ID работы: 13374037

Актриса

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в 2018 году под День Влюбленных на экраны вышел фильм Жоры Крыжовникова Катя сразу выделила Аглаю Тарасову, игравшую Надю. Вообще смотрела Катя этот фильм изначально ради Милоша Биковича, но обратила внимание на Аглаю. А было на что:Аглая была приятной девушкой с каштановыми волосами и голубыми глазами. К тому же Аглая была дочерью бизнесмена Виктора Тарасова и актрисы Ксении Раппопорт, а также женой американского режиссера Дарена Аронофски. Но Кате нравился талант Аглаи, и она мечтала познакомится с ней лично. И однажды на одной из премьер в кинотеатре Катя осмелела, подошла к актрисе и сказала ей о том, что она ей нравится. Актриса лишь снисходительно улыбнулась: таких, как девушка был несметный легион. Катя восприняла эту улыбку за знак внимания и стала, как она считала "подругой" актрисы. На самом деле Аглае просто льстило это внимание. Дружить с поклонницей она не планировала. В такой "дружбе" прошло полгода. Спустя время Катя заметила, что актриса общается холодно и отчужденно, а то и вообще молчит.Девушка пыталась понять причину такого отчуждения, но актриса не собиралась отвечать. Она сначала вовсе не читала сообщения от Кати, а потом вообще добавила ее в "игнор", что девушке было крайне неприятно. Она бы так и считала актрису подругой, если бы не обстоятельство. С 2013 года Катя посещала Московский драматический театр им. А. С. Пушкина. В 2019 ей довелось попасть на пластическую постановку Сергея Землянского "Дама с камелиями" по роману Дюма. Партию Маргариты танцевала ОНА- молодая актриса Настя Панина. До этого Катя видела ее только в кино, но театр Пушкина помог ей увидеть Настю вживую. Актриса с золотыми волосами и глубокими голубыми глазами покорила девушку и она рискнула написать актрисе лично. На ее удивление актриса ответила и завязалась оживленная переписка. Скоро Катя пришла на очередную постановку с участием Насти, девушки пообщались, подружились и стали лучшими подругами. Про Аглаю Катя естественно забыла, и даже по совету Насти сама кинула ее в "игнор". Однако Аглая останавливаться не собиралась. Видя в соцсетях Кати ее счастливые фото, актриса приревновала и написала гневное смс: -Ты это, совсем совесть потеряла!? Что за девка рядом с тобой? Почему я у тебя в "игноре", неблагодарная? К ее удивлению ответ прилетел сразу: - О, кто соизволил ответить! Совесть Аглаечка потеряла ты, причем в тот момент, когда первая сунула меня в "игнор". И не смей называть Настю так! В отличие от тебя, она- моя лучшая подруга! Хочешь объяснения? Приходи в кафе "Барс" сегодня в 19:00. Заинтригованная, Аглая пришла в кафе и заняла самое удобное место, фактически перед сценой. В 19:00 появился ведущий и заговорил: - Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня здесь артистами станете вы, так как в нашем кафе караоке- вечер. Итак наши первые артистки и их песня- посвящение "Актриса" Аглая была в шоке когда сцена освятилась, и в этом свете оказались... Катя и Настя. Зазвучала музыка и Катя начала: Она была актрисою, и даже за кулисами Играла роль, а зрительницей была я. В душе ее таинственной мирились ложь и истина Актрисы непростого ремесла. Ему единственно верна хотела быть она. И каждый день я шла за ней на зов обманчивых огней, И с нею жизнь чужую проживала. Я знала, ей не быть со мной - она раба любви иной, И жизнь её - безумный карнавал. И рампы свет заменит ей тепло любви моей. На припев подключилась Настя: Красота актрисы так обманчива И влечёт напрасными надеждами. Ничего слова её не значили, И в судьбе моей всё по-прежнему. Второй куплет запела Настя: Она была актрисою, и даже за кулисами Играла роль, а ты хотела любви. И каждый день, идя за ней на зов обманчивых огней, Душа твоя кричала: "Позови!" Но рампы свет манил сильней, сильней любви твоей. Они закончили припев. А за их спинами все это время шло видео, где было отчетливо видно, как Аглая "отталкивает" от себя поклонницу. Девушки спустились и куда- то исчезли, а Аглая поехала домой, только теперь, осознав, кого потеряла. А Катя была счастлива, ведь у нее есть лучшая подруга- Настя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.