Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Подышали, поболтали, спатеньки

Настройки текста
      — Благовония...? - немного хрипло спросил юноша, откидываясь на спинку богато украшенного ложе. Мускат на это лишь повëл пушистым ухом и продолжил раскладывать на тëмном кофейном столике различные связки названых палочек.       — День был весьма насыщенный, неправда ли...? – закончив выкладывать ровный ряд из пучков на столе, вполголоса проговорил Мускат.       — Мы всë утро гуляли в торговых рядах. Ещё чуть-чуть, и я начну думать о том, что вся территория пряностников - это одина огромная лавка... – Лололошка немного раздражëнно прикрыл глаза, когда весьма пушистый глава гильдии снял с него очки и положил куда-то неподалёку.       — Ну же, взгляни на меня... – мягко прозвучало со стороны Муската.       — Осталось не так много времени до окончания "Пакта о Лололошке"... И я снова скажу тебе, что пока все не пришли в ярость от вашей неудачи, я могу попробовать оказать какое-нибудь влияние на остальных глав. – пушистая личность провела с нежностью лапой по щеке Лололошки и вернулась к столику с пучками.       — Мус, я правда уже ничего не знаю... – немного сломлено прозвучал голос до этого молчавшего юноши.       — Я понимаю... Дай мне минутку... - в небольшую подставку погрузилась пара палочек и, после крохотной искры от спички, пустила тоненькую струйку ароматного дымка.       — Возможно, это немного облегчит нашу беседу... – Мускат занавешал все окна алыми шторами с узором из позолоты и приглушил освещение фонарей до уютного полумрака, после чего лёг на своё поистине царское ложе, утянув на свою пушистую, и разодетую в дорогие ткани, грудь Лололошку.       — Я сам тебе обещал, ещё тогда, в начале всей этой истории, что не принесу в твою жизнь свои проблемы. Ты ведь верил мне, а я попадаю всё сильнее и чаще в какие-нибудь неприятности, за которые иногда может попасть тебе... – Ло зарылся лицом в мех на шее Муската, обнимая того настолько, насколько хватает длинны его рук.       — А я тебе пообещал, что не оставлю тебя, не смотря на остальных глав гильдий.       —Даже если меня решат казнить?       — Особенно, если тебя решат казнить. Моё слово всё ещё что-то да значит. Да, я не всемогущ, но если хорошо постараться, то мы что-нибудь придумаем, мур-р-р... – заверил Мускат. Лололошка расслабился куда больше, вдыхая аромат благовоний, запах которых, казалось, заполонил собой всё помещение.       — Мур-р-р, давай рассказывай, я же слышу запах твоего беспокойства. – приподнял голову Мускат, обвив хвостом одну ногу юноши.       — Мы вроде любим друг друга... Скрываемся, бегаем, посылаем кого-нибудь с посланиями, говорим это друг другу напрямую, но... Прости, я правда начал переживать, когда выйдя из портала, среди подозревающего ряда глав стоял и ты. Конечно, я знаю, ты не мог не придти, когда был общий сбор и поднимается такая важная тема как Ведомния, но я временами теряюсь в том, кому я могу доверять, а кому нет....       — ...       — ...       — Ох, милый... И как долго ты собирался думать об этом? Конечно я не мог не придти, и не думай даже о ма-а-аленькой вероятности того, что я могу тебя предать. Мы уже говорили об этом позавчера, помнишь? Немного времени поможет тебе справиться с этим, да и я всегда рядом. Ну, почти всегда. Чем меньше проблем в гильдии требуют моего присутствия, тем чаще я с тобой. Да и... Ты всё ещё контрабандист, а чтобы дать тебе двойной значок, надо бы ещё согласовать это со Шрамом... Много дел, много дел... Ну, пока что мы можем до выяснения обстоятельств как и раньше - играть в посыльного. Ой-ой, такой скоростной Лололошка в вашей "охотничьей" гильдии, в целях налаживания отношений, найму-ка его снова временно к себе, хммм... Что думаете? – игриво мурлыкал Мускат на ухо Лололошке.       — Ха-ха, о-о, как же обрадуется старик Эо, когда меня снова уведут от важных дел пакта ради очередной "доставки/послания", которая не требует отлагательств... Не забывай, дела не ждут нас обоих)       — Конечно, а пока, можем вздремнуть? - сладко потянулся Мускат под Лололошкой, после чего, сгрëб последнего в объятия и сонно затарахтел.       — Ага, но завтра я сразу с утра к Франу, Эо и Ашре по делам о башне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.