устал. Мне всё это осточертело! — начал было парень, ударив по дереву, что стояло рядом.       — Ты можешь рассказать всё мне… Я буду рядом с тобой… Ты… Поддерживал меня, помогал. Теперь моя очередь.       Лололошка посмотрел на девушку так, будто совсем не этого ждал. Было ясно, что подобное ему и самому не так уж привычно. Он умел успокаивать, но не знал, как успокоить себя.       — Расскажи, что тебя злит… Давай попробуем по порядку, — заговорила Ашра, оглядев пролесок. — только давай сперва лучше залезем на дерево. Не хочу, чтобы нас прервали монстры.       — Ты книг у Седрика начиталась? Неужели он нашёл что-то и по психологии? — проговорил юноша, готовый подсадить девушку для быстрого подъёма до ветки.       Ашра не осталась в стороне, подтянув собеседника.       — Рассказывай, — проговорила девчушка, повесив фонарь на сук.       — Я… Я очень устал от галлюцинаций… Они сильно выбиваются, потому отличить их не трудно…       — Ты никогда не рассказывал, что именно видишь… Сигнал через червефон тоже не посылаешь.       — Тени… Они повсюду. И чем дольше я пребывал в Эрессии, тем наглее они становились. Я чувствовал, как эти бестелесные сущности буквально убивают меня… Я понимаю, что это тоже галлюцинации, но… Это страшно. Это больно. И это злит… — парень сделал паузу, даже не посмотрев на лицо подруги. Ашра же напряглась. Слушать о том, как кто-то испытывает такие ужасы было больно.       — Иногда перед глазами темнеет, а в ушах раздаётся крик. Не человеческий… Но полный боли и ужаса… Я вроде и знаю, что за крик… Но просто не помню откуда…       Лололошка снова затих. В принципе это были все его галлюцинации на данный момент.       — Это… Просто ужасно… Ты невероятен, если до сих пор тут, живой и окончательно не рехнувшийся, — заговорила девушка, аккуратно похлопав согильдийца по плечу.       — Но это ведь не единственное? Что ещё тебя тревожит?       — Эо… Как бы сказать… Я зол на Эо за то, что он так поступил с нами… Я понимаю, что он мог это делать во благо… И эффект подкупает, но… Я только выбрался из одного кошмара, как тут же на нас ополчились главы и стали говорить о том, что просто не могло быть правдой… И это всё устроил никто иной как Эо… Я догадываюсь зачем, но… Я просто зол… Если бы я не сообразил, нас всех ждала бы казнь… Так что ему просто повезло…       Контрабандистка призадумалась, изучая взглядом юношу.       — Но это ведь не всё? — предположила она, на что получила утвердительный кивок.       — Помнишь, когда ты нас спалила… Кто говорил об этом безумном плане?       — Эо… — неуверенно ответила девушка, пытаясь понять, к чему ведёт этот вопрос.       — А кто глава этой миссии в глазах общественности?       — Ты… — и тут пазл сложился. — Он свалил всю ответственность на тебя… — Он буквально остался «не при делах». Отвечать за это всё придётся нам троим, а Эо, который заварил эту кашу, останется чист… Что бы он мне не говорил… Он сперва ругает, потом оправдывается, пытается надавить на мои чувства… Я устал от этого…       Ашра несколько печально посмотрела на шатена, вновь похлопав его по плечу.       — Может есть что-то ещё, что тебя волнует?       — Меня чуть не зарезал убийца… Пару часов назад… — отозвался Лололошка, показывая порезанную на руках куртку, а с ней и кровоподтёки, которые парень не успел скрыть, так как был попросту занят. — У меня даже на себя времени нет… Видишь же.       — Боже, Лололошка! Это ж… Твои руки срочно нужно обработать! — заволновалась девушка. Мироходец же даже не ожидал такого, от чего опешил.       — Я могу сам справиться…       — Ну уж нет! Мы сейчас же идём в наш район, лечить тебя! По пути расскажешь, что ещё тебя волнует…       — Скажу сразу. Фран… Я могу понять, что ему страшно, но… Почему… Почему когда мы увиделись в районе Контрабандистов, он вёл себя нормально… А стоило выйти, и я тут же получил в лицо!       — Я тоже это заметила… Было странно, — подметила девушка, дожидаясь, пока собеседник спустится.       — Ещё он червефон забрал, сигнал ты послать не сможешь.       — Тут я уже сама с ним поговорю и для профилактики врежу, — уверенно заявила девушка, стукнув кулаком о ладонь. Парень наконец-то засмеялся.       Ашре это прельстило. Но так же оставался ещё один момент…       — А я тебя ничем не раздражаю? Только честно!       Парень немного задумался.       — На удивление… Нет. Когда я был в Эрессии, ты связывалась со мной и… Это очень помогало. Ты не могла уйти, но даже так, находила время связаться со мной и спросить о моём состоянии. Я это ценю.       Ашра мягко улыбнулась, похлопав парня по спине.       — Я рада, что могу быть для тебя другом. А сейчас пошли в мою комнату, у меня точно были бинты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.