ID работы: 13374399

Песни ветра

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасная летняя ночь. В небе ярко сияют звезды, листья деревьев тихонько шуршат от легкого, прохладного ветра, во всех домиках, что расположены в лесу Авидья, не горит свет — все давно спят. Один только юноша сидел на выступающем, огромном корне и смотрел на небосвод. Ветер играл его молочно-белыми волосами, спутывая и распутывая их снова и снова. Под глазами парня виднелись большие синяки от постоянных недосыпов, глаза устало рассматривали созвездия, а разум был где-то не здесь, он затерялся среди бледных, мигающих звезд и тихих песен ветерка, что шепчет ему в уши песни о прекрасных, далеких краях с пышными деревьями, необъятных полянах с цветами, названия которых никто не знает, и кристально чистом озере, в котором обитают русалки, поющие нежным голосом о бескрайней любви, и джинн, что исполняет желания. Неожиданно рядом с парнем садятся и кладут голову на плечо, легонько дотрагиваясь мехом до линии подбородка. — Ты чего не спишь, милый? — Тихий голос разрушает идиллию, ветер больше не распевает баллады о далеких краях и русалках, а алые глаза вырвались из оков мыслей и пленяющей красоты звезд и посмотрели на вышедшего юношу. — Кошмары… — Этого слова всегда было достаточно, чтобы описать ситуацию. — Снова? Они все еще преследуют тебя? — Поднимая голову, Тигнари заглядывает в глаза возлюбленному.       Он видит лишь дикую усталость и небольшие крошки страха где-то в глубине очей. Сайно старался спрятать свой страх, ведь не дело это — генерал махаматра и боится, но страх сковывал его снова и снова каждую ночь. Вместо ответа парень лишь тихонько кивнул и снова устремил свой взгляд к звездам. Поступки говорили куда лучше, чем слова, поэтому Нари просто взял возлюбленного за руку и время от времени поглаживал ее, также глядя на звезды. Время медленно шло, луна потихоньку собиралась уходить, а ветер снова взялся петь. — Ты не виноват. — Что? — не поверив своим ушам, Сайно повернулся на лесного стража. — Ты ни в чем не виноват, милый. Ты просто выполнял свою работу, — поворачиваясь на генерала, Тигнари мягко улыбнулся и второй рукой заправил прядь молочно-белых волос за ухо.       Несколько мгновений генерал махаматра находился в ступоре, но после до него дошел смысл слов, что были ему адресованы. Он… винил себя? Или же ему просто казалось, что он обвиняет себя во всем случившемся?       Он не винил себя, но боялся, что его винят все, кого он поймал. Он боялся, что ученые из его снов обретут материальную форму и задушат его, пока он спит в объятиях своего возлюбленного. Он боялся, что оставит Тигнари и Коллеи одних. Он боялся. До дрожи в коленках, трясущихся рук и бегающих глаз. До кровавых отпечатков от ногтей на ладонях, искусанных в кровь губ и беспорядка в мыслях. Сайно до безумия боялся, но не хотел показывать кому-либо свой страх. — Милый, твоей вины правда нет. Те ученые, что переступили через закон, должны быть наказаны и ты поймал их для этого. Ты выполнял свою работу и они тоже это понимают, к тому же, они никак не смогут тебе навредить, — юноша обвил своим хвостом возлюбленного, продолжая успокаивающе поглаживать его за руку.       Сайно долго молчал, ища ответы сначала на небосводе, а после в глазах Тигнари. Возможно, он там нашел какие-то ответы на свои не озвученные вопросы или увидел способ для успокоения своего разума, но в конце концов на его лице расцвела легкая улыбка. — Идем в кровать, ты замерз уже, наверное. В конце концов, ветер не такой уж теплый, — генерал подал руку юноше, как поднялся, а после крепко сжал чужую, через пару мгновений расслабив хватку. Таким образом он словно говорил: «спасибо, что остаешься рядом».       Тигнари знал значение всех его взглядов и жестов, поэтому в ответ лишь провел хвостом по спине Сайно, успокаивая его: «я всегда поддержу тебя». Улыбка на лице стала чуть ярче и юноши вместе зашли в дом, где их ждала уже остывшая постель и аромат необычайно красивых цветов, о которых пел ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.