ID работы: 13374256

В ночь на Хэллоуин

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В ночь на Хэллоуин Сказочный мир начинает покрываться тёмно-оранжевыми цветами. Улицы городка украшаются гирляндами в виде призраков, а тыквы на фонарных столбах с приходом ночи будут бросать на тротуар зловещее лицо Джека. Магазин сладостей оккупирован взрослыми героями сказок, которые забыли купить конфет заранее, а откупаться от попрошаек ночью будет просто необходимо. Ночью этот же магазин будет местом сбора большей части молодёжи, ведь там владелец устроит квест, за прохождение которого получаешь целый мешок конфет.

***

Пускай праздновать Хэллоуин и не русская традиция, Сказочный Мир был местом где празднуются все масштабные праздники народов Мира Людей. Узнав об этом, Сказочный патруль просто не мог сдержать своё воодушевление и сразу же побежал выбирать костюмы на эту ночь, прихватив Героев Земли и Влада. – Владик, смотри какой костюм я нашла! Он такой классный, – вертясь в костюме феникса перед брюнетом. Тот, вальяжно развалившись в кресле магазина одежды, скучающим взглядом наблюдал за тем как девочки меняют один наряд за другим. – Лучше предыдущего, но всё равно не то, – вяло ответил голубоглазый скорчившись на человека у его кресла. Рядом, оперевшись о спинку кресла, стоял Саша, который совершенно безучастно залипал в телефоне. Его совершенно не интересовала вся эта подготовка к ночи Хэллоуина. Он либо будет сидеть в доме Друида, завалившись спать пораньше, либо просто будет шататься от дома к дому вместе с девочками, играя роль собирателя конфет. «И зачем вообще нужно переодеваться, если всё равно ходить прийдётся в гриме», – почесав руку, подумал "герой", убирая телефон в карман, когда его позвала Алёнка. Та к слову успела переодеться в костюм призрака, что вероятнее был последним в её примерочной. – Саш, а ты решил кем будешь? – энтузиазм так и горел в этой девчонке, не сочитаясь с костюмом призрака, от которого веяло грустью и смирением. – Вариант остаться дома не принимается, – опередив его сказала Варя, поправляя на голове накладной топор от костюма дровосека. – Облом, – наигранно расстроено протянул шатен, подходя к вешалкам с одеждой. Тут были костюмы на любой вкус. От зубной феи до пирата-зомби. Даже космический рейнджер, которым планирует нарядиться Вася. В голове Абрикосова стал созревать план, о том как можно повеселиться этой ночью. – Франкенштейн. Буду зелёным и весь в швах. – Ого, это будет супер Саша, если нужна будет помощь с макияжем, только позови, – Варя была в своём репертуаре. Однако факир не думает что ему понадобиться что-то большее, чем его старая одежда со дна шкафа в Мире Людей. – Думаю сам справлюсь, но спасибо за предложение, – ответил кареглазый доставая телефон из кармана, из-за навязчивой вибрации в кармане. Сработал будильник обозначенный как "Электрика". По крайней мере такую надпись краем глаза ухватил Влад, вставший рядом с шатеном. – Мне нужно идти, свидимся вечером. Саша покинул магазин, убирая телефон обратно в карман, а ребята успели только кинуть пару прощаний ему в след. – Ой! Мы же забыли сказать Саше то, что придумали на вечер! – громко произнесла Алёнка, собираясь промчаться за другом, напрочь забыв про костюм, за который ещё следовало заплатить. Поэтому она была остановлена Варей, которая устало вздохнула и предложила передать об их задумке Саше вечером. Всё равно им ещё Алису оповещать.

***

В ночь на Хэллоуин один парнишка возвращается в Мир Людей, для того, чтобы подзарядить скрытые от лишних глаз болты на шее и смыть свой грим с лица и остального тела. Это довольно рискованное занятие для существа, которое с ног до головы пронизано электричеством. Все швы нужно обнажить влажной тряпкой, стараясь не капнуть водой внутрь, ведь подвергнуться электрическому разряду не особо хотелось. Это пускай небольно, но неприятно. Так же аккуратно приходится снимать пластыри с шеи, чтобы болты в ней не расшатались. Руки ниже локтя вовсе приходится снять, чтобы промыть от сотен слоёв тонального крема и грунтовочного покрытия под макияж. – Боже, столько мучений для одной ночи, – сопровождая действия оттирания левой руки, тихим бубнежом, Абрикосов стараясь случайно не залить воды внутрь конечностей. А ведь после этого Хэллоуина ему придётся всё это дело обратно закрашивать в цвет кожи. Ну, нормальной кожи. Человеческой... Далее нужно перерыть собственный шкаф, в поисках одежды того времени. Медицинский халат, порваные шорты, футболка с каплями крови. Идеальное дополнение к внешности франкенштейна. После переодевания, из глаз вытаскиваются линзы, и ярко-красная радужка становиться видна. Закончив с этим, парень подымает с пола, помятую и брошенную, одежду и сложив её, кладёт на кровать. Руки сами тянутся, чтобы растрепать свои волосы, которые очень долгое время держались при помощи лака, но теперь свободно торчали в разные стороны, пропуская электро-заряды. Взглянув на часы, Саша понял что начинает опаздывать на общий сбор и подняв с пола рюкзак, перекидывает его через плечо собираясь выйти из квартиры. Мимоходом, его красные глаза цепляются за отражение в зеркале. Зелёная, явно неживая кожа, на фоне которой ярко-красная радужка глаз будто светилась. Всё открытые участки тела "сшитые" между собой из разных кусков человеческих тел и скобы, старающиеся удержать эти самые куски друг с другом. Зубы белые как жемчуг, но тем страшнее был их контраст с кровавыми глазами, с сухой кожей и узкой прорезью чёрного рта. – Боже, двести семь лет...– проведя сухими пальцами по очередному шву на лице, проговорил Абрикосов. Видеть себя таким спустя столько лет непривычно, ведь ты привык выглядеть как все. Как люди. Как обычный человек. Сейчас, смотря на себя и вспоминая всё, через что ему пришлось пройти, шатен только радуется возможности наконец пройтись по улице спокойно в таком виде, не слыша звуков гонения в спину. Прозвенел будильник и факир наконец вышел из дома, в спешке закрывая за собой дверь и спускаясь по лестнице с пятого этажа. Сказочный патруль, Вася и Влад, должно быть, заждались его, а он тут придаётся воспоминаниям. Не вовремя, не вовремя.

