«Он не мог умереть»
— Он не мог умереть... Он не мог... — говорил Ли, стоя на пороге дома. Перед ним стояла мать Джисона. Прежде эта женщина была постоянно ухожена, часто улыбалась. Сейчашний её вид в корне отличался: заплаканное лицо, растрёпанные волосы. Её глаза... они словно опустели за одну ночь. Минхо не видел в них... ничего. Пусто.«И вновь эта фраза...»
Тусклый свет. Холод. Тишина. — Он не мог умереть... — говорил Минхо, усталыми глазами смотря перед собой. Вокруг творился полнейший беспорядок: на полу валялись инструменты, чертежи и болтики. В последнее время Ли горел идеей, не обращая внимания ни на хаос вокруг, ни на голод. Ел он редко: на столе лежала тарелка с обычной порцией, которую он не мог осилить второй день. Который час он здесь сидит? Сможет ли он осуществить задуманное? Создать жизнь из метала, проводов и своего разбитого сердца?«Вновь...»
Всё тот же подвал. Вся та же звенящая тишина. — Он не мог... — говорил Минхо слегка безумным дрожащим голосом. На заметно похудевшем теле под глазами виднелись синяки от недосыпа. Ли делал шаги назад, сбивая валяющиеся инструменты. Его создание стояло прямо перед ним. Потраченные часы, месяцы, годы и вот... Его любимый стоял перед ним. Над каждым миллиметром создания он потратил уйму времени, доводя до идеала, до полной схожести.«Он не мог?»
Минхо не выходил из дома. Он не понимал своих близких, пытающихся разлучить его с тем, кому он готов посвятить жизнь, с тем, кто обещал посвятить жизнь ему.«Это его улыбка...
Это его глаза...
Почему...
Почему я ничего не чувствую?
Я не чувствую. Я не чувствую того...
Я не чувствую тебя....»
«Он мог?»
Минхо стоял напротив «Джисона». Желтоватый тусклый свет лампочки. Холодно. Тишина прервалась голосом робота: — Минхо... Даже тембр до ужаса похож, однако он не мог сравниться... не мог сравниться с... ...Ясный день. Лес. Шум реки и листвы деревьев. Хан и Ли сидели на маленьком деревянном мосту. — Минхо... — послышался неподалёку осторожный голос Джисона. Он долго собирался с мыслями. — Минхо..! — казалось, что он был готов поделиться мыслями, что его так долго гложут. Однако не успел он договорить, как рядом показался мужчина с собакой, напугав и моментально понизив уверенность Хана. Незнакомец скрылся, уйдя далеко по мосту и направившись в чащу леса. Джисон вновь попытался собраться с мыслями. Он почувствовал аккуратное и осторожное прикосновение к руке. Эти руки... Хан часто хватал Минхо за руку. Он не придавал этому много значения в такие моменты, но сейчас... Его сердце безумно быстро билось, он не смел поднять взгляд, а руки вспотели. Минхо редко мог быть инициатором прикосновений. Но сейчас... почему именно в такой момент? Джисон поднял взгляд: Ли смотрел на него с улыбкой. Он чувствовал все те эмоции, переполняющие Хана. — Я...«Тот же голос. Но почему?
Почему он не чувствовал тоже самое?
Почему? Почему? Почему?»
— Я правда... — наконец собравшись с мыслями, Джисон произнёс: — Я люблю тебя... Удар. — Я правда... хочу полюбить тебя, — произнёс «Хан». От его тела откололся небольшой кусочек, оголяя провода, однако «Джисон» тут же прикрыл это место рукой, словно не давая Минхо это увидеть. — Я хочу, но я не могу.«Тогда почему?! Почему я не чувствую того же?! Почему?!»
— Ты просто машина... ты... — делая шаги назад, говорил Ли. — Ты создал меня таким. На секунду Минхо показалось, что в лице «Джисона» промелькнула эмоция. «Машина» никак не могла показать нечто подобное.«Просто машина.
Это не то... это не он...
Он...
он мёртв?»
Капли громко разбивались. Ноги насквозь промокли. Ли смотрел перед собой на надгробие. — «Хан Джисон», — читал Минхо. — Он правда мёртв. Холодно. Ли долго смотрел перед собой. Неожиданно его плеч коснулось что-то тёплое. Тепло? Как давно Минхо ощущал тепло? Он обернулся. Перед Ли оказался «Джисон».«Как же он похож... даже улыбка... как она может быть настолько похожей? Почему...
от неё...
...не пусто?»
— Что ты... От тела «Хана» начали показываться искры. Хоть он и прикрыл отколовшееся место полотенцем, однако капли дождя всё же прошли через него, попадая внутрь робота. А он всё стоял и улыбался. Почему он вышел? «Джисон» знал, чем это может закончится. Его разум чист от эмоций, всегда мыслит рационально, но почему......почему он стоит здесь?
...почему он не мог оставить Минхо под ливнем одного?
...почему?
— Я правда хотел тебя полюбить... — говорил «Хан» искажённым голосом. — Я пытался... С улыбкой он не сразу произнёс последние слова: «...но я машина» От слёз Минхо перед глазами ничего не видел, шокировано смотря вперёд.«Точно ли просто машина?..»
— Нет! Нет! Ты не можешь! — истошно кричал Ли. — Ты не можешь... — шокировано шептал он, истерически мотая головой. — Ты не можешь оставить!!! Не можешь оставить меня!!! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ!!! — срывая голос, кричал Минхо, захлёбываясь слезами. Ли не знал, как долго кричал. Он не мог перестать, но в какой-то момент силы словно покинули его. Рухнув на землю, Минхо сорванным голосом тихо произнёс: — Не можешь покинуть меня опять... Улыбка Джисона так и застыла на его «лице». Капли громко разбивались.