ID работы: 13374247

Больная иллюзия или реальность?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1| исключение, в которое тебе не стоит попадать

Настройки текста

Если ты увидишь во сне кого-то, кто будет что-то просить, советовать, общаться, или ещё хуже - звать тебя с собой — не соглашайся, если не хочешь уйти насовсем, не хочешь стать заложником своего больного разума. А если хочешь, дерзай!

Автор никогда не отличался особым позитивом и жизнерадостностью. А особенно последние несколько месяцев. Оши просто хотел убиться об стену головой, упасть с крыши, попасть под колеса машины, что угодно. Уйти из жизни любым способом, ведь никому был не нужен, и устал от всего этого. Истерики уже настолько надоели, что не являлись чем-то особенным, а чем-то таким обычным и повседневным. От рассвета до заката, пять часов сна, пять учёбы, а дальше белый шум. Автор хотел уйти раз и навсегда, а не рыдать, свернувшись клубком и глотая кровь из обкусанных губ.

Обычно он ложился спать в час ночи или раньше. Да, режиму не позавидовать, а синяки под глазами выглядят жутко, но все смирилась.

12 :57 ночи.

Оши соизволил дать себе поспать, погружаясь в спасительную и безболезненную темноту сна. И сон на удивление был чем-то большим, чем пустой чёрный экран. Это был красочный городок, ясное солнечное небо и оживленные улицы.

К автору подходит какое-то существо, кажется, человек, и приветствует его. Мозг в упор не показывал лица, и оно было затерым и размытым изображением.

— Привет, я рада снова видеть тебя!

Оши не успевает сказать что-либо, как ему жмут руку, активно тряся её.

У двух личностей завязалась беседа, что было уже прогрессом. Они общались, гуляя по красивым улицам города, созданного больной фантазией человека. Солнце необычайно начало погружаться за горизонт. Этот закат такой красивый...

Розовые и оранжевые полоски отражаются в воде местного озерца. Если тут закат, то в ином, реальном мире рассвет. Персонаж будто бы грустно посмотрел на автора.

— Тебе обязательно уходить?

Голос выражал лишь грусть, и тонкую надежду на то, что собеседник ответит "нет"

— Я... Не думаю

Автор и сам не хотел. Это место помогло ему забыться, и так не хотелось покидать мир своих фантазий.

— Тогда останься!

Личность встала, протяну Оши руку, как будто хочет заключить договор. Автор недолго колебался. Он встаёт с травы, непрочно пожимая руку таинственному другу в ответ.

— Отлично. А теперь пошли. Пошли со мной!

Персонаж утягивает автора за собой, не давая опомниться. Да и он был не против.

Закат буд-то растворился в водной глади, уступая место ночи. На улицах зажглись фонари, освещая все мягким и уютным светом. Весь городок так и изобиловал приятной атмосферой, гостеприимством.

Оши ушёл. Этой ночью он уже не спал. Он просто находился в ином месте. И когда в милом и красочном мире настала ночь, в нашем мире рассвело. Наступило утро, и день, и вечер, а человек так и не проснулся. Его пытались разбудить, но все эти попытки обернулись целым ничем. Он ушёл. Ушёл в кому, заперся от всего этого в своём сознании, да так прочно, чтобы больше никогда оттуда не выходить. Он умрёт, но не хочет осознавать этого. Его душа останется там, в месте, которое он сам и выбрал.

А мораль... Мораль? Оши предпочёл остаться в мире своего больного разума и фантазий, предпочёл пойти за неизвестным персонажем, согласился остаться, и теперь тут его дом. Новый дом. Он отказался от этой реальности, предпочёл другую. И я предпочту другую реальность, реальность моих снов и фантазий. Даже если утону там, умерев для этого мира, я стану заложником другого. Но зато я стану счастливым.

[Спасибо за то что были со мной на фикбуке:]

Axolotl_777

Темная_девушка

й цлльммсюр: лм чрылкротрнй р гаьц, ьр юибзщлхрм хзщ аиючауеч, ьц дкдълфнеснэз жлыз ъ фцлси эпжугеюбыф, лькя!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.