***

В ночь на Хэллоуин компания из восьми подростков встречается около Лукоморья Сказочного Мира и шумно обсуждает планы на ночь ходячих ужасов. Среди них можно выделить Снежную королеву, призрака, ходячего дровосека-мертвеца, кикимору, Белого кролика, космического рейнджера, вампира и подошедшего в самом конце Франкенштейна. – Поскольку мы, наконец, все собрались, я готова озвучить наши планы на эту ночь, – начал дровосек-мертвец, которого играла Варя. – Мы решили, что разделимся на пары и будем посещать дома в разнобой выпрашивая конфет. Пара, которая соберёт больше всего конфет будет считаться победившей и имеет право забрать все конфеты себе и распоряжаться им самостоятельно. Большая часть группы согласно закивала, Алиса-кролик только согласилась с предложением, начиная думать куда будет девать выигранные конфеты, а Саша только закатил глаза, уже догадываясь кто предложил эту идею. – Вопрос, каким образом мы поделимся на пары? – задала вопрос Алиса, захлопнув крышку часов-зеркальца и убрав их в карман. – Будем тянуть жребий, – Вытащив из рюкзака корзинку в виде тыквы и заранее написанные парные бумажки, ответила Маша-кикимора, забрасывая бумажки в корзинку. – Двое, что вытянут схожую картинку, становятся в пару. Первой парой стали Алёнка-призрак и Снежка-Снежная королева, вытянувшие изображение карамельки. За ними в пару встали Маша и Варя, с картинкой летучей мыши. Алиса и Вася-рейнджер вдвоём вытянули паутину, а Саша и Влад-вампир остались с бумажками с тыквой. – Итак, в полночь встречаемся здесь же, а до того момента собираем как можно больше сладостей! Наше соревнование, началось! – крикнула Алёнка, после того как все приготовили корзинки-тыквы и определились куда и кто идёт в начале. Так и началась ночь Хэллоуина у этих ребят.

***

В ночь на Хэллоуин восемь ребят решили посоревноваться в сборе конфет в парах, но мы особо внимательно проследим только за одной из них. – Почему мне попался именно ты?! – не скрывая своего возмущения во время ходьбы, спрашивал у небес Саша. Влад, гордо шедший рядом с ним, только посмеивался, смотря на своего попутчика. – Ты сам вытянул ту бумажку, – спокойно ответил парень в костюме вампира, осматриваясь по сторонам в поисках пока ещё не оккупированного детьми дома. Заприметив один из них, он жестом показал на него факиру и вместе с ним, направился собирать первую порцию конфет. Пять штук в общей сложности из которых две Владу, а три Саше. Чувствуя гордость, последний выпятил грудь вперёд, смотря на брюнета. Тот только усмехнулся направляясь к следующему дому. В течении следующих пяти домов, корзинки ребят понемногу наполнялись, притом с равной скоростью. Всё шло довольно гладко и могло так продолжаться, если бы не какой-то маленький персонаж сказки, прошмыгнувший рядом с Сашей, чуть не снеся его с ног. Особо пострадать красноглазый не смог, но его правая рука, на которую пришлась большая часть удара, предательски отошла от плеча. «Почему подобное происходит именно со мной?»– Стараясь как можно незаметнее поправить руку, взвыл про себя Абрикосов. Однако, то как его рука по странному удлинилась, а после щёлкнула присоединяясь обратно к плечу, будто деталь конструктора. – Что-то не так? – спрашивает Влад, делая шаг навстречу Саше. Тот поспешно развернулся противоположной рукой к нему и неловко улыбнувшись, наконец быстро вправил конечность на место. – Да, всё отлично, идём дальше, – направляясь к следующему дому, Абрикосов только молился создателю, что Князев ничего не заметил. Последний только скинул это на любовь Саши похрустеть суставами и пошёл за ним. Спустя пару последних домов на этой улице, Влад и Саша решили сделать привал около окраины леса. Раньше здесь был довольно красивый домишко, хозяева которого построили беседку, но после того как в результате нападения Морока, некоторые сказочные ушли в Мир Людей, домик исчез, оставив в память о себе только беседку, в которой и расположились наши герои. – Думаю мы смогли набрать больше того, что будет у других, на данный момент, – констатировал Влад, заглядывая в свою корзинку с конфетами. – Скорее всего. Эта корзинка настолько тяжёлая, что у меня уже рука отваливается, – ответил выдохшийся Абрикосов, взаправду поправляя почти отвалившуюся руку, сделав вид, что наклоняется за упавшей конфетой. – Как думаешь, мы сможем выиграть? – Если Алёнка не сможет себя сдержать и съест большую часть сладостей прежде чем покажет их нам, то наверняка, – подняв взгляд обратно на парнишку. Что-то в нем не давало покоя бывшему князю, вот только он не понимал что именно. – Слушай, хотел спросить, почему решил нарядиться именно Франкенштейном? Пойми меня правильно, костюм тебе к лицу, но как по мне он выглядит слишком... Натурально? Последнее слово заставило, до этого копошившегося у себя в корзинке Сашу, поднять голову с широко открытыми глазами. Только не хватало спалиться за одну ночь, да ещё перед кем! Не такого хочет Абрикосов от этой ночи. – Да, просто решил нарядиться тем, кто первый в голову взбредёт, а с макияжем я около часа мучился, поэтому он так хорошо вышел, – врать красноглазому приходилось не впервые, но именно сейчас это выходило на его взгляд их рук вон плохо. Не желая продолжать разговор на особо не приятную для него тему, наш герой встаёт со скамейки беседки и с натянутой улыбкой поворачивается полу боком к Владу, смотря в даль города. – Что-то мы засиделись, думаю пора выдвигаться дальше. Закатив глаза, но сделав пометку, позже спросить снова, в голове, Князев следом за попутчиком поднялся со своего места и первым спустился по ступенькам беседки на траву перед ней. Посмотрев время на телефоне и прикинув сколько времени у них ещё есть на сборы конфет. Хмыкнув самому себе, голубоглазый обернулся на Сашу, который задерживался в беседке, хотя планировал выйти первым. Тот в свою очередь безуспешно пытался затянуть шов на правом предплечье, чтобы рука не болталась как макаронина. Кое-как справившись с задачей, парнишка стал спускаться по ступенькам вниз, но на полпути споткнулся об собственную ногу и полетел на траву, на ходу роняя из корзины-тыквы конфеты и чувствуя как шов на правой руке всё-таки расходится. – Чёрт меня побери, – приподнимаясь на одной руке, Абрикосов с паникой в глазах смотрит как его правая рука поднимается на пальцах и сбегает в сторону леса. Встав на ноги шатен зачесав волосы назад зовёт её – Вернись! О мои швы... За всей этой картиной с непониманием наблюдает Влад, стоящий чуть позади Саши. Отойдя от ступора после увиденного, он подходит ближе и кладет руку на левое плечо Абрикосова, заставляя того вздрогнуть. – Герой, это что сейчас было? – в ярко-голубых глазах всё ещё виднеется удивление, которое встречается с полным паники взглядом красных глаз шатена. – Что вообще происходит и почему твоя рука отвалилась и сбежала?! Сжав левой рукой волосы на затылке, Саша зажмуривается думая, что ему теперь делать. Свалить всё на очередной фокус? Тогда Влад попросит вернуть нормальную руку назад. Ничего не ответить и побежать за рукой? Вряд ли этот Князев будет молчать перед остальными. «Тогда остаётся только одно...» – думает Саша и оборачивается полностью к мужчине в костюме вампира. – Клянусь, я позже всё объясню, но сперва ты должен мне помочь поймать мою руку, пока она не убежала слишком далеко! – не произнеся больше ни слова, Абрикосов сорвался с места и побежал вслед за своей правой рукой в лес. За ним чуть помедлив побежал Влад, бросив свою корзинку с конфетами.

***

В ночь на Хэллоуин пара парней бежит по лесу, идя по свежим следам тонких пальцев правой руки одного из них. Пробираясь сквозь заросли кустарника в почти нулевой видимости, сомнительное удовольствие, но Абрикосов намерен вернуть свою руку обратно на плечо. Шагавший за ним Князев, всё ещё не понимал происходящего, но наделся, что скоро ему всё объяснят. За очередным колючим кустом Сашу ждал сюрприз. Его потеряшка-рука сидела на дереве и явно не могла слезть. Подойдя к дереву со своей рукой, Абрикосов стал пытаться дотянуться до неё, но в силу маленького роста это не получалось. – Ещё немного, почти дотянулся, – вытягивая насколько возможно левую руку вверх, красноглазый даже ветки на которой сидела рука не мог коснуться. – Давай помогу, – подошедший сзади Влад, взял Сашу под коленями и усадив себе на плечо поднял его повыше, так что теперь ветка с рукой, была прямо перед носом Абрикосова. Тот значительно смутился такой услуге, но не стал медлить и взяв руку, присоединил её обратно к плечу. – Фух, так-то лучше, – улыбнулся вновь функционирующей как надо конечности, Саша подождал пока его опустят на землю и встал лицом к Владу, который явно ожидал объяснений. – Точно, я же обещал объясниться, – вдали громыхнула молния, заставив красноглазого вздрогнуть всем телом и обернуться на звук грозы. Сильно дрожащим голосом, Саша с натянутой улыбкой посмотрел на Влада и взмолился – Д-давай спер-в-в-ва в-вернёмся в-в бес-с-седку? Брюнету оставалось только согласиться видя такого напуганного героя, но тихой усмешки из-за его вида, он скрывать не стал. Оба парня поспешили на выход из леса и вскоре вернулись к беседке до того как полил дождь в сопровождении грома и молний. Корзинки перед беседкой были нетронуты, как и рассыпанные конфеты, так что наскоро собрав их обратно, Князев и Абрикосов зашли внутрь беседки. – Итак, мы в беседке, твоя рука на месте и вроде не собирается сбежать, поэтому я наконец могу получить ответы на свои вопросы, верно? И поверь у меня их не мало, – начал бывший князь, в упор смотря на красные глаза Саши, что так и бегали по всей беседке в поисках чего-то, на что можно отвлечься. Не найдя толком ничего спасающего, парнишка тяжко вздохнул, оперевшись локтями о стол и потерев виски. Тема разговора точно ему не нравилась, но он не хочет ещё больших проблем. Прикрыв глаза и собравшись с мыслями, "Абрикосов" наконец начал: – Это довольно долгая история. И не совсем приятная для меня, – подняв взгляд на Влада, сказал красноглазый. Тот в свою очередь внимал каждому слову, намекая что времени у них предостаточно. Заметив это Саша с грустью продолжил. – Но раз я обещал, то расскажу. Итак, я франкенштейн. Тот самый монстр из рассказа Мэри Шелли. Как и любая другая сказка, всё произошедшее в нём реально, поэтому реален и я. Как и моя история. – Но вроде в романе повествуется о 1810х годах. Получается ты примерно мой ровесник? – перебивает монолог франкенштейна Князев. Тот лишь кивает в ответ и начинает свой рассказ о своём прошлом.

***

1814 год. Женева. Учёный Виктор Франкенштейн открыл танк зарождения и жизни и породил на свет чудище, созданное из частей тел совершенно разных людей, могилы которых чуть ранее учёный раскопал. Новоявленное существо одним своим видом напугало Виктора, заставив ученого в ужасе бежать из лаборатории. Новоявленное чудовище осталось в лаборатории, пытаясь понять что ему делать. Это был я, Саша на тот момент, судя по бумагам, Франкилов. Умом я походил на зрелого человека, так что стал пытаться выжить в 19 веке. Это было ужасно. Пот под маской, постоянное желание отомстить за своё создание Виктору. Всё это в течение двадцати лет, но после смерти Виктора от мании преследования, я наконец отпустил прошлое и перебрался в Россию 1830х. Тогда я смог скрываться в лесах, стараясь особо не выходить в свет. С изобретением пудры и тонального крема всё стало проще. Я смог выходить в люди, стал заводить знакомство. Но из-за бессмертия, быть одним из них полностью стало проблемой. Тогда на помощь пришёл старый метод - имитирование смерти. Я раз десять был убит, закопан и выбирался из-под земли в поисках света. Но таким образом мне удавалось менять деревни и посёлки. Стало сложнее, когда я пришёл сюда. Я наблюдал как строился город Мышкин, помогал с этим. Был у его истоков, буквально видел первых его жителей. Леший попросил меня остаться после моей очередной "смерти". Сказал, что устроит меня в лесу, я буду с ним чай пить по выходным. Я согласился и жил с ним до того момента, как меня не нашли люди из нового города. Мне пришлось пойти в детский дом, меня пытались устроить в семью, но всё без толку. Меня отпустили оттуда не в восемнадцать, а в "десять" по их мнению. В любом случае жить одному было даже проще. Никто не ругается, увидев кусок зелёной кожи на лице или сбежавшую руку в доме. Стало проще скрываться. До этих пор. Сперва Алёнка, большую часть времени проводящая со мной, потом остальные беды. Ужасно было почти каждые сутки ходить в слоях тонального крема, без возможно его не то что сменить, даже просто линзы вытащить, чтобы дать глазам отдохнуть! Аааа, мои бедные бесчувственные глаза, они столько пережили, даже больше чем во времена Второй мировой! Это был кошмар....

***

– А после случилась Хэллоуинская ночь, у меня сбежала рука и ты узнал о моей настоящей личности, – завершил свой рассказ Саша, поправив и закрепив шов на недавно утерянной конечности. Влад, молча слушавший его рассказ, наконец моргнул впервые за долгие десять минут и более осознанным взглядом посмотрел на Абрикосова. – Понятно. А фамилия? – задал вопрос бывший князь. – Первая вещь, которую я увидел в комнате приюта был абрикос. – Вот как, – Князев замолчал, прикрыв глаза, переваривая информацию, которую только что получил. Выходит он и Саша не такие уж и разные? У обоих не один век за спиной оба скрывают что-то личное, оба прячутся от своего прошлого и не хотят показывать его другим. – Выходит, что теперь о твоей настоящей форме знаем я и Леший? – Да, всё волшебные жители, которые стояли у истоков Мышкина, сейчас разбрелись по всей планете. Чего стоит только снежный человек на Аляске, – ответил Саша, поправив порванный рукав и оставив руку в покое. – Так что, особо стараться мне нужно было лишь в плане маскировки, – заглянув в корзинку-тыкву, а после сверившись со временем на телефоне, франкенштейн округлил глаза – Мы опаздываем на сбор у кафе! Поднявшись со своих мест, парни покинули беседку и направились к Лукоморью. По дороге Саша сидел у себя в мыслях и долго не решался заговорить на эту тему, но возможности такой вероятно больше быть не могло. – Слушай, Морок, не хочешь после всего этого зайти ко мне в гости? – на непонимающим взгляд голубых глаз, Абрикосов только закатил глаза, перекладывая корзинку из одной руки в другую. – Я не мог никого пригласить к себе, лет двести, так что не лишай меня подобного счастья. Ты единственный, кто не будет задовать вопросов, касательно сменных глаз в шкафу, – на последних словах Князев усмехнулся, переводя взгляд с Саши на дорогу. – Ну, так ты согласен? – Да, будет круто, – спустя долгую минуту отвечает Владимирович, завидев вдали рыжую макушку Алёнки.

***

В ночь на Хэллоуин группа из восьми подростков, вновь собралась около Лукоморья и теперь пересчитывала количество конфет у каждой пары. Парни оказались на втором месте по сбору конфет. На первом были Алиса и Вася, чем сильно удивили всех присутвующих. – Просто нужно знать конфетные места, – рассматривая себя в зеркальце, ответила Часикова. В итоге набранные конфеты были собраны в кучу и разделены поровну между участниками ночного мини-квеста. Все остались довольны, а Алёнка ещё и сыта. Следующий час, ребята смеялись и рассказывали о самых интересных домах, которые успели посетить за ночь. Но постепенно, подростки стали уставать, ясно намекая на то, что пора по домам. Так потихоньку вся компания стала разбредаться, каждая в свою сторону. Сказочный патруль ушли к себе домой, Алиса направилась в часовую башню, Вася поспешил в дом друида, а Князев с Абрикосовым неспеша шли в жилище последнего. – Нет, у меня нет домашних крыс-мутантов, – отвечает на очередной вопрос Влада, Франкенштейн, пока они идут к нему домой. – Единственное живое существо в моём доме за последние двадцать семь лет - это тараканы и саранча. И те и другие сбежали после использования дихлофоза. – Получается, что по сути у тебя дома ничего интересного, – подытожил для себя Князев, плетясь за Абрикосовым. – Какой ужас. Закатив на его высказывание глаза, шатен отпер дверь дома и пропустил гостя вперёд. Тот оценил вежливость, наигранно выполнив реверанс и пройдя во тьму дома монстра из романа 1814 года. В общих чертах, дом как дом, три комнаты - ванна, кухня, спальня. Всё как у обычных людей, за исключением кучи проводов на стенах, прикрытых только большими полиэтиленовыми пакетами, в которые обычно заварачивают брёвна на стройке. На стенах, местами, торчала осыпающаяся штукатурка, на потолке в коридоре одна тусклосветящая, голая лампочка. – Прошу простить за бардак, я не рассчитывал на гостей уже лет сто, – разуваясь в прихожей и надевая тапочки, говорит Саша, кладя ключи на столик. Рядом с ним разулся Влад и обул предложенные домашние шлёпки. – Так что, если наступишь на что-то и оно зашевелится, то это его проблемы. – Буду иметь в виду, – сняв с плеч плащ, отвечает Князев, вешает его на крючок и проходит вслед за хозяином дома на кухню, переступая через горы полиэтилена. На кухне ситуация чуть получше того, что в коридоре. На стенах фактурные обои, гарнитур вычещен, а столовые приборы стоят в подставке. Из техники тостер, микроволновка и среднего размера холодильник. Кран у раковины выглядит как новый, что, как объяснил сам Саша, является правдой. – Кухню я только недавно доделал, большая часть пакетов в коридоре - это то, что я не успел выкинуть, – пояснял Абрикосов, ставя на стол перед Владом чашку чая и садясь напротив. Князев взялся за чашку руками, ощущая тепло напитка. – Не так давно переехал? – на свой вопрос Владимирович получил отрицательное мотание головой, из-за чего непонимающе приподнял бровь – Тогда почему ты решил начать ремонт только сейчас? Отпив немного из своей чашки, Абрикосов поставил чашку на стол и откинулся на спинку стула. Мысли роем пчёл копошились в мозгу, заставляя его серо-розовую массу напрягаться для более-менее нормального ответа. – Из-за того, что я разыгрываю собственную смерть, я не мог спокойно жить в своей квартире и соответственно чинить её. После детского дома, так вообще времени не было, да и средств. Поэтому я начал только сейчас, пытаясь привести свой домик в более нормальное состояние, – ответ удовлетворил самого Сашу, а значит волноваться не стоит. – Понятно, – Князев молча отпил из своей чашки. Не сказать, что рассказ Саши ответил на все вопросы бывшего князя, но это уже лучше чем молча наблюдать за тем, как его друг бегает по лесу в поисках сбежавшей руки. Прогрев постоянно холодные ладони о горячую чашку чая, Владимирович откинулся на спинке стула, прикрывая голубые глаза. Ему предстоит о многом подумать и это займёт явно не мало времени. Нависшая, между нашими героями, тишина неприятным грузом давила на их головы. Однако способ её прекратить не приходил в сероватую кашицу мозга Абрикосова, а Влад думал явно не об этом. Понемногу начиная раскачиваться на стуле, Франкилов стал рассматривать свою кухню, так будто впервые её видит. Его взгляд остановился на холодильнике. В кашице серого мозга проскользили хитрая мысль и, потянувшись, монстр из романа с улыбкой посмотрел на сидевшего перед ним мужчину. – Хей, Морок – М? – Можешь подать газировку из холодильника? – А сам не можешь? – Владимирович скептически посмотрел на франкенштейна и выпрямился на стуле. – Имей совесть, не у тебя сегодня сбежала рука и ты погнал искать её по лесу, – сказал Саша закатывая глаза и скрещивая руки на груди. – Агрх, – прорычал старший, подымаясь со своего места, под взглядом хитро-прищуреных красных глаз. Спустя пару шагов, брюнет остановился перед холодильником и потянул его за ручку, открывая. Внутри его ждали десятки взглядов человеческих глаз, в полиэтиленовом пакете. Чуть сбоку от них лежали внутренние органы, законсервированные в банках с этикетками «Почка 31.01.1974», «Селезёнка 10.09.1909» и так далее. На полке ниже удобно устроились пакеты с кровью, подписанные чёрным маркером. Влад замер, рассматривая всё убранство холодильника, чувствуя как по его коже начинают бежать мурашки, а на спине проступил холодный пот. Громко захлопнув дверцу морозильной камеры, под хохот Абрикосова, по кухне раздался крик: – БЛЯТЬ САША КАКОГО ХУЯ?!? Совершенно не сдерживая себя, Франкилов заливался смехом, начиная подкашиватся со стула. Со звонким стуком ударяясь о пол виском, голова франкенштейна отлетает в ноги к бывшему князю. Простояв в нелепом замешательстве минут 5 и наблюдая как не прекращает заливно смеятся макушка героя, Влад поднимает её и держа на вытянутых руках, уже больше со скептицизмом смотрит на Сашу. – Я конечно не на что не намекаю, но тебе нормально отдельно от тела? – наконец задаёт вопрос Князев, заставляя голову резко замолчать. Скосив, на сколько это было возможно, глаза в сторону своего валявшегося на полу тела, Абрикосов раздражённо рыкнул. Такая черта монстра, немного позабавило проклятого человека и он улыбнулся краем губ. – Чёрт возьми, ненавижу когда это происходит! – Так тебе нужна помощь или?.. На пару секунд Франкилов прищуренно смотрел на бывшего князя, явно размышляя на тему того, можно ли ему доверить работу прикрепления головы к телу. Не найдя причин отказывать, франкенштей выдохнул, кивая. – Если тебя не затруднит Ухмыльнувшись, Морок подошёл к валяющемусч на полу, телу Саши и положив голову от него на стол, поднял тушу, придавая сидячее положение. – Так, теперь тебя просто нужно прикрепить к шее? – спрашивает бывший князь, получая в ответ скептический взгляд головы. – Чтобы моя бошка снова отпала? Не тупи, Морок! В холодильнике, на верхней полке справа лежит клей, тащи его сюда. – Окей Вернувшись к морозильному шкафу, брюнет более спокойно открыл его, зная о содержимом и, стараясь взглядом избегать "запчастей" Абрикосова, нашёл клей на нужной полке. Всё ещё нетерпеливо закрыв дверцу холодильника, Влад вернулся к столу. – Промажь шею небольшим количеством клея, – диктовала голова Франкилова, наблюдая за действиями Князева. Тот вскрыл клей и провёл тонкий завиток клея от краёв к центру. Смотрящие на это красные глаза одобрительно прикрылись, а после голова монстра из романа 1814 года, продолжила говорить – Молодец, сообразил как это сделать. Теперь прикрепляю меня, но аккуратно и ровно! Морок кивнул, беря в обе руки голову и примеряя к телу. Насколько смог не косо установив срез головы к шее, Влад убрал руки, наблюдая как остальную работу выполняют конечности тела. – C'est bien mieux, merci, – спустя недолгое молчание, подаёт голос Абрикосов. Его одаривает странным взглядом Влад, отчего монстр напрягается. – Y a-t-il quelque chose qui ne va pas? Y a-t-il quelque chose qui ne va pas avec mon visage? – Я понятия не имею о чём ты говоришь, – отвечает бывший князь, наблюдая за тем как Саша трёт свои щёки ладонями – Но почему ты говоришь на французском? Этот вопрос заставил Абрикосова замереть и переместить свои руки с лица на шею, ощупывая её со всех сторон. – Putain de merde, le verrou est parti! – начиная озираться по сторонам, Франкилов под всё ещё не понимающим взглядом Морока, стал ползать по полу, в поисках чего-то Проблеск заставил Влада повернуть голову и он заметил болтик рядом со входной дверью. Пока франкенштейн копашился под столом, Князев подошёл к предмету на полу и подняв его, повернулся в пол оборота к парнишке. – Йо, Герой, это то, что ты ищешь? Саша оторвался от прошаривания половиц под столом и обернулся к Мороку, тот успел подойти к нему и нависал сверху, держа болтик двумя пальцами. Заметив нужны ему предмет, зрачки в глазах Абрикосова расширились, а он поднявшись с колен и наскоро отряхнувшись сказал, всё так же на французском: – Oui, oui, c'est ça ! Merci Morok, – Франкилов уже было протянул рученьки к болтику, но бывший князь вытянул руку вверх, от чего из-за разницы в росте на целую голову, монстр теперь не мог достать нужную ему вещицу. Абрикосов первое время, раздражённо пытался дотянутся до ладони с болтом, но быстро выдохся и перевёл раздражённый взгляд на мужчину, как бы спрашивая чего он хочет. – Если хочешь забрать твою вещичку, тогда… – бывший князь замолчал, почёсывая подбородок в раздумьях. В его голубых глазах сверкнул хитрый огонёк, отчего зеленоватую кожу Саши пробрали электрические мурашки. Влад с ухмылкой на лице посмотрел на героя – Я отдам тебе этот винт за поцелуй. На минуту в кухне появился гробовая тишина, которую нарушало только тиканье стрелок часов на стене. Красноглазый монстр смотрел на мужчину перед собой со смесью смущения, удивления и раздражения. Прикрыв глаза, Абрикосов про себя посчитал до десяти и снова открывая, зжав кулаки, подался вперёд, оставляя на губах Морока быстрый поцелуй. После, мозг Влада потерял связь с космосом, отчего он вяло опустил руку, позволяя Франкилова забрать болтик и отвернутся от него. Рука в которой пару секунд назад был металлический предмет, скользнула к лицу брюнета, закрывая рот и щёки с проступающие румянцем. Одновременно с этим, Саша ввинчивал себе в шею болт. Кончики его пальцев искрились электрическими зарядами, а на лице проступили смущённые пятка красно-синего цвета. Закончив со своей шеей и ещё раз ощупав её, парнишка сказал: – Надеюсь это останется между нами, Морок, – оборачиваясь к вышеупомянутому, франкенштейн встретился с искрящимся взглядом голубых глаз, который почти сразу сморгнул Князев, придавая своему лицу отстранённо-безучастное выражение. – Конечно, – бывший князь убирает руки в карманы джинс, до этого не знав куда их деть и осматривает кухню. Взгляд зацепился на давно остывшие чашки чая, поэтому подойдя к своей, Князев одним глотком опустошает её, после снова разворачиваясь к монстру из романа 1814 года, приведя мысли в своей голове в норму – Итак, у тебя а доме естьч ем заняться, Герой, или ты тут гниешь со скуки? – Хаха, очень смешно, Морок, – саркастично отвечает Саша, кивая в сторону двери, мол, следуй за мной. Остаток вечера Абрикосов и Князев провели в комнате героя, смотря различные фильмы хоррор жанра, в основном 90х - 00х годов. За весь вечер, а в последствии ночь, они не раз возвращались в мыслях к ситуации на кухне, но вслух говорить о ней никто не решился. Так, вскоре Влад понял что ему пора бы возвращаться в Сказочный Мир, пока Кот не закроет на ночь Лукоморье. Распрощавшись со своим гостем, Франкилов вернулся к себе в комнату и улёгся на кровати, подключая к своей шее кабель зарядки. От пробежавших по телу первых искрл электроэнергии, в голове монстра, вновь возникла ситуация на кухне и он почувствовал как раздражающе краснеют щёки. Закрыв лицо руками, парнишка постарался заснуть, зачем-то в деталях вспоминая выражение лица Влада.

***

В ночь на Хэллоуин следующего года, компания подростков закатила вечеринку в честь страшного праздника, в мельнице Сказочного патруля. На стенах тут и там были развешаны черно-оианжевые флажки со страшными лицами. В углу главной комнаты примостилась груда тыкв с вырезанными лицами Джека. На столе были поданы самые мерзоные и страшные на вид блюда - здесь был пунш с человеческими лакричными глазками, бутерброды с торчащими языками из колбасы, салаты с зубами кукурузы и в довершении всего стояла человеческая отрубленная голова, выполняющая роль торта. Подростки веселились большую часть ночи, отмечая самый страшный день в году. Все были счастливы в этот день, пока от общей массы не отделилось две фигуры в приблизительно схожих костюмах. Видно было что их отсутвие не заметил никто из остальных ребят, кроме одного, от которого и уведи одного из схожих подростков. Уходя с танцпола к столику с едой, человек, чьё лицо дотого крывала плотная черная вуаль, откинул её назад, беря стакан с пуншем и глазными яблоками. В приглушённо свете комнаты, сверкнули два голубых огонька, осматривая помещение. Влад, как вы уже должно быть поняли, сейчас скучеюще наблюдал за остальными ребятами на их тусовке. Одет он был в костюм Нощницы - демона-антагониста, персонифицированного выражения переломного времени суток как периода, опасного для человека. Само одеяние представляло из себя полностью черный костюм с длинным черным шлейфом из лахмотьнв и шляпу с черной фатой. В центре танцпола танцевала вторая половина его костюма - Маша одетая как Полудница, второй демон, который в отличие от Нощницы появляется не в полночь, а в полдень. Отличали их и стили. Маша плясала в наряде пастельных, полупрозрачных цветов, показывая всю свою красоту и даже подчёркивая её. Причина по которой костюмы всех на этой вечеринке были парными - очередная идея Сказочного патруля, как сделать этот Хэллоуин запоминающимся. Парные костюмы были идеей конкретно Вари, но разделится рандомом предложила Снежка. Она сейчас танцевала вместе с Алисой в парных костюмах Битлджуса и Лидии Джиц. Чуть поодаль от них были Вася и Варя в образах Других Мамы и Папы из книги «Коралина в стране кошмаров». Отделившимися от всех ребят были Алёнка и Саша, играющие этим вечером Эмили и Виктора из «Трупа невесты» Отсутвие Абрикосова вместе с Рыжовой, заставляло подкормку сознания Влада волноваться за первого. Это странное волнение за него если он не рядом, появилось у Морока примерно через два месяца, после того как он узнал о тайне Франкилова. За год, атмосфера общей тайны, нависшая над ними, сблизила этих двоих. Саша открыл для себя Князева под новым углом. Не вечно насмехающегося идиота, который выставит в свете клоуна при удобном случае. Теперь франкенштейн видел бывшего князя, как человека с которым можно поговорить на тему последних веков и событий произошедших за них. Не сказать, что Абрикосов нуждался в чём-то таком, но знать что есть тот, кто тебя выслушает и поймёт довольно…приятно? Морок в свою очередь стал открывать Героя как человека с обширными познаниями как в истории, так и в географии, химии и биологии. Вечерами, слушая то, как монстр из романа 1814 года рассказывает о тех или иных достижениях людей в сфере науки, более старший мужчина не раз ловил себя на мысли, что откровенно наслаждается голосом своего знакомого. Для самих себя, они стали замечать то, что если выпадает шанс поговорить, посидеть или поработать друг с другом, они выбирают этот вариант. Компания Сказочного патруля давно не прильщала ни одному ни другому, а отношения Саши с Васей медленно, но верно выплыли из лучших друзей к простым неплохим знакомым. Из размышлений о произошедших изменениях в отношениях их компании, Влада вывела мелькнувшая в сторону туалета рыжая макушка в белой фате. Алёнку заметила Варя, тут же последовавшая за ней, а Князев отпив свой пунш стал искать Сашу, который по логике, тоже должен был вернуться. Однако парня в костюме Виктора нигде не было видно следующие минут пять, отчего Морок решил отправится его искать. Что там с Рыжовой его мало волновало, но отсутствие одного шатена давило на грудную клетку неприятным камнем. Как назло за окном забарабанил последний дождь октября, подгоняя Князева с двумя стаканами пунша на улицу. На порожке мельницы он нашел свою пропажу. Присев рядом с Сашей, Влад протянул приятелю стакан с напитком, которой он сразу принял и отпил через край. Голова Абрикосова устало примостилась на плече более старшего мужчины, но тот не возражал. Молча смотря вдаль, мокрого от дождя луга, бывший князь медленно опустошал свой пунш. Однако почувствовав на своём плече не должную быть там влагу, Влад со вздохом отставил свой стакан в сторону и развернувшись к Франкилова, обнял его, позволяя выплакаться на своей груди. Проходящие сквозь тело франкенштейна электроразряды отдавались и Князеву, но тот уже достаточно привык к ним, чтобы не замечать. – Я могу узнать, что произошло между тобой и Рыжей? – ответом мужчине послужило звенящее молчание – Хорошо, если не хочешь говорить, я не заставляю. Мы можем просто посидеть здесь, а после вернутся к остальным. Как тебе этот вариант? На груди Владимировича почувстоввлось копошение и он расцепил руки за спиной монстра из романа 1814 года. Тот отстранился вытирая слёзы со своего лица. Вид у друга Влада был такой себе, но зато он выглядел более искренне, чем до этого. Подняв свой взгляд черных от линз глаз на Морока, Абрикосов обнял себя за плечи, немного подрагивая то ли от холода, то ли от недавних слёз. – Можно мы с-сперва уйдём…домой? – дрожащим голосом, спрашивает Саша, с жалостливой надеждой смотря на Князева. Тот одаривает своего друга мягкой, предназначенной только ему улыбкой и, поднявшись со своего места, протягивает руку Франкилову. Более младший парнишка, кротко улыбается принимая помощь и встаёт, крепко держась за руку Влада, не желая отпускать. А тот и её против.

***

В ночь на Хэллоуин, под взглядами косо смотрящих людей, двое мокрых парней за руку покидают Лукоморье и направляются в сторону квартиры одного из них. Зайдя в апартаменты, Влад снимает с себя мокрую накидку и шляпу и вешает на крючки рядом со входной дверью. Вслед за ним, к себе домой заходит Саша, закрывая дверь и кладя связку ключей на тумбочку в коридоре. Вместе парни заходят на кухню, где хозяин квартиры садится за стол, а его гость ставит кипятится электрический чайник. Из холодильника, порывшись между банками с органами и пакетами с глазами, Князев достаёт тарелку с тортом, оставшимся после недавнего дня рождения Вари. Поставив сладость на стол и положив рядом с Абрикосовым вилку, брюнет снимает чайник с плиты, заваривая две большие чашки чая. В одну из них кладётся лимон, взятый из ящика кухонного гарнитура, а в другую две чайные ложки сахара. – Ты как будто у себя в квартире, – замечает с тусклой улыбкой Франкилов, беря предложению ему чашку сладкого чая. – Не мудрено. Я захожу к тебе на огонёк уже год, – отвечает Владимирович, садясь напротив своего друга. Далее между ними двумя образовывается тишина, но не давящая как бывало ранее, а уютная и по своему домашняя. Нарушить её решается всё тот же брюнет, до этого сделав глоток своего чая с лимоном – И что же произошло между тобой и Рыжей? Под взглядом голубых глаз, замаскированный франкенштейн ссутуливается, обеими руками держа чашку. – Алёнка, она… – парнишка сделал небольшую паузу в своих словах, собираясь с мыслями – призналась мне в чувствах. Влад удивлённо посмотрел на монстра перед собой, отправляя в рот кусок "Наполеона" – Она сказала что ненавидит тебя и хочет придушить? – ЧЁРТ, ВЛАД, КОНЕЧНО НЕТ! – Прости, прости. Уже и пошутить нельзя – …, – Саша подтянул к себе на стул ноги и понуро, закусил чай тортиком. Князев заметив такое поведение, только покачал головой, вновь делая глоток чая. – Она понятно, а ты что? – задаёт новый вопрос Морок, опираясь локтём в стол и кладя на ладонь голову. – А я что? Я ничего, – франкенштейн отправил более крупный кусок "Наполеона" себе в рот – Сказал: так и так, не люблю я тебя, мол, вижу только как подругу. Вроде бы ничего особо обидного. – А она взяла, да и убежала в слезах? – Ага – Во дела, – бывший князь закрыл глаза и расслабленно стал размышлять, как услышал шмыганье носом. Когда он вновь отворил свои очи, его взгляду предстал хлюпающий носом Абрикосов, на глазах которого вновь проступали слёзы. Вздохнув, Влад протянул руку к лицу шатена и вытер каплю с его щеки. – Ну? Чего ревём? Отказал, так отказал, чего уж тут Его слова, которыми он хотел успокоить, вызвали обратную реакцию - искрясь от электричества внутри него, Абрикосов разрыдался, прича лицо в руках. Князев провёл рукой по затылку, думая что ему делать. В памяти всплыло не особо приятное воспоминание, но оно дало бывшему князю предположение. – Бессмертные трудности? – тихо спрашивает мужчина, наблюдая как парнишка отнимает руки от лица. – Как ты?... – было спросил Франкилов, но сложив два плюс два, быстро добавил – А, точно. Допив свой чай и поставив торт, который явно сегодня доесть не удастся, Влад протянул руку монстру из романа 1814 года. Тот принял её и был притянут к более старшему мужчине. Последний повёл младшего и потащил в команту шатена. Умостившись на односпальной кровати, старший принялся массирующими движениями, двигать пальцами по волосам Саши, отчего тот невольно размяк. – Знаешь, я тоже пережил подобное, – проговорил Князев, покидая кровать и направляясь к шкафу. Оттуда он вытащил две пачки влажных и сухих салфеток, перекись водорода и самое главное - пластиковое ведро. Два красных глаза - Франкилов снял с глаз линзы - наблюдали за всем этим в лёгком замешательстве. – Стесняюсь спросить сколько веков назад тебе признавалась в чувствах девчёнка? – с усмешкой отметил франкенштейн, расчёсывая волосы. К этому моменту брюнет уже набирал воду из крана над раковиной, в углу комнаты - достояние того, что это место раньше было больницей. – Пол гола назад, – как ни в чём не бывало отвечает бывший князь, полностью заполнив ведро и тут же беря чистую тряпку. – Это была наша общая знакомая - Колючка, то есть Варвара Ветрова – Серьёзно?! Варька?! – ошарашенно выпучив глаза, более младший выпрямляется на кровати, когда к нему подходит старший. Тот усаживается рядом, ставя ведро на пол и смочив там тряпку, принимается вытерать тональный крем с лица Франкилова. – Ага, Варька. И я так же отказал ей, – продолжает Владимирович. Когда под тряпкой на щеке показалась зелёная кожа, мужчина промыл тряпку в ведре, продолжая своё занятие. – Даже скажу больше - я объяснил ей точную причину, почему мы не можем быть вместе. Думаю, ты знаешь какая она? – О, их целый список, – ухмыляется Саша, тут же морщась под трением мокрой тряпки. – Во-первых, ты намного старше неё. И даже если ты и помолодел внешне, ты всё тот же дряхлый старик, коим был три века назад. Закончив с лицом Абрикосова, Князев в очередной раз промыл тряпку и пошёл сливать грязную от тонального крема воду в раковину. Вылив её и промыв ведро, голубоглазый вновь начал набирать воду. – Верно, какой ты умный, Сашка. А какие другие причины, по которым я не могу быть ни с кем из патруля в отношениях? – отключая воду, когда ведро заполнилось, брюнет вернулся к кровати и принялся отмывать от тоналки руки Саши. – Окей. Во-вторых, ты буквально бессмертен, – продолжил монстр из романа – И пока Колючка будет дряхлой каргой, издавающей свои последним вздохи, ты будешь таким же красавцем, что и сейчас. – Ого, какого ты высоко мнения обо мне, – с улыбкой заметил бывший князь, проводя тряпкой по плечам своего друга. – Даже интересно, какую ты нашёл третью причину. Расскажешь если не секрет? – От чего же секрет? Пожалуйста - в-третьих, тебе эта Варя к чёрту не сдалась, – Абрикосов щурится, наблюдая за тем как довольно растягиваются губы Влада в улыбке. – А в-четвёртых, тебе кроме самого себя никого не нужно. – Ты так в этом уверен? – промывая тряпку в ведре, спрашивает Князев, поднимая одну бровь – Ладно, не так, – Франкилов смущённо улыбается, но всё же продолжает – Кроме тебя и меня. – Вот, – протягивает бывший князь, целуя тыльную сторону ладони франкенштейна. Никакого подтекста, просто проявление привязаности, двух чуть больше, чем просто друзей, друг к другу. Далее между парнями повисла тишина, в которой было отчётливо слышно капающий кран и редкое хлюпание промывающейся тряпки. Владислав наслаждался процессом явления наружу истиной личины Александра, а тот в свою очередь наслаждался мягкими движениями тряпки по коже. Однако одна мысль всё же не давала монстру покоя. – Эй, Влад? – Чего, Сань. – Почему именно мы? – Почему именно мы бессмертны или почему именно нам признались Рыжова и Ветрова? – Первое. На пару секунд тряпка в руке брюнета, остановилась в миллиметре от ноги шатена. Продолжив своё занятие, голубоглазый ответил: – Я не знаю, Сань. Бессмертие не выбирают, с ним рождаются. Несправедливо? Очень, но что поделать. Закончив отмывать своего друга, старший слил в раковине воду и промыв ведро, убрал его в шкаф. Пока Князев промывал от тонального крема тряпку, сзади него послышались тихие всхлипы. Тяжко вздохнув и повесив тряпку на батарею, мужчина вернулся на кровать, притягивая младшего себе на колени и вскрывая пачки салфеток. – Ну, чего ты ревёшь? Болты переклинило? Или вода попала в швы? – мягко спрашивает бывший князь, принимаясь вычищать остатки крема из-под ниток. – Н-нет, я просто… – не успев договорить, Саша вновь стал плакать, уткнувшись носом в грудь Влада. Тот успокаивающе провёл ладонью по его плечам, не прекращая салфеткой очищать швы франкенштейна. Тот в порыве чувств начал быстро, забывая взохнуть, тороторить – Почему?! Почему именно мы должны из-за этого страдать?! Мы не можем завести семью, потому что это означает перелить всех кого мы любим! Мы не можем жить спокойно, потому что у людей возникнут вопросы о том, почему мы не стареем и не умираем! Мы. Ничего. Не можем. Мы ничто без бессмертия, теперь мы только в нём! Сбив дыхание, парнишка стал пытаться отдышатся, подрагивая от слёз, злости и того, что Влад провёл салфеткой по лодыжке. – Я не знаю, Санечка, – так же тихо, что и прежде отвечает бывший князь, закончив чистить Абрикосова и уже двумя руками прижимая его в своих объятиях. – Я задаюсь этим вопросом уже три века, но всё что я могу сказать это "я не знаю". Прости, я такой балда – Ты не балда, – недовольно стукнув кулаком по груди Князева, Франкилов положил тому на плечо подбородок – Ты просто не можешь всё знать. Как и я. И это бесит. – Хех, – старший стал мягко подтянул к шее Саши кабель электроэнергии и подключил к нужному болту, ставя младшего на зарядку. После Влад стал медленно поглаживать тушку на себе по волосам, чувствуя как усталость берёт верх над ним сами и как успокаивается дыхание монстра. – Не могу не согласиться.

***

После Хэллоуинской ночи, прошло два месяца. Компания подростков, выбралась в загородный снежный домик, на рождественские каникулы в Сказочный Мир. В этот раз не будет никаких жутких костюмов, не будет страшных историй перед сном и сбора конфет по домам. Сегодня будут только снежные забавы, посиделки у камина с горячим какао в руках и самое главное - атмосфера тепла и уюта. Хотя возможно не всем удастся её почувствовать. Вот к примеру одиноко сидящий на крыльце юноша, смотрящий вдаль, так будто там сокрыты все тайны мира. В его руках была уже давно пустая чашка из-под горячего шоколада, а кресло-качалки в котором он сидел, медленно скрипело с каждым новым движением. К этому парню подошёл ещё один, более взрослый на вид. Он положил руку на плечо младшему, привлекая к себе внимание. – Ты чего сидишь тут? – Влад обходит шатена и садится на диванчик перед ним. Тот только пожимает плечами. – Не знаю, – отставив пустую и холодную чашку на столик, Саша переплёл пальцы в перчаткам, бегая по ним взглядом. – Просто устал. – За сегодняшний день или устал от снега? – вытягивать, словно щипцами, ответы из Абрикосова никогда не нравилось Князеву, но сейчас было ясно, что другого варианта Франкилов на оставляет. – От всего, – краткий ответ заставляет Морока замереть, в неверии рассматривая лицо перед ним. Поднявшись со своего места на диване, старший залез рукой в карман, роясь в поисках чего-то. – Знаешь, Сань, у меня есть идея как это исправить, – выворачивая карман наизнанку, но ничего не найдя, Влад начинает рыться во втором – Но тут будет зависеть только от твоего выбора. Наконец найдя то что искал, Князев опускается на одно колено, под непонимающим взглядом карих глаз. Открыв свою ладонь, Морок являет их взору небольшое золотое кольцо, со внутренней гравировкой. Саша неверяще переводит взгляд с бывшего князя на кольцо, чувствуя как к глазам подступают слёзы. – Сань, – начинает с улыбкой Влад, видя как вышеупомянутый младший прикрывает рот ладонями – Давай поженимся и уедем подальше отсюда? Наплюём на Сказочный патруль, на Ваську, на всё ещё не съеденный "Наполеон" в твоём холодильнике, – на этих словах, монстр тихо прыснул со смеху, но тут же взглядом дал понять старшему, что тот может продолжить – Уедем далеко-далеко и будем жить втроём: я, ты и наша вечность на двоих. Как тебе такой план? Сердце в груди Князева колотилось как бешенное, боясь услышать ответ на свой вопрос. Морок репетировал такую прекрасную речь, стоя перед зеркалом в своей ванной, а сейчас выдаёт настолько избитый вариант предложения руки и сердца, что на согласие можно и не рассчитывать. Однако, надежда ведь всегда умирает последней? – О чёрт, Влад, – Уже эти слова, заставляли бывшего князя начинать продумывать план того, как перевести всё это в шутку. О чем он только думал? Они же даже не встречаются, а тут сразу женитьба! Готовясь к самому страшному, Влад наблюдает за тем как Франкилов вытирает слёзы с щёк и стягивает со своей левой руки перчатку. Убрав ту в карман, юноша поднимается с кресла и делает шаг навстречу мужчине. – Да. – Ч-Чего? – в неверии переспрашивает Морок. Он был удостоен тихого посмеивается со стороны франкенштейна. – Да, да я согласен выйти за тебя, Влад, – поясняет Саша, разводя руками в стороны – Я согласен выйти за тебя и бросив всё и всех свалить на другой край Сказочного Мира. – Ты… ты так просто согласишься? – стараясь расставить свои мысли в голове, Князев осознал что в открытую пялится на юношу, которому делает предложение руки и сердца. – Мы ведь даже не встречались с тобой – А разве это важно? – отвечает вопросом, на вопрос кареглазый – Я согласен выйти за тебя. Я хочу выйти за тебя. Даже больше - я давно хочу выйти за тебя, Влад. Ты мне нравишься. Больше чем друг. – И как давно? – Полгода точно. – Вау. Я понял, что готов провести свою жизнь с одним тобой, только месяца три назад. – Мы будем продолжать выяснять, кто первый влюбился или ты уже встанешь с колена и наденешь кольцо мне на палец? – О, точно. Поднявшись с колена, Влад аккуратно надел украшение на тонкий палец Саши и переплёл их пальцы, не веря что всё это на яву. Переведя взгляд голубых глаз с держащихся вместе ладоней, Князев посмотрел на улыбающееся лицо Абрикосова и улыбнулся ему в ответ, чувствуя как внутри разливается приятное тёплое чувство. Подавшись внутреннему порыву, Морок поцеловал Франкилова в губы. Не так, как это случилось год назад на кухне в доме младшего. Нет, он не отстранился сразу же. Точнее ему не позволил франкенштейн, обнявший бывшего князя за шею и, как умеет, отвечая на поцелуй. Оторваться друг от друга пришлось из-за резкой нехватки кислорода. Всё же бессмертие бессмертием, но лёгкие заполнять кислородом нужно. Руки Влада покоились на талии Саши, когда тот обвил свои вокруг шеи первого. Оба выглядели до невозможного счастливыми и смущёнными. Спустя пару секунд переглядок, оба залились звонким смехом. Приподняв младшего над землёй, старший закружил его как принцессу в воздухе, прижимая ближе к себе. Вдоволь насмеявшись, юноши зашли в дом, ибо время клонило к ночи. Переодевшись и расположившись в одной из комнат для гостей, Абрикосов и Князев легли спать в одну кровать. Такого рода вещи были уже более привычными для них - частенько, старший засыпал вместе с младшим в одной кровати, если был у него в гостях. Однако сейчас ощущение чужого тепла рядом, вызывало приятные мурашки по всему телу. Пролежав ещё несколько минут, Саша поднял взгляд на Влада, который как будто только этого и ждал. Потянувшись друг к другу, их губы вновь сплелись в поцелуе, более тягучем чем был до. – Хей, Влад? – отстраняясь от бывшего князя, позвал франкенштейн – Да, Сань? – послышался тихий, бархатный ответ над головой монстра из романа – Я люблю тебя – … – Понял, что хочу сказать это. – Оу, ясно. – А ты, Влад? Любишь меня? – Саня, я буквально сегодня, сделал тебе предложение. Спи! – Ладно прости, это было глупо. – … – … – Хей, Саш? – М? – Я тоже тебя люблю.

***

На следующее утро, Сказочный патруль не обнаружит вещей Владислава и Александра в из домике. Как выяснится ещё позже, они не проходили преграду между мирами, но найти их в Волшебном городе не удастся. Князев и Абрикосов ушли, не оставив даже записки или малейшей вещицы в память о себе. Не знающие о них люди, могли бы уверенно сказать, что их никогда и не было. Они исчезли. Испарились. Никто не знает куда, никто не знает вернуться ли они. Никто, кроме них самих. Одно я могу вам поведать точно – их связь не разрушится за долгие века. Они проведут счастливую вечность в компании друг друга и своего бессмертия на двоих. Хотите узнать с чего всё это началось? Это случилось в ночь на Хэллоуин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